最近更新时间:2020-04-02 14:53:08
面试了职位:项目经理
面试不难,但是听说这公司很难进

背景:面试项目经理,远程面试。 过程:面试了半小时,主要交流工作经验和提问一些项目管理上的应付问题,感觉不是特别难,但是听说这公司很难进,很多人面试都说感觉良好,最后都没录取不知道我这个有没有戏。 感受:面试官是个女管理,沟通很舒服,面试感觉不错。

面试了职位:IT 项目经理 - 其它
软银softbank面试经历分享
直接和日方总经理面试,面试过程中问的问题比较常规,自我介绍,职业规划,优缺点,为什么选择公司等这些常规面试问题,会进行延伸,总经理人比较和蔼,先开始会根据简历问一下家乡之类比较轻松的话题,然后引入面试环节。但是软银目前在广州团队人数较少,大概不到20个人,很多项目都是外包或者和第三方一起合作完成,感觉缺少自己的核心竞争力。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目经理 - 深圳
最差的一次面试经历,等了几个小时。
约定两点钟,到5点钟才开始面试。一开始去的时候,HR接到之后,把我领到他们办公区域去,看到其他员工的桌牌好像是智慧机场事业部哪个部门吧,然后拿一张表格让很仔细的填,有很多涉及到隐私的问题,有些关于个人隐私问题自己没写,HR又两次补充让写全,解释一大堆。 填完之后交给HR,然后跟HR简单聊了一下工作经历,然后一直等一直等,半个小时还没人叫我面试,问HR怎么回事,HR说领导在忙要等一下,中途HR又过来说了好几次,说让耐心等一下,中途HR又出去接了好几个候选人来面试,也是让填资料,然后好几个人就全都干坐在这里等着,中途也看到HR去找领导,隐约听到领导每次都说“等一下”,看起来很忙很忙的样子。 然后大约到五点钟的样子,领导叫了HR,HR过去后出来才领我去面试。进去面试就简单的问了几个问题,后面的面试官态度很差,讲话跟不客气,问完后说让回去等通知,三个工作日会答复,也没个通知。本来对这家公司印象很好的,觉得这家公司项目很有前景,整个过程看到上层领导办事风格是这样子,没有一点时间观念,一次很不愉快的面试经历,浪费了整整一下午时间,甚至直接感觉的是对候选人的不尊重,本来四点半约了一个复试的,想着既然来了就面一下吧。
面试了职位:项目经理 - 武汉
填基础资料,然后直接进行领导面试。
填基础资料,然后直接进行领导面试。面试中所有跟岗位相关的技术问题,岗位能力问题都对答如流,领导也频频露出满意的笑容。说项目组正在组建,需要急招5个左右项目经理。以多年经验感觉再怎么也应该有复试啥的,结果没有任何消息。后续回头想想,前面3位每个都只聊了10分钟就让走人,不停面试新人。感觉这个公司就是忽悠人过去面试赚打印费的那种。
面试了职位:项目经理 - 广州
疫情期间视频面分享
一共4轮,三面技术+hr。因为是疫情期间,所以是视频远程面试,因为网络问题,感觉上不是特别好,建议大家准备好清晰摄像头的设备,网络要好,环境安静。面试官还是比较友好的,主要聊的都是简历上的内容和你对相关领域的了解,还有就是一些情景问答,看你的应变能力和情商,最后hr谈薪酬。整体周期比较长,因为有候选人,耐心等候就好~
面试了职位:项目经理 - 杭州
躺倒在第三轮压力面试上。
内部朋友推荐由于P8主管下面还没挂人,所以一面就是主管直接面了,提前一天约的第二天电话面试,面了差不多70分钟,面完说会和自己的主管商量下大约13天后收到了电话通知第二天第二轮面试,钉钉上P9 leader交叉面,也是聊了差不多70分钟,印象比较深刻的是问我对团队间甩锅这个事情怎么看,面完让我把我们团队的一个工具脱敏了发给他作为evidence。5.1节假日晚上和老朋友喝酒喝高了。 第三轮的面试电话第一次没有接到,后来我家里领导接到了答应了第二天早上九点整视频面试,此时我正呼呼大睡,睡梦中被告知明早有面试。酒醒了大半,但是在第二天P10的压力面试面前明显感觉脑不从心,节节败退,一个小时面完完差不多就知道挂了。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你们公司的项目确定性很高嘛,在我看来没啥挑战性,我们互联网产品不确定很高的。
面试了职位:研发经理 - 北京
大客户部-项目经理面试经验分享
直接接受的部门经理面试,问了些项目管理方面的内容, 问你觉得技术总监该干什么,技术总监和研发经理什么关系, 再有问了些微服务有没有用过,技术方面没有深入问.最后问期望薪资, 可能是要的多了, 没过! 离家也太远,不想去.
Q:技术总监该干什么.
面试了职位:项目经理 - 武汉
面试通过且录用,后来公司反悔。
一面武汉总部人员视频面试,二面地区负责人面试,都通过了,录用并发了offer,职位项目经理,公司要求入职后去武汉培训,但想求职者自己承担住宿和车票费用,我不同意,要求公司承担,公司后面反悔要在武汉本地招人。
面试感受:很好;面试难度:简单
广州蜂帮手网络科技有限公司