最近更新时间:2019-01-09 14:09:50
面试了职位:C
全程就是拉你去凑业绩

全程就是拉你去凑业绩,hr闲着没事干招你过去玩玩,瞎扯。最后结果你说呢,当然,同行面试的人都这么说的,这可不是我主管揣摩。

大铭
这家公司有学历要求吗?
Tem
不知道

面试了职位:C - 上海
他们公司主动邀约的
他们公司主动邀约的。过去先做题,c语言的题,题目很多,一个小时都做不完。我做了一个小时,没做完,差不多11点了,然后我就联系hr说面试吧,来了两个技术,就自己的项目提问,linux相关的,基本都答出来了。因为应聘的岗位是安卓驱动,我没有这方面的经验,然后他们一直强调说我经验欠缺,是个小白。我当时就说了,公司邀约我来的,研发也看过简历,如果连培养员工的勇气和能力都没有,我也不用来了。差不多面了1个小时,结束后他们让我等一下,过了几分钟他们回来让我先回去,我就猜到估计凉了。 过了一天,我在微信上问hr结果,发了两条,hr都没回,估计他们在纠结。又过了一天,hr回复说没过。综上,笔试题多,看中经验,hr责任心不强。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试题考察基本功,答得不好
本人面试的是深圳三椿技术有限公司,不知道是不是这家,地点是在龙华区清湖港之龙商务中心A栋502室,公司规格不大,办公室里只有几个人,说明来意后要先做面试题,面试题有12道,分享下: 关键字volatile有什么作用?extern "C"有什么作用?怎样让程序跳转到绝对地址0x100000去执行,要怎么写?要对指针p向下四字节对齐可以用p=(void *)((long)p & ~(sizeof(long)-1));那么要对指针p向上四字节对齐,应该怎么做?打印浮点数f在内存中存储的二进制值(用十六进制表示)?实现srtcmp函数?关于二分查找法的程序填空题?单向链表逆操作?还有两三个比这些都要简单,没写了。基本上就这些题目了,准备充分的话应该是不难的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:面试官要要求你讲解你的答题思路。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
通过第三方面试进去的
通过一个专门招聘的公司介绍的,公司委托他们招人,然后有面试官给你面试,首先是笔试,笔试还是比较难的,可以网上先搜下面试题,面试官面试问了些做过哪些项目,还有项目实现哪些功能,会不会linux一些常用命令。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
Q:比如写个程序计算一个byte里有多少位被置。
面试了职位:C - 深圳
应届面嵌入式工程师职位
问了一些在学校的经验,C语言的基础知识,社团工作经验,参加过电子竞赛没有,等等问题,总体比较和蔼。感觉很好。
面试了职位:C - 成都
感觉面试官比较自以为是,提不出啥牛的问题
感觉面试官比较自以为是,提不出啥牛的问题,只看中做的项目经验,甚至有个女面试官简单的算数都出错,明明前一份工作干了两年多说我才干了一年多,面了半天让我去隔壁的组面,一大早9点到的等到12点还没面上,老子一怒之下不面了,也就是表面光鲜,工资估计给的还不如我现在的高。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C - 深圳
此刻我的心情可以说,简直有一把火点他比亚迪的冲动!
此刻我的心情可以说,简直有一把火点他比亚迪的冲动!本来我手上拿着一份很满意的offer。在接到比亚迪的面试通知时,我还是很有诚意地请了一天假,而且是事假,花了几百块交通费千里迢迢去到面试。面试过程很顺利,双方都很满意。再三询问猎头,猎头信誓旦旦表示肯定不会有变卦!本着对另外一家企业负责的态度,我推掉了另外一家的offer。 结果一星期后,比亚迪竟然来了个反杀,岗位不招人了!我来不及生气,马上给原来的公司重新联系上,幸好保住了!结果这边刚打完电话一个小时,那边比亚迪又重新联系上说要招人,问我是否还有意愿。虽然心里很生气,但看重这个平台,我还是继续答应了。然后我就顺利拿到offer,入职比亚迪,平步青云?按照剧本本应该是这样完了的。 可是事实是高潮现在才开始,比亚迪二次变卦!又觉得给我的薪资高了,直接砍掉一大块!上午HR还信誓旦旦表示绝对不会再出差错,我也相信这么大的企业不会这么不靠谱,可事实是它就这么发生了,我也因此从有很多选择变成一无所有!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:C - 北京
西安职位,面试三个阶段
西安职位,面试三个阶段,第一阶段技术面(总工北京),第二面人力谈薪资等事宜,第三年又是技术面(上海负责人),用的来说面试流程很奇葩,我是前两个阶段都通过了定了入职时间,第三面没通过,博士说笔试成绩不好,我的个神啊,为啥不把第三面放到前面去?幸亏没离职。
2轮面试:HR面试、笔试
比亚迪(BYD)