最近更新时间:2020-04-02 18:47:23
面试了职位:电信网络工程师
河南移动校园招聘

先网申,之后收到笔试通知。笔试内容基本是行测,企业文化,性格测试。行测是非常简单的题。基本裸考都没问题。之后收到面试通知,先无领导小组,之后就结构化。无领导小组争取多说点话。优秀的人挺多的,研究生占一大半。我是本科生。之后就等消息。大概两个月后才收到体检的信息,一周后收到offer,通过了。应该20年七月才能入职。仅供校招参考,河南移动。

wj
笔试没有专业知识?
请问你是什么岗位

面试了职位:客服专员/助理 - 北京
简单的面试流程比较久了
在网上进移动官网报名填资料,半个月后接到10086电话通知去参加笔试考试,就是语文试卷外加简单的英语和数学题,还有作文。一个星期后去笔试,过了几天再次收到面试通知,一排五个面试官同时面试5个应聘者,然后通知去体检,体检合格后,5月开始参加为期一月的培训。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:电信网络工程师 - 深圳
电信网络工程师面试一般,共2轮面试
面试过程:一共三次面试: 一面是群面,主要是对一系列公司会遇到的问题进行重要性排序和解决方案的讨论,这个要表现积极点,但也不要太冲到前面去了,根据自己特点来,组织好语言后再发言,18个人的话,尽量不做前两个和后两个二面是业务面,面试官人好,主要是根据项目来提问,问了我关于自己沟通交流的能力如何,举一个生活中自己遇到的案例,也问了我分析问题的能力如何,同样举一个案例。面试官是我校友,还主动介绍这个职位的工作情况,面试很良心。面试官问的面试题:自我介绍,项目中承担了那些责任,具体项目干什么的,有什么用,对这个职位有什么了解,为什么想来华为,举一个自己沟通能力强的例子以及分析问题能力强的例子,加以阐述。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-06-09 发布
面试了职位:IT技术支持 - 北京
IT技术支持面试一般,共1轮面试
接着就是准备一下专业问题,数据库啊,计网啊,软件工程啊,都是看了看概念,移动不会问太深入的。最后还是准备了一下常规性开放问题:为什么不读研啊,有什么优势啊,有什么缺点啊,对岗位的理解啊之类的,如实准备就好了。一面:通知的是9点,7点起床,地铁上满满的是面试移动的,路上还跟两个报清远移动的广工男聊了两句,听到我说是报广州的,都觉得我是做炮灰的命了
五岁半
面试了职位:电信网络工程师 - 成都
【电信网络工程师】面经分享
参加学校的提前批面试。感觉还行,跟着简历问。笔试的话都会过,因为技术笔试比较难也过了,我猜应该不刷人,笔试两天后就通知面试时间了,面试一共两轮,第一轮无领导小组讨论,因为电信面试太多人了,然后应该会根据硬性条件刷一些人。
面试了职位:网页产品经理 - 北京
【网页产品经理】面经分享
先自我介绍,后问了一些通信的基础知识和计算机方面的东西,主要是c++和mysql数据库,诊断和优化等,最后问了意向工作地点,期望薪资,家庭情况。
3轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:电信网络工程师 - 北京
注意甄别是否真的找人
先是英语笔试面试,让后进取一个办公室4个领导,其中一个是二把手,东问西问,没有专业问题。领导还强调要把薪酬写够,写到自己要求的最高水平。这一点我们面试的都很意外。最后我们几个都没成功,后来想想,应该是找人来面试,调查下市场的水平,并不是真正想招人。大家以后面试要注意甄别这种公司。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:其他市场职位 - 北京
广东移动省公司,政企客户部–行业运营管理。
笔试一轮+四轮面试(一轮省公司抽面)+素质测试+体检+复检+公示,最后终于拿到offer,感觉像招神仙。整个流程真的太繁琐太长,而且不知道有什么意义。面试不会问很难的问题,主要都是先自我介绍,然后问客户经理相关的问题,候选人只要表现出市场营销人员的工作热情/专业能力/敬业态度就可以了。 同组的人都在讲自己运营新媒体/公众号/线上线下组织活动/修图做视频的能力,我就只是讲了过去客户维护,拉新留存的经历,愿意吃苦耐劳,为基层服务的态度,其中还强调了一下过往实习/创业中的业绩,具体业绩金额等。整体面试中回答算比较流畅,逻辑性尚可,言语清晰。真的没有觉得自己表现的特别好,意外地淘汰了90%的人,走到了最后一轮,感觉公司可能希望希望够招聘到点对点接触客户,愿意放低身段,提供服务的人吧。 拿到offer没有意外,整个流程三个月,非常冗长,面试时间经常安排在晚上,感觉不是很人性化。最诧异的是,最后发放offer,上面没写薪酬待遇,问了hr跟我讲是保密的,让我问下认识的在职员工,我也是服气。
2轮面试:笔试、视频面试
中国移动