最近更新时间:2019-04-08 19:05:25
面试了职位:采购
劝大家别去,至少近期别去,整个采购的氛围不大好

觉得旺旺最近采购中心很缺人,一直都在招人。先讲一下我的面试经历,约的是早上十点,由于交通太不方便了(最近的地铁站距离公司2km左右),我选择了打车。9:40到旺旺门卫,登记信息,给联系人打电话,然后坐在门卫等候。过了十点才下来接我和另外一个来二面的同学,领了访客证上楼。 跟之前的同学说的一样,就坐在走廊里填信息表,然后由一个采购的经理来一面,没什么难度,只不过面试的前半部分不是很开心,一直在询问我现在实习单位的供应商信息,我觉得这是保密的内容,不能分享的,感觉对方就不是很开心。面完之后去了比较空的办公区做一份笔试题,7道开放性问答,1道类似数学逻辑题,1道翻译题。做完之后就开始漫长的等待,到了十二点多有人来带我吃饭,然后从吃完饭一直等到下午五点半才等到采购的老大开完会来二面,期间还换过楼层,接着等。因为提前看过面经,所以知道等候时间会很长,但是还是超出了意料。 二面其实基本就是听采购的老大讲他自己用人选人的标准,问我的一些问题跟我之前面试的快消很不一样。再分享一下其他的信息,听面试官说上海这家公司是旺旺在全球的总部,有几千人。采购中心负责全集团每年所需东西的采购,所以采购的品相是很多很杂。采购中心的老大倾向于用新人,因为采购直接涉及金钱,他觉得新人更纯洁,更愿意自己培养新人。不过采购中心加班是常态,五点半是正常下班时间 ,但是大家都是吃了饭再回来接着工作到七点半是很正常的事情。 说个旺旺很破坏自己形象的事情,周二面试完,周三上午采购的人给我打电话,继续询问我正在实习的公司供应商的信息,希望我能给出供应商的名字和联系人。一边还跟我说,HR会在当天结束的时候给我结果,让我再耐心等一下啊。结果我到了周末自己发邮件去问面试结果才知道被拒了。这种不给我结果,只想从我身上找资源的行为真的事后很让我恶心了!对于研究生的起薪不高,实习期试用期是6k,转正以后是7k。

Q:你觉得研究生的优势是什么。
Q:你觉得认识凭哪两个特质来再一家公司长久发展的。
南极吸铁石广告协调
听说面试结果没有通知,是真的吗
飞云山转换头运维工程师
不错的面经
李安亮
为什么这么说

面试了职位:采购 - 上海
很奇葩的面试经历。
很奇葩的面试经历。一开始打电话通知了一个时间段,后面说改时间,然后hr还记错时间段了,感觉很混乱。面试面hr的时间也没有什么问题,但是最后问了我,结婚生小孩的打算。很无语了,我才大学刚毕业,就对这个事情真的看重,这个公司真的很让人无语了。面line manager的时候也没有问我什么问题,就是被卡在硬性条件上。我觉得如果你们有要求,完全不要浪费我时间叫我去面试。
面试了职位:采购 - 南京
常规面试--难度中上
基本的面试流程:人事先电话沟通, 部门经理面试。因为供应商及以后要与法国采购联系,所以对语言有要求。英语基本上能达到交流的程度。另外,因为现在的采购经理比较细致,所以问的问题也比较细--属于不是很好搞的那种。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
不推荐去
一进门就一股老土的气息,然后面试地点都是临时安排,带着我们一直找地方面试,最后在一个走廊里,很多人很吵,就那样面试,没有什么话题,随便问几句,感觉很不舒服。问了面试官,晋升的事情,她说至少两年,挑选最优秀的晋升,第一年签3年合同,工作比较多,加班多。还问家庭状况,父母住在哪里,什么工作。反正问了很多隐私问题,不太好。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购 - 上海
两轮,面采购部门。
两轮,面采购部门。经理面时问的问题还算正常,到上级主管面时就奇怪了,先是不断贬低我,然后开始灌输他们的价值观,总结下来就是你们员工是我花钱请来的,就得给我卖命,做错事不管什么情况都是员工自身的问题,所以被骂死也得忍着,没有任何容错的空间。在他的某个例子当中,上级批评你甚至甩你耳光是在教你怎么做人(当然,这是日企中的例子,他们会不会甩耳光不得而知)。 当然,我只是参加了一场面试,可能并不代表整个企业都是这样的,但是这次面试给我留下了非常不好的印象,我参加的压力面也不少,但这么没有**的压力面我还是第一次见(顺便说一句,那位主管在讲述例子过程中爆过粗口,虽然不针对我,但听着也非常不舒服)。结果第二天我竟然通知被录用了(是我全程没有回怼还始终保持微笑你觉得我以后好欺负?),果断拒绝。 连在一场面试中都得不到基本的尊重,可以想象在正式工作中的处境会如何。说这么多是因为真的很气愤,员工是拿钱干活,但不是奴隶,况且在追求个性化发展的今天,他们为什么还在倡导那种践踏式发展的奇怪观念啊?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:采购 - 天津
面试通过了,在审核环节被刷了,这是什么原因
两周前去北京面试的,面试过程很顺利,面试后hr小姐姐还主动加了我微信,说一到两周给结果。2周后说是没有Offer,我问原因,小姐姐说是审批环节被刷了,面试都过了,审批环节为什么会刷人,我实在想不通,这是为什么呀,郁闷。
面试了职位:采购部主管 - 杭州
面试要做好充分的准备,包括岗位认知及上岗准备
第一步一份符合要求的简历,人事电话沟通,这个很简单。最关键的还是去单位面试,应聘岗位负责人的面试,要表现出对应聘岗位的需求和决心,其次回答负责人对岗位的展望和想法,入职后会在这个岗位上如何做,切记不要说虚的,要实打实的能做的,可以说的具体点。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:在这个季节,什么商品是应季的,应季商品品质的划分,简单说下当季采购规划。
面试了职位:采购 - 上海
面试不算太难,面试过程比较轻松
主要看一个人的接受能力和反应能力,首先是人事部的初试,会有一些类似性格测试的题目先填。然后从人事的角度问下个人相关的问题。 再次进入用人单位主管面试,一般会考查面试者讲话的条理性,思路是否清晰,反应是否灵敏。着这里过去的工作经历不是最重要,面试官主要看面试者是否有足够的学习能力,是否能快速适应岗位。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
旺旺集团