最近更新时间:2020-06-14 18:55:13
面试了职位:高端咨询类职位
面试体验极差。

面试未通过。电话面试,1对1面试,面试官强势。面试体验极差。HR和业务经理都挺盛气凌人的,面试的架势像世界前一百出来招人一样,其实大家求职和招聘就像买卖商品,只是劳动力和钱的交换,过度有优越感也没什么必要。最近面试还蛮多,HR水准真的就非常中下游,问题问不到点子上,对公司和岗位的沟通是单向的。 其实这样的HR素质,也只能招到要么无才无德要么有才无德的员工。 面试之后跟一个UCL建筑专业的学姐聊起来易居,她在里面做过三年,说这个公司你不去也罢了,构架和机制都很臃肿,是很官僚的国企做派。虽然业务比较广泛,但是没有一个板块是做精细的,想好好干的年轻人考虑一下其他的公司也是好的。话说回来,HR真是一个公司的门面,HR素质不行真的挺给公司抹黑的,虽然有一些公司,它本来就没白到哪里去~

面试了职位:高端咨询类职位 - 杭州
该公司以面试为借口,蹭免费咨询,面试官的数量都够开一个班了。
1.第一次电话,HR说是需要找敏捷教练。马上要我去杭州,我心想,还是先线上沟通吧,也不是说过去就过去的。准备了一份资料给他们,觉得合适就约视频会议。 2.视频会议:8-9个人在那里问,问题都比较初级,应该是还没怎么做敏捷的公司,会后,让我准备一个课题,再去杭州沟通,我想这应该差不多了吧,不然去干啥。正常人如果不明白可以在视频会议沟通啊。 3.说好只有2个领导,后来现场又是8-9个人,让我外地到杭州,讲了一个下午,不是面试,是给他们一帮人在做培训。 4.结束后过了几天,说还是觉得要找个跟企业业务合适的人。这也就算了。我提出5000元作为咨询费和直接经济投入的补偿,HR说只给我报销路费和住宿费,还要提供票据,谁留这些,明显没诚意。虽说一切都是自愿,但这公司不尊重人的劳动和时间,避重就轻只提那些小钱,注定企业也没什么前途,这种民营企业也做不了敏捷。面试找一堆不懂的人来听,来问。那不就是想蹭免费的咨询,大家以后碰到类似的公司也要多长个心眼。 这个企业徒有其表,企业领导的心胸不敢恭维。企业的信誉和对人的态度,用5000元的假设就能试出来。我前前后后向现在的公司请假3天,花了两周个人时间准备两份资料(做了部分的版权保护),来去杭州,现场连续站着3个小时跟这些人交流。最后,一个词 “免费”。结束语,大家看完别笑我,引以为戒,真诚对任何企业都要有所保留。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
安安
面试了职位:高端咨询类职位 - 重庆
高端咨询类职位面试很好,共3轮面试
首先是HR电话沟通,大概聊了10多分钟,介绍了详细的岗位信息、工作地址、工作时间、休息情况、社保福利等,也了解了我的过往经历和离职原因,问了具体居住地,因为有疫情的影响,问了近期是否去了外地,然后让我发行程码,邀约到场面试。在这次沟通中只大概说了薪资范围,因为我也了解猎头是底薪+提成的方式的,所以决定去现场了解。一面(大概30多分钟):应该是部门负责人面试的,沟通的问题比较多。主要是在提问我以前的工作经历中遇到的困难,是如何解决的;让我描述以往工作过程中取得的业绩,并详细询问领导对我的评价,我的离职原因等,每一段工作经历都有问到。(其实我觉得这个离职原因我给HR已经讲过了)二面(一面通过后马上安排的,大概30分钟),另一位面试官进来和我寒暄后,大概了解我的情况后告知要做一个模拟演练,她cos一个高管,让我用猎头的身份给她推荐某某岗位。给了我10分钟准备时间,然后开始演练。后续回家等结果,公司氛围比较活跃,营销型的团队,大家都比较忙,都在打电话。工作环境不错,明亮整洁,HR有亲和力。管理层可能是压力型的,没有那么亲和。整体来说感受不错。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-05-13 发布
面试了职位:高端咨询类职位 - 北京
体系化阐述、商业化头脑、国际化视野。
一共两面,首先是HR电话沟通,了解个人情况、能力、经验和未来打算以及工资预期。然后是1面,见的是甲子光年联合创始人,此人90后,北大新闻系毕业,高材生。流程传统,先是自我介绍,之后是互动,主要是问了对哪个行业有研究,主要的逻辑框架是什么?为什么从现在的公司离开?公司内容。说话很有逻辑、很有理性。 2面是CEO,当年奥数金奖,保送北大数学系。年轻有为,总裁风范。主要是对享有业务的架构以及未来的规划交流个人想法。同时看了看写过的文章。问了工资。结束!整体感觉,都是高智商的Leader,一定要有商业逻辑、和国际视野来应对。例如:提到了美国知名智库Gartner的商业逻辑等。HR十分友善。公司刚刚融完资,属于财大气粗型。放松心态、做好功课、从容面对。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:美国智库Gartner的商业逻辑是什么?成功因素有哪些?
面试了职位:高端咨询类职位 - 北京
笔+面,注重逻辑和自信。
疫情期间,在线联系。通过邮件发来了笔试题目。word版,4道题选2道,第5题研究类必答:我选了1道:公司报告数据出错,需要写道歉邮件,另一道,勺海提倡SWAN法则(官网)可查,问你如何运用这个法则怎么对待工作。 第5道,英文题目,两组学生做了两个不同的汽车市场调查,一组是统计百分比,另一组是建立模型打分,问你哪组更好?还有就是给你一页统计数据,做成PPT,数据简单,估计是考你PPT的美化能力。Over。面试还没去,不过听说工资不高,不知道是不是真的。
Q:公司报告数据出错,需要写道歉邮件。
面试了职位:海外技术支持(英语) - 深圳
很看重笔试,建议好好练Writing。
第一轮是视频面试,面试官比较严肃,问一些性格方面的问题、简历方面的问题,还做了一个口语测试,给你打了预防针告诉你这个岗位分早晚班,是轮休制,休假比一般人少;视频面试通过了要去到深圳参加第二轮笔试和第三轮面试。比较好的一点就是来回车费可以报销。笔试很重要,是一些逻辑测试题和英语写作题,第三轮领导就指出我的英语写作水平不理想,所以就凉了。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
JoJo
面试了职位:高端咨询类职位 - 上海
【高端咨询】面试分享
财务顾问 通过与人事经理、业务总监及总经理的2轮面试(财务顾问),个人感觉海之信非常符合自己长远的职业发展需求。首先,作为一家定位精品小所的公司,海之信拥有大量知名外资客户以及全球知名的机构合作伙伴,对自身掌握最前沿的市场动态、开拓视野是非常有帮助的;另外,作为一家会计事务所,海之信的业务类型也不局限于传统年审业务,从跨境并购的财务顾问、内控内审、反腐调查、甚至涉及税务及外汇咨询等,通过挑战这些不同领域的业务,除了可以磨炼自身短板,提高综合能力以外,面对未来人工智能的挑战,也让人看到了公司在面对未来人工智能等挑战下的深谋远虑。最后,海之信的管理采用的是扁平化管理,而且整体人员结构比较年轻,感觉相比外资大公司或4大等外资事务所会更有发展空间。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐