最近更新时间:2020-02-07 11:19:29
面试了职位:运维/技术支持
面试通过。交通方便,...

面试通过。交通方便,面试官nice,面试官强势,看中专业技能,校招。

客厅太空舱领班
研发的吗?你几号通知过的
不是研发

面试了职位:Android - 杭州
3年工作经验,年前跳槽
aspectj是运行时织入还是编译时织入?jvm编译优化是什么意思?责任链在framework里的应用?事件分发机制启动优化?异步了为什么还要优化?插件化原理,换肤原理,插件化怎么实现把apk渲染成界面的?多线程的方式?sp多进程?mmkv一般不是做缓存的吗?为什么和启动优化有关系?项目遇到瓶颈了吗?为什么需要进行优化,有没有特定的优化? 说下udp、tcp和socket说下http,以及http是基于tcp还是udp?为什么?okhttp原理?sql数组和链表的区别,tcp的可靠性怎么保证的,app点击到启动第一个activity的流程未来的规划。
Q:因为是初步开始面试很多问题还没准备好,但面试官很nice,赶着下午的公司年会,面了3面,还是HR没面。
面试了职位:运维/技术支持 - 深圳
只有研发部经理面,主要看有没有基础和学习能力。
只有研发部经理面,主要看有没有基础和学习能力。也说了经常要开会,忙的时候没有周日,想休息跟领导说声就可以不来了,说多几次,领导也觉得你可以不用来了,哈哈。也说主要是看销售拉的单,销售没下班,你也不好意思下班是吧。就是说每天估计要七点左右才能下班,单休。希望里面能学习到东西吧。通过了,给我发了offer,居然还没有人事部美女的微信,只有一个座机号码。这氛围不知道意味着什么。
面试了职位:资深架构师 - 杭州
西安大华社招面试感受
1.填写社招表花了15分钟; 2.第一轮面试过来了两个人,其中一人说,别紧张,你简历上有些技术不太熟悉,所以call了另外一个同学过来。可是实际上还是他在主导面试,大概面了40分钟吧。 3.等待第二轮,刚开始我以为是技术终于面过了,结果第二轮还是技术面不过是部门负责技术经理的,又是一大堆技术问题,现场手撕架构图等等,大概花费40分钟; 4.第三轮是西安分公司的技术总监,又以为不会再问技术,结果还是问了一些高并发分布式的技术问题,大概20分钟; 5.第四轮终于到Hr了,谈了对大华的了解,职业规划,然后说回去等通知。 6.大概一周后,接到Hr电话,说杭州总部的分管领导还要再面一次,综合面试,也就是第五轮面试,问了一些在项目架构工作过程中碰到哪些难点以及如何解决,应该花费了20分钟; 7.半个小时后,杭州hr说面试流程结束,已经通过了。下周一西安hr应该会和你联系; 总之,我感觉技术面打破沙锅问到底,大华面试技术的还是很专业的。期望下周能入职浙江大华。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:公关媒介 - 杭州
hr特别不专业
通过某猎头网站投递的简历,先有一个hr联系我,我问了几个公司和岗位的基本问题都不知道怎么回答。后来第二个hr联系我,同样的问了几个公司和岗位的基本问题也不知道怎么回答。两个hr都很不专业。另外第一个hr也没和我微信说一下有第二个微信联系我,第二个hr和我开始沟通时也没说是第一个hr让我联系的,弄得我以为是友商来刺探我,不知道是企业文化还是浙江人就这样,感觉特别没礼貌。 接着所谓直属领导面试还可以,但是所谓直属领导感觉特别*。再接着所谓虚线领导面试,这个倒是说话还算客气。这点很**,怎么还有直属领导和虚线领导双重领导,真是婆婆多媳妇难做。最后一面了有几天后再微信问第二个hr问题,她一直都不回,应该就是没戏了。对这家公司公司hr的印象极差,而且公司因为A国限制和海康威视的努力而自身发展前景堪忧,不去也没什么的。
面试了职位:运维/技术支持 - 深圳
感觉没戏。
感觉没戏。不尊重人。面试官会嘲笑应聘者紧张,还面试的时候直接说应聘者写的项目是在浪费打印费,我觉得就算我们再不合适你们的应聘岗位,也没必要这样去嘲讽人家,技术面问的也不是技术问题,面试过程中反而过意在意应聘者上家公司的工作制作及办公软件,还一直在评价别人公司这样那样的问题,面试给人的感觉不是很好。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:运维/技术支持 - 北京
体验比较差
体验比较差,我不知道面试官现实中到底多牛,问问题的语气很扯淡,竟然说工作这么多年,你一直在简单使用。这跟场景,经历有关系好吧,我面他,他也肯定不行。竟然问对tcp熟吗?你熟吗?谁敢说熟。不要觉得知道点儿东西就不知道自己咋回事了。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
【测试工程师】面经分享
面试分笔试,一面,二面。笔试内容主要是:测试理论题,逻辑题,数学趣味题,思维发散题,代码题,数据库,测试用例设计。填完表做完笔试题已经过了一个半小时。然后联系面试官,又等了好一会儿,一面男面试官是用人部门,来了之后,检查了一下笔试题,几乎全对。然后问了很多问题,各方面都还可以,很多问题都是工作中会用到、会出现的场景。相谈还比较融洽,感觉是干实事的人。接着联系二面,部门领导来面试。等了很久很久,终于见到那个女领导。问的问题都很简单,但是我不知道怎么回答她。比如:使用工作中java/Python,一般经常用到哪个函数或方法???我都无语了,一套自动化框架里面,用到一堆基础KPI,非要问哪个常用……还有比如工作中沉淀下什么,为什么沉淀下,沉淀下哪个知识点?我真的是一脸问号,还有一堆钻牛角尖的问题。可真是无语,跟实际工作没有一点相干。感觉就是强行问一些东西,用此掩饰自己知识的贫乏和欠缺。。。到了下午六点,很多人都下班吃饭或者回家了,面试终于结束。时间实在太长了,从进公司到出公司总共经历了4小时。就是各种等,后面了解到,朋友以前去大华面过,也跟我一起疯狂吐槽面试流程,不把面试者的时间当回事,体验太差了。如果要去大华面试的,最后不要一天面多场,否则会耽误下一场面试时间,建议抽一下午时间去面。当然好像那边加班很多,我是收了其他offer才去面的,如果薪资没增幅,可以不用考虑。
面试难度:面试难度未评价
浙江大华股份