最近更新时间:2019-12-09 13:18:19
面试了职位:信贷及通用岗
农业发展银行四川分行2020校招面经

面试分为两轮,对抗式无领导+半结构。无领导题目为腾讯推出分付能不能占据一席之地。无领导后有追问,主要问你在小组讨论时表现如何,选出表现得最不好的人等。半结构为单面。一分钟自我介绍,然后根据简历提问,问得比较细。可能会涉及到专业问题。

面试了职位:薪酬福利信息顾问助理 - 上海
美世咨询IS实习生面经
坐标深圳,面试邀请邮件是英文的,进入群面的全是海外高校硕士,而且全是形象不错且能说会道的男生,什么专业背景的都有,以金融类和计算机类的为主。面试官是咨询经理,一大姐,面试就是聊一聊天,聊一下工作内容,聊一下咨询行业,聊一下实习经历,做一份英语翻译,把一份PPT英译汉,最后会现场机试Excel,主要考查Vlookup函数,基本没有毕业留用机会,还是多留点时间参加校招吧。 这个ISTeam的实习岗位就是每天匹配各数据,学不到什么东西。正式的顾问估计是偏销售,是卖薪酬报告而不是那种做管理咨询项目的顾问,职业发展空间有限。没通过面试,最后去了一家央企背景的人力咨询公司。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:家政师 - 广州
总体还行
填写资料,填心理测试题,经理给你面试,问你上年工作怎样,为什么离职。给你说培训,薪资待遇…还需要交工具箱499。培训期间觉得累了,不想干了。会退回你。因为要交钱,需要就不去了。没必要这样搞。工具又不会拿走你的。培训还是投资一下,哎。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:品牌策划 - 深圳
如果再给我一次机会,我一定不在贵司身上浪费时间。
投简历前我仔细看了贵司官网和看准网的评价,最后还是选择了投递,不久就接到了面试邀约,下面我一条条的展开说。 优点:流程短、面试节奏快。首面直接就是总监,一个比较优雅的女士,聊得也很愉快,发完作品后当天接到二面通知。 缺点: 1、招聘信息不统一网上写的是招品牌策划,面试官也说招品牌策划,人事一直说的是营销策划,人事你能上点心吗? 2、请尊重求职者的付出二面那位男士,你没有做自我介绍,我不知道你是什么职务,但无论职务高低,我都希望你能尊重求职者的精力和时间——如果觉得不合适,就不要喊人来听你长篇大论讲废话,想显摆也好,想立下马威也好,犯不着搁我这儿,我没怼你已经是很有职场素养了,希望你能善待后面的求职者。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:不好意思,确实是没有啥既让我印象深刻、又有参考价值的问题。抱歉。
面试了职位:信贷及通用岗 - 北京
辽宁农发行面试
1、面试时间总共两天,分初面和复面,初面是无领导讨论,复面是半结构化。上午进行初面的话可以一天内完成面试;若下午进行初面,就得第二天进行复面了,面试全程不能说个人和家庭信息。 2、面试地点是在农发行订的酒店里,位于沈阳市中区。很想吐槽的一点是,面试签到时间居然定在早晨7:20,弄的很多人早晨都来不及吃早饭,既然面试分两天进行,何必时间这么早呢?早晨6点就得起来,根本没时间吃饭。 3、在初面无领导面试时,工作人员会随机叫每个组中的一个人上台抽面试试题号和面试房间号,然后在面试等待区等待叫人,9个人一组去进行无领导讨论。试题分A、B两组,当时我那组抽的是B组试题,大题内容是为了发展农村电商行业,给出了5个措施,让按照有效性和重要性对这5个措施进行排序,然后再补充一点个人提出的措施。陈述时间10分钟,讨论时间20分钟,总结时间5分钟。总结完后,面试官会按顺序对每个人提2个问题,问题随机,有所学专业介绍、个人对所报考岗位的认识、对自己在刚才无领导过程中表现的点评、对讨论过程成某个成员表现的点评、为什么报考这个岗位等。 4、复面半结构化面试时,流程和无领导差不多。按顺序进行面试,每个人10分钟左右。先是进行2分钟自我介绍,然后让在桌上随机抽一个题目进行回答,时间3分钟,最后再根自我介绍提问3到4个问题,大约4~5分钟。我当时抽的题是,领导给你安排了一份工作,但是之前你没有任何与该方面工作有关的经验,你会怎么做?回答完后,又根据我的自我介绍问了我的兴趣爱好和来这工作的原因,最后会告诉你回去等候面试结果。 5、最后个人建议,辽宁农发行的无领导和半结构并没有太大难度,可以自己提前找找农发行面试相关方面的问题进行训练,也可以报个班。无领导尽量做破冰者或总结者,也可以做推动者、协调者、计时者,会有相应的加分,最后一定要达成统一的意见。自我介绍就不用说了,根据自己的学习工作经历和兴趣爱好等方面进行叙述就行。半结构就是多练习,各种类型的题目也都有答题要点或者模板,掌握了答题节奏和思路随机应变就可以。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 北京
岗位:法律数据分析岗实习生
岗位:法律数据分析岗实习生,面试分两轮,第一轮是HR面,第二轮应该是其他业务部门领导。个人情况:实习僧上投的,我是接到第一轮面试邀请后决定并在面试中说明了自己打算等另一个公司的实习offer,所以单方表达了目前不合适希望以后有机会再合作的想法,当然也有可能面试结果本来就不ok,所以止步第一轮。 问题:第二轮应该是偏Legal Tech以及Legal的问题多一些,第一轮主要就是针对简历,HR的toolbox里的常用问题: 1. 简单介绍一下你自己; 2.介绍一下你的某项实习经历的具体内容; 3.你某项实习经历中印象最深的事情是什么? 4.有什么需要问我的?这里要说一下***感觉专业度不太够哈,我觉得HR应该在candidate卡壳或者尴尬的时候给出一些response,或者追问/跳到下一个问题,而不是两个人对眼尴尬哈哈哈,你等我往下讲,我已经不想讲了。 其余补充: 1.Legal Tech行业的发展前景,这个我不清楚,没有很了解,感觉本科生来实习体验一下还不错,研究生如果有想去律所/法务,直接找相关经历会更好一些。 2. 实习生主要业务***讲了会有四类,虽然我并没有很搞明白,但是感觉是辅助技术人员关键字提取/辅助完成报告/产品经理/网络宣传这样子,还是有些创业公司的特点。和我之前的心里预期有一些出入,可能自己还是对传统的法律就业类型比较了解一些。当然我也是觉得自己法律水平不够,需要进一步磨练一下哈哈。 3.看一下公众号有实习生分享经历,氛围不错,管理感觉比较扁平化,大家可以打成一团的样子,在同事关系强应该会是不错的一次实习体验。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:其他职位 - 苏州
根本不是什么外企,连对求职者最基本的尊重都没有
很垃圾的一家公司,根本不是什么外企,连对求职者最基本的尊重都没有,通知都没通知就对求职者现在的公司进去背景调查,连最基本的外企素养都没有,投简历的要小心。面试好像人很好,其实都是笑面虎。上下班时间根本做不到准时下班。
面试了职位:雁翔 - 青岛
中外运
大体流程和别的同学说的差不多,我说一下最后面试,首先进行无领导小组几个人讨论一个话题(中欧班列从胶州到欧洲途中货物,目的地,途径地,有什么成本优势等等),也不用没人总结,最后选两个人作为代表。后是看视频来段即兴演讲,视频放完就开始,90s的时间。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
农发行