最近更新时间:2020-05-27 09:07:31
面试了职位:系统管理员
系统运维职位聊的很开心

一大早去金桥面试,职位是系统运维工作,和line manager 聊的很顺利,感觉人很nice,因为是global控的,所以很多项目都是global推过来的,而且系统很多,所以对我来讲我需要维护多个系统,整体沟通的工作会多余动手干活。

Q:你支持很多业务部门,如果好几个业务部门请你帮忙解决问题,而且都很着急,你要怎么处理。
nana
什么时候给您的回复?
西湖长阳殿物业租赁销售
面试官面相和善嘛……
校长不冷
楼主为什么从前公司离职的?
火星录音笔大客户代表
楼主加油!
太岁书院装订机修图师
嗯,值得借鉴

面试了职位:市场推广 - 上海
企业市场部面试,最后录取,发现是唯一的应聘者。
投递简历,等待面试。直属领导面试,然后往上2级领导面试,都通过。谈薪资,最后录取,HR急催着入职。入职之后,直属领导2个月离职,天坑一样的团队,后来才知道,作为当时唯一的应聘者入职了这家团队,以人为导向的团队不可取,希望后来的招聘者以业务和产品为导向的团队多去关注下。如果HR着急你入职,必有妖,不要轻易跳了天坑,浪费自己的职业生涯~
面试了职位:系统管理员 - 深圳
2020年春招笔试一面+二面(视频面)
因为疫情原因,今年很特殊是视频面。先说说笔试吧,基本是行测题目主语有更换,一般刷几次就可以过了。一面两个人,一个好像是分行行长一个是HR,问题比较复杂,但没有技术性问题,基本的结构化面试问题。 二面三个人,和一面一样的领导,HR两个人同样是结构化面试,问题很水,让我怀疑人生。基本是你从哪里来,你是谁。可能是视频面的关系,4月中二面结束了,然后后面一直有发邮件问HR结果多久出来也没消息,以为没戏了但是6月初缺突然打电话让我过去现场面试,终面明天16号。结束了我就回来给兄弟们补上。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:系统管理员 - 广州
【系统管理员】面经分享
明星类产品即公司内的主力产品,关系到公司的现金流、流量、品牌、市场,一般以先入的优势占据主要市场,并后期发展为平台类产品。其战略意义就是将idea转变为有价值的产品,获取更多的用户(活跃用户)、更多的流量、更大的市场占有率、更广的关注度,从而改变用户的生活。跟随式产品先期市场被占据后,但盘子足够大,其他厂商采用跟随战术(腾讯微博跟随新浪微博),以达到分一杯羹或者拖慢竞争对手节奏的目的。战略意义就是打压对手、分其用户和流量。扩张性产品指内部的横向产品,一般出现在明星产品到达天花板效应后,扩展其周边产品,达到企业期待的利益增长的目的。战略意义快速占领蓝海市场,为公司盈利做准备(如互联网厂商纷纷进入智能硬件领域)。将战略意义分解后,我们就可以清晰的将产品归类,分析其在战略层面的成功与否。比如微信(这个被问及最多),在战略层微信无疑时成功的,从IM社交切入,后期扩展为流量汇集平台,成为了腾讯的又一个巨无霸产品(个人认为微信属于跟随式产品,因为米聊较早,后被微信垄断),完成了公司和部门的战略使命。从另一个方面来看,腾讯微博作为跟随式产品,虽然停止运营,但是也是有其战略意义的,和新浪微博的PK中,为微信产品带来了更多的时间,难以想象新浪微博如果一直走扩张路线,无人阻挡,那现在的微信,是否会由新浪出品,也未可知。
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:系统管理员 - 武汉
985本科。
面试通过。2轮。985本科。两轮面试,相对比较简单,比较看中学历。第一轮5分钟,只问了家庭情况,聊聊天啥的。第二轮是企划部四个职员轮流问问题,不过问题也不太难,基本都答上来了。offer10万全包,觉得太低就拒了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:其他供应链职位 - 上海
其他供应链职位面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程:Teams视频面试简单自我介绍及面试官自我介绍谈对职位的理解认知回答面试官提问向面试官提问结束感受:1.约定的四人视频面试,两个相关业务manager和一个hr全部缺席,全程仅一个到场的业务员面我,作为当天唯一的面试官,态度还算nice。但是针对另外三名面试官的缺席,感觉相当的disrespectful,唯一的面试官解释说年底业务忙,在开会(这种理由哄哄刚接触职场的小白还不错)。我疑惑的是大厂开会不应该大多数都是schedule好的嘛,即便临时会议,怎么就这么巧,有变动提前通知应聘者都可以理解,临时开会这种理由用多了只会让应聘者觉得企业的面试机制和流程混乱,另外一个职场人well- organized难道不是基本素养嘛。2.面试前要求做英文slides然后做全英的pre,结果面试的时候全部没有用上,让我中文。再怎么也请尊重应聘者的劳动成果,要考察应聘者的应变能力也未必要通过这种方式。3.面的trainee岗,没有脱离大专业,小方向和以往经历不一样,面试中也详细解释了选择的原因。但是面试官字里行间透露着你没有经验,我就想问有经验的谁甘心来做trainee。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:市场推广 - 上海
面试结束 赛默拜拜
猎头推荐的Leader直面 面完就把简历还给我 当场觉得没戏 原因是相关经验不够 逻辑思维能力不足 一开始按照猎头指示去了7号楼 前台居然是新上岗的完全不熟悉 英文也不行 外企的前台居然英文水平如此 可见一斑  换到3号楼 前台素质明显提高 7号楼是总部 虽然距离大门远 但是怎么讲前台不应该英语能力如此平平Leader英文能力还不错 听讲话什么的觉得能力应该挺强的 公司所在位置比较偏 最近的地铁站也是很空 没有直达地铁要转公交 不过班车还是很足的网上这个公司风评很不好 不过这也得进得去才感受的到
thermo
查看更多系统管理员的内容