最近更新时间:2019-07-21 19:05:15
面试了职位:内容编辑
酷狗还是比较重视能力、执行能力、适应能力。

笔试比较重要,看业务和学习能力;面试问的问题都是专业相关,也会问一些他感兴趣的,比如谁某地区的受众更喜欢什么样的内容;还有就是新闻理想之类的;实习生应聘,比较简单。被录取,100一天,工作十小时,中间一小时休息。

Q:你觉得某某用户会对什么样的新闻感兴趣;你觉得今日头条和腾讯新闻的模式相比,有什么差异,有什么特长,你怎么评价;这样的一条新闻,你会怎么写?
教室电暖器理疗师
赞赏~
烨烨
想问问一般面试完多久会通知呀?
雪娇
谢谢楼主
峡谷标本物业总监
请问楼主,面试太紧张怎么破

面试了职位:内容编辑 - 广州
三轮面试
之前电话里就业务问题有过初步沟通。今天一共分了三轮,前两轮的都是业务方面,发散性沟通。聊过往经历以及产品大致概念、未来发展方向等等,比较顺畅。第三轮是hr面,问题方面要比前两轮更专业更有深度,基于前两轮深入展开话题。个人感觉主要是对市场方向和数据的理解还有过往能力与岗位匹配度。
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试很容易,当时招人比较急
第一面是主管面试,问的问题不是很难,主要是一些新媒体相关的问题,比如如何定位,如何确定选题。当时跟面试官聊得比较投缘,岗位很对口加上招人急,一面面完就直接给口头offer了。第二面是跟hr面,就简单聊了一些常规的问题。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:交互设计师 - 广州
面试过程很奇葩,结果相对理想
笔者2018年毕业,在某B端企业正式工作经验1年。在boss上投递了酷狗的高级交互设计职位,两周后约了面试,因为异地的缘故,从深圳赶来广州面试。 面试过程: 1.30分钟逻辑测试题,逻辑测试提难度还行,满分100,一共十道题(最后一题是扫雷)。大概20分钟交卷,90分,听说交互设计要80分以上才有面试资格。 2.专业面试一位资深交互来面试,问的是作品集内容,我大概是3个完整作品,只要展示出来的,每一个作品集都会问到,最好不要拿出来太多,只拿有把握的一两个最好。作品集问完,大概了解了一下在原公司工作上的一些情况。 3.设计团队负责人面试这一轮是多人面试,来自不同的UED团队负责人,主要问题来源于作品集以及灵魂拷问——如何说服他们一个B端经验的交互设计师可以在C端产品中实现他的价值。 4.交互设计笔试题笔试题范围不大,只是一个小模块,四天时间,因为笔试题的要求时间段刚好出差,就工作之余的时候想一下,高铁上做了几个页面以及动态demo,发了个ppt压哨提交。 5.HR轮(可现场可电话)主要是告知前面几轮的面试结果,包括岗级等信息,以及介绍一些福利情况。会初步了解你的期望薪资,原公司薪资,让我提供一些工资流水,以及目前所拿到其他offer的情况。 6.HR二轮(可现场可电话)主要是薪酬方面的讨价还价,外加性格测试。全部流程走完后的第3个工作日收到正式offer。
3轮面试:笔试、留作业、电话面试
面试了职位:内容编辑 - 上海
面试比较注重过往业绩,感觉工作会比较有挑战性
先填写了一张面试信息表,然后是HR面试,最后是领导面试。面试的是内容编辑岗位。HR比较倾向于询问个人经历、离职原因等,领导比较倾向于了解以前工作的内容、效果等。虽然最后对方说是工作时间上不太合适,但自己觉得可能还是过往业绩不够好,所以没能过面试。 建议去面试的朋友们带好作品,将自己过去的工作成果数据化(比如转发量、粉丝数量之类的)。面试前先百度一下公司的网页和微信公众号会有很大帮助。
面试了职位:视觉设计师 - 广州
给了口头offer,拿了薪酬证明,然后就没然后了
做了两份题,其中一份逻辑题,初面、二面、测试题等都通过了,最后说面试通过了,要求提交薪酬证明和做心理测试。嗯,然后等了几天,用一个很常见的借口拒绝了。面试的时候有问婚育问题,感觉就是未婚未育被刷,可惜没录音作证。
面试了职位:内容编辑 - 厦门
被hr叫去面试,好不容易找到路
请了几个小时假,找了老半天路才到了那里。先填写了简历,面试前hr让带签字笔,根本用不上。面试人是部门负责人吧,耷拉着脸,一点好脸色都没有。聊了半天,待遇实在不好,加班的事情轻描淡写带过,我觉得加班是免不了的。我每次面试都不习惯问薪资待遇,这次最后又问了一下,想着得弄清楚一点,结果对方很不情愿回答,结果可想而知,面试没过。 不过我很不喜欢这公司,刚毕业想学习可以试试,面试人一副高高在上的样子,一个好脸色都不愿意给。不过跟公司和职位也有点关系,就是想让你多加班少拿钱。这样的工作我是没兴趣的。
面试了职位:内容编辑
面试官被老板训了,心情不好,影响面试体验
去小余教育面试的人不少。自己去的时候运气不佳,公司来了投资人,原本三点的面试硬生生地拖到了五点。好不容易开始面试了,结果面试官中途又出去办事情,让我白等四十分钟。整体面试体验是非常疲惫的。面试中,双方也并没有聊一些运营或编辑方面的专业的问题,和面试官聊了不少书籍和时事热点。
酷狗
查看更多内容编辑的内容