最近更新时间:2022-02-05 16:10:45
面试了职位:内容运营
很奇葩

初试和hr聊,一般般,没有特别的地方。复试等主管,主管在开会说要等会结束,然后hr忙自己事去了,我就一人坐着,等了2个小时熬不住了,看着天阴沉沉的好像要下雨了,我就溜回家收被子了。总结:别人时间宝贵,我的时间不是时间over。

白衬衫
我也是诶,为什么Hr约了人老是这么忙呢?

面试了职位:内容运营 - 上海
面试的岗位也算是公司的核心岗位了~
一面是部门领导面的,小姐姐很友好,会在面试过程中指导你笔试题的思路,当场跟你探讨业务发展的可能性,给了很多有用的建议,而且听得出来小姐姐本人挺厉害的。 二面就是CEO面了,不过从刚开始就已经feel到CEO的不友好了,全程板着脸,一旦听到之前的工作经历有任何不稳定性估计内心会立马否定这个候选人,对稳定性这块考察很严格。全程提的问题都很正常,但切入问题的铺垫角度就非常刁钻了,面试完后给我的感觉就是非常不爽。 总的来说,某些岗位虽然没有硬性要求工作年限,但不太适合应届生去面,很有想法,并且真的下定决心在这个领域中长远发展的人获得offer的几率倒是挺大的。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:内容运营 - 天津
面试流程规范,工作环境高大上。
贝壳找房西安分公司的面试,面试一共分为三个阶段,第一面Hr面,第二面总监面,第三面总负责人群面。hr面试对我来说是比较难的,后面两轮还可以,hr会对你的职业经历进行详细的提问,确保你可以胜任职位,会问你觉得自己为什么能做这个职位。总之hr这边过了之后,总监和总负责人都问题精而少,只问他们关心的,主要还是担心你是否能胜任职位。面试通过还有一个为期4天的培训,现在正准备去,还不知道什么样子。
2轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组
面试了职位:内容运营 - 北京
字节跳动AI知识赋能运营实习生一面已通过
1、自我介绍; 2、你了解这个岗位吗(想要问的是jd和你的贴合度); 3、如何开展这个工作; 4、过去实习收获; 5、举两个你充满创意的例子; 6、过往项目经历中那个印象最深刻、遇到哪些问题,怎么解决的; 7、介绍一段实习经历; 8、你未来的工作方向是什么; 9、评价一个公司的产品; 10、实习期间和你的秋招面试冲突,你怎么解决。 最后给我邮箱,让我发送了ps海报作品已通过,一会儿更新二面。
面试了职位:内容运营 - 北京
史上最差面试体验
这么大的公司,视频面试面试官竟然迟到半小时你敢信?人家别的公司都是提前10分钟进入面试等候面试者。和面试官微信语音聊的还不错,问我得问题都回答的很流畅,但是告知我与岗位不匹配,无语。本人项目经验很丰富,我反问面试官的问题,她都不明白,面试官专业程度不足。很烂的一次面试。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:内容运营
你在教我做事?还是教我做人?
6月末的北京夏天,前台没人,等了一会有个刚面试完的工作人员过来问我面试吧。简历给他,填完资料(瞟了两眼)就过来跟我谈,弟弟你是哪位啊?(最起码介绍一下你是干嘛的好吗)谈的内容也是奇葩,基础的内容运营思路都没有,上来扔了个基础运营问题(做过内容都懂的)问我什么想法,你不知道有百科这东西吗?它比我说的详细不谢! 然后就是谈个人经历,一直跟我强调有自己的KOL资源多么重要!(主要都没看我的作品)抛开内容不说,我有什么资源一定都要让你知道?我这一看招聘里也没有说必备媒介资源的事啊。最后,以一种前浪的姿态跟我谈职业问题,弄啥嘞臭弟弟?我又不知道你是什么职务,再说你的经验不过是我几年前玩剩下的东西,梁静茹给你的勇气让你在这跟我扯犊子呢?最后祝你工作幸福(误)
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:内容运营 - 成都
面试:内容运营。感觉上还是很不错的,难度不小,确认通过。
应届毕业生初入职场的首选,很专业,可长期发展。 我是今年应届毕业,广告专业的,boss上和HR聊了一下岗位的大概情况,电话聊了一下然后约了面试,进入公司的第一感觉就是这个公司挺大的,电子化办公,偷瞄了一下全是苹果电脑感觉蛮有钱,我没什么经验但是以前参加过一些活动,实习的时候也做得同岗位工作,基本上HR和主观的问题都能对答如流。公司是专门做互联网广告的,资源、平台在成都来讲都算不错,成立时间也很长,属于比较稳定的企业,我面试的这个岗位主要做内容策划,同时也会接触到产品运营,感觉可以学到很多东西。现在打好基础,将来职业精英,已经收到offer了,下周入职,期待!
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-12-01 发布
什么浮云
面试了职位:内容运营 - 广州
【内容运营】面经分享
整体面试感觉不错,面的内容运营主管。前期hr跟你联系的时候不是很专业,加了联系只发了公司介绍。我问道关于岗位的介绍的时候,hr说让我自己去某程无忧看……面试那天按导航到了附近,方向地图有误,指示错误的目的地。问了hr,hr说不是这里,是xxx。我说地图有误(暗示需要稍晚一点到),hr直接说你问路人吧。行吧,来都来了,也不差再多走一段路。因为地图误导,面试迟到了大半个小时。面试情况总体开始还是很OK的,总监人很nice,懂的也很多,自己也想在这个岗位沉淀。总监会围绕你的专业、职业规划、日常兴趣、学习能力等方面对你全方面的了解,自认为实力和能力肯定没问题。但面试结果很快,虽然不算收到正式offer,只是收到反馈以及有一份薪酬计算方案。相当复杂, 工作这么多年,第一次遇到这么复杂的薪酬架构,给我的感觉是充满了各种设计。以多年职场人的经验,坑点很多。且压价厉害,也没年底双薪。可能是传统企业吧,也在转型中。个人认为,可能公司可能比较适合性格求稳、安逸的员工吧。个人推测,这个岗位不难招人,难的是企业对用人设的门槛。总之,无缘成为一份子,还是希望越来越好吧。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台