最近更新时间:2020-03-22 22:57:21
面试了职位:车站
如果你是铁路院校的本科,基本上就是随便来

面试很水,随便问几个问题。主要一个是考察你是不是色盲,然后让你挑选一下工作地点。比如直属站,编组站还是车务段这类,直属站比较竞争激烈,其他随便挑。

面试了职位:其他运营职位 - 上海
莫名其妙
这个公司的人事在boss上找到的我 问我要了简历 也问了我是否接受工作地点 准备安排我去面试 需要我提供一下14天内去过哪些城市的证明 我给了我一直在上海 然后把截图证明发过去了 那边人就不见了 一直已读不回复 我问我有什么问题可以说一下吗 也不理我 就莫名其妙的主动来找你又莫名其妙的一直不理我 真的很可气 就算找到了其他的人比我更合适那你说一声不可以吗 我这边像个傻子一样发消息问她 她那就一直已读不回复 太没有礼貌了
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:运营 - 南京
体验很差的面试,这个公司在套方案
没有任何提前告知,现场说一个面试流程40分钟,前面还有好几个。问可否提前进去,人资很为难,这是明显的安排不当。我430进去,615出来,请问最后那几人是不是要面到8点?面试内容,对我个人技能没有关心。全程在详细询问我现在的公司运营方式、管理构架、海外品牌操作等(我尚未离职,公司有多个海外机构规模较大)。后半老总开始打开智联,研究起我现在公司的招聘模式了???也就罢了。面试官对于运营或者策划岗位诉求,描述不清。公司构架不全,规模很小。我怀疑他们是如何达到所谓海外市场占有率前几名的?工资标价虚高,应聘者都是95年后,他们都看到招聘广告到15-30k。我觉得一个成熟的应聘者,不需要来,因为这个公司管理有问题的同时,还想通过低廉方式了解市场,套套方案。浪费时间。后悔参与。
面试感受:不好;面试难度:简单
不知道叫什么
面试了职位:邮件营销专员 - 深圳
邮件营销专员面试一般,共3轮面试
面试前,首先是扫码填写资料:扫码那个不是很方便,一不小心就点出去了,又得重新填~前台说桌上有水可以自己拿来喝。这点来说,体验一般吧一面:HR面试,总体来说体验还行,问的常规问题,偶尔说笑一两句缓解下气氛二面:部门主管面,前半段都还好,后面问到我之前类似岗位的离职原因后就有点不太友好。我原来的岗位比较偏文案,没有办法去做更深入的东西;那个男主管就一直很笼统地说一些、有没有想过去做xxx之类的话。就是没有机会做我才选择的离职然后希望在新的岗位去学习和实践的呀。后面我又问了些别的问题都回答得比较模糊。其实到这里我已经察觉到他可能觉得我不太合适了,我也觉得我可能匹配不了他们的要求。没想到我问了几个问题之后,他还是叫来了他的领导(估计是运营总监之类,感觉要走完这个流程)。这个负责人可能太温柔了,说的话很小声,我有时都听不见她说什么。不过问的问题比较简单,她问的都是个人的问题。然后说还要多面几个,就让我先回去了补充一下,boss上面他们定位的那个地方是不对的,按照写的地址,实际的公司位置在导航位置的对面马路,要在导航的那条路往前一点过到对面马路后往回走,抬头看到写的地址,往里走搭电梯上去。后续有去面试的可以预留多一点点时间找下路。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-15 发布
面试了职位:其他运营职位 - 杭州
当日四面次
约的下午,提前半小时到的,等了差不多二十分钟吧。一面二三面很顺利,聊的问题都很具有专业性。应答自如。三面是部门boss对于过往业绩成绩公司很在意,说了几个能查询到的也是立马让边上的助理查询。 四面是HR对于过往薪资和离职原因等等问的很详细。大体没有像之前看到得负面很严重的情况,反而感觉每位面试官都很专业也很亲切吧。四面结束HR问我还有没有什么问题,我说没有了。她问我是不是觉得稳了。我心里说面了两个多小时应该差不多吧,但是还是要谦逊吧。回答您四位面试官已经清晰的告诉了我所有想了解的,以及后续如果我有幸能成为团队的一份子需要做些什么。并没有觉得很有把握。 第二天HR电话跟我沟通评级以及薪资,暂定P6。薪资和我预期差不多。说需要提交提前工资流水?这是什么操作?然后说后续会有其他同事跟我进一步沟通,这进一步不知道要多久了。总体感觉很好,还没收到offer但是应该也许可能算稳了吧?不知道后续是先offer再背调还是背调完再offer,估计有背调吧。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:运营管理专员 - 上海
运营管理专员面试一般,共6轮面试
1.猎聘投递简历2.招聘HR电话沟通15min左右初步了解个人情况,对正泰、岗位的理解,初步了解个人的一些匹配度3.(2)通过后,HR将简历给部门总,约部门总经理视频面试,面试是2v1面试,一个部门总+一个在上一个环节的招聘HR,主要是部门总面试交流,他根据你的简历和你交流互动,了解你的职业规划、在原先单位的工作等,考察你的个人底层素质和思维,后面就是你对公司的问题解答。4.约线下去公司和该部门的HRBP和一位部门同事进行面试交流,2v1,也是根据你的简历了解经历和个人的想法,比如你的优缺点,如何应对挑战等等。后面带参观了一下公司的展览厅,介绍了一下公司情况。后面就是等结果。5.面试结果通知,谈薪资待遇,解答你的疑问,给2-3天时间考虑是否入职。6.如果同意入职会邮件发送入职offer,会写清楚入职的具体事项。24小时内回复邮件。7.后面就是准备入职。
6轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-03 发布
面试了职位:巡店员 - 济南
面试正规,面试官亲切,爱了爱了
我是下雨去的,因为下雨,迟到了半小时。以外面试官会很生气,没有想到竟然面试的时候,首先给我递了纸巾擦擦汗和雨水,真心爱了。面试过程很和谐,介绍了自己的学习经验,实习经历,聊得很愉快。虽然最后没有去这家公司,但是很开心,这家公司让初入社会的小白,感到很温暖。
Q:学习经验。
面试了职位:直营店区经理 - 武汉
不太靠谱
1、位置很偏,三环往外。地铁站出来后还有很远距离;2、面试所在楼栋里的电梯是摆设,需自行爬楼梯上去;3、面试登记表为正反两页,提问中有很多病句,还有开放式问答题(读不太通顺,标点使用错误);4、面试区为半开放休闲空间,当天到场的面试者很多。面试官都穿私服,没有规范的职业装礼仪;5、自我介绍后面试官提问,问题零散且碎片化,没有明确流程及话术,常常不等人答完就追着问下一个,进度快但问不到点上;6、面试官中途打断并离开,返回后直接跳入面试者提问环节,面试者询问“该岗位工作职责”后告知“公司直营店区经理这个岗位是要求‘自己看着办,没有那么多后台部门协助和对接的’”,对这一回答我表示诧异,工作有要求有指标,就有反馈和对接。直属上级是谁,对谁负责都应是可明晰的。偌大一家公司作这样的规划和传达,不知道是出于什么样的考虑。且人力神情淡漠,不愿做过多解释,可能面试很累吧。
面试感受:一般;面试难度:简单
沈阳铁路局