最近更新时间:2023-05-10 17:29:26
面试了职位:人力资源专员/助理
有史以来最不舒服的一次面试经历。

接待的人事专员目中无人,而且面试时才知道,是在完全没看过我简历的情况下通知面试,结果说我应该找和之前工作一样的岗位,如果不是想转型,会投吗?然后说我不合适,没关系,可能的确是不匹配,可是直接说你不合适的时候人事专员冷笑一声,摇摇头,是什么意思?嘲笑?做人尊重两个字不是最基本的吗?有史以来最不舒服的一次面试经历。

微信用户
这公司人性化太占差了,收入低于同行很多,管理不文明,千万别上圈套。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。我感觉根本不招这个岗位,就是为了面试人数而已。广州211,大二大三暑假实习经验写上去,然后她还问我是大专实习吗?我想她没有上过本科吧,我也是醉了。去面试就是浪费时间。前台一个男生一个女生,男的穿大裤衩上班还迟到,感觉就是一个没什么规章制度、走后门的公司。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
最无语的一次面试经验
两轮面试,初试hr,沟通的挺顺畅的,了解了公司情况、薪酬福利、晋升制度和岗位工作内容,薪资结构是基本底薪➕岗位工资➕绩效工资➕提成,一年一次晋升机会,岗位职级晋升,幅度1k,试用期三个月,转正后买五险一金,大小周。 复试说是负责人但不是人事负责人,所说的工作内容、薪资结构和初试hr谈的完全不一致,人事部门的编制也不同。问我是想往人事专员还是hrbp发展,公司发布的招聘岗位并没有hrbp,第一轮面试hr也没有说公司有hrbp的编制,而且公司是否对hrbp这个岗位理解有错误呢?整个交谈下来给我的感觉公司对人力不是很清晰,好像认为只是做招聘就好了,给出的薪酬结构是基本工资+绩效工资4k,加上招聘提成。请问岗位工资去哪了?这都算了,4k是转正工资,试用期打8折,公司大小周,试用期不买五险一金已经不合法,请问3200月薪在广州一线城市吃什么?还说公司不会在这些方面去苛扣员工的工资,但您公司连基本福利待遇都这么差,怎么能留住人才。还有招聘目标要招几十个技术岗,试用期也没有试用期考核表的签订,招聘工作占主要内容,要有指标考核吧?如果招聘不到人员进来是否会被考核掉了呢? 面试了1个多小时吧,最后给我的答复是岗位定位上有出入。整轮下来给应聘者的感受很差,也体现公司的各种不完善,连基本的岗位需求也不一致。公司做erp系统开发的,合作公司只有1家,其实就是做外包的。真是浪费时间,让认真找工作的人很无语。太奇葩了,最后建议大家找工作慎重考虑。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
一轮面试
参加了一轮面试,没有网上说的面试官态度不好,对待面试者还算客客气气,很有礼貌,面试过程也不是很难,但是加班问题也很严重,本来以为网上对中公加班的描述有点夸张了,来面试的时候面试官就已经说很清楚了会经常加班,也算不隐瞒,经常加班到九点多,周六周日不算,有点犹豫,毕竟加班不算加班费,而且工资不是很高。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
填表做题10分钟,面试不到十分钟,超级不负责的态度吧。
我真的不想说话,第二天去面试的路上发现hr把我投递的简历标记不合适,我想说没面试就知道我不合适,为什么还要邀约我去面试,求职者的时间也很宝贵,不合适就不要邀约过去充到面率,填表做题10分钟,面试不到十分钟,超级不负责的态度吧。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 重庆
面试流程很不规范,面试环境很差,感觉很不舒服。
应聘的人力资源偏培训方向职位,刚开始一位hrbp是在boss上联系的,因本人是在职状态,所以面试时间修改后确定,然后就没有了,也没有面试邀请发送什么的。 到了面试那天,去前台填完应聘登记表,差不多等了30分钟,前台一直没有人,问其他人也叫我等,OK,这个没问题因为我还是比较理解HR应该有事耽误了,在漫长的等待后,hrbp终于来了,开始准备去面试。最近渝欧与德勤有合作,所以应该是买了其他楼层,我们就一直这样寻找会议室,不过最后都没有找到一个空的会议室,在一个开放的办公区域的角落进行面试,我位置旁边就公司员工,说实话这很影响应聘者心情与面试效果。作为HR的都知道面试环境最好是安静的一个空间,然而面试环境也只能将就。 不过最让人不舒服的是面试过程中不断有人来打断,来找这位hrbp确认事情,让面试者思绪不断打乱,当时内心是奔溃的,同得那位hrbp对我的论述好像不太感兴趣,也许是我自己的岗位经验不足吧,最后面试结束前问我有什么问题想问她的,我就问了这个公司在网络上的不好言论,如上午约谈下午就让员工不用来了这件事情,HRBP回复中有句话是“这没什么,给钱就行”,说我处理的员工关系事务很少,这样做是为公司及时止损,话说没错,但心里总觉得很不舒服,员工利益除了钱,难道就没有尊重吗?
Q:自我介绍,工作经历。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 中山
面试体验超级差!
面试体验超级差!人事部hr加了微信约了面试时间,到点儿以简历不符合要求随便爽约,不主动沟通都不向面试者反馈面试取消的通知,还让人傻乎乎干等。问了竟然推卸责任说是实习生的失误。我不相信格兰仕这么大的公司招聘流程会这么不专业,先邀约面试再初步筛选简历。 退而求其次,假设是实习生的失误不清楚招聘要求,难道是贵司朝令夕改,上下标准不一致?这个理由我不接受。那么谁负这个责任呢?应届生真好欺负吗?还是第一次遇到甲方傲慢色彩这么厚重的招聘,即便是一线普工应聘可能都没有这么被牵着鼻子把人耍的团团转的,拜托尊重一下对工作机会投注期待的求职者吧。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
总共有3轮面试,专业性根据每人具体情况可能不同
主要会对你的简历进行询问,例如为什么选择这个公司,之前的工作经历。第一轮是HR提问,专业性不会很强。第二轮是部门领导面试,这一步可能涉及到你的具体岗位。第三轮是经理面试,也还好都是差不多的问题,一定要诚实的回答。
中铁信安(北京)信息安全技术有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容