最近更新时间:2022-01-27 19:45:49
面试了职位:实习生
只有一轮视频面试(疫情期间)

是群面,并且只有一个面试官。首先是依次自我介绍,然后会针对个人简历上的曾经经历提问,最后会问关于公司的节目有什么了解,不是很难,只要真诚回答都很好。

一条小白白
请问转正什么的怎么规定的。我这面人事给我打电话说没有工资也不一定可以转正。是要实***概多久。
一条小白白
是的
孙嘉树
想问一下平时都是做什么工作
加油哈
请问你准备去了吗!
NOnono
准备去了

面试了职位:实习生 - 上海
电话沟通+2轮面试。
1. 投完简历马上就打了个电话过来,沟通了一下时间地点之类的,然后当天会发笔试链接,当天要做完。 2. 笔试蛮简单的,最后的信息收集部分的题库确实更新过,在国家统计局和相关的财务报告上都能找到,填完答案再把原链接copy过去就ok。第一部分的计算题非常简单,不用练习。第二部分的数据分析还是beverage的题目,我主要用CAGR进行了分析。 3. 笔试完的第二天hr打电话过来约了电话面试时间。电面的话主要是围绕简历进行提问,我主要是围绕上一段实习经历进行提问,没有自我介绍和英文沟通。接着就是cold call部分,这里实在不会,因为之前做的都是直接lead一个咨询项目,做desk research, data analyze and forecast, valuation这样,没有打过cc,所以也觉得这个internship不太适合我。 4. 欧睿的PTA不需要到上海去,即使到了上海也不会经常去办公室。工作的话从cc或者store check做起,如果PM觉得你能力ok的话,才会让你去做desk research,analyze这样。所以做两三个月都在打cc。感觉适合大一大二来做,可以增加实习经历。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:实习生 - 北京
日常实习生面试
1.疫情期间微信面试; 2.自我介绍; 3.岗位了解? 4.表现自己特性的例子? 5.小众新品上市如何收集数据? 6.软件运用能力? 7.反问? 8.上机测试。 总体面试下来,面试官人都很好,说话很轻松,但是我表现一般,上机测试也没有做完。
面试了职位:实习生 - 北京
数字出版实习生面试
面试了两轮,大概30min,先挑了个信息表,然后hr来聊了一下,让我说一下以前的经历,hr介绍了公司情况、岗位职责和薪资,之后另外一个人,应该是带我的前辈,问我为什么来新东方工作,什么时候入职,之后就敲定啦,我搞到实习啦~开心!公司环境很好!人也都很友善,面试官很专业亲和!工作时间弹性很大,还能有很多自己的时间!总之,来这里做实习不错的~
面试了职位:实习生 - 合肥
一生黑
硕士,投的实习生岗位,基本事务性工作。HR两个电话沟通准备面试。假期后仍没收到邮件,第二天我主动联系才说部门觉得不合适。没联系我了,已经招到人了。本来对长鑫好感度爆棚,觉得是打破技术垄断的好公司,现在因为贵司的不专业成一生黑了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:执行制片人 - 上海
【执行制片人】面经分享
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:实习生 - 杭州
杭州端点数据平台开发实习生
8月十几号在boss上沟通了这个岗位,过了两个星期没有回应,我还以为没戏了,结果26号突然回复我问我要了简历。第二天早上就接到了一个姐姐的电话和我约晚上面试,第三天约了二面,但是面试官晚上来了个临时会议耽误了,重新约在了周一,二面之后第二天hr姐姐就和我打电话了,之后聊了聊HR姐姐还当天早上帮我问了问我能不能有这个offer,然后约好入职事项,过了一天就发了offer邮件。总之面试体验很好,面试官会引导你回答问题,并且面试效率超高。面试问题大概如下:一面:1小时1.Hashmap如何存储,如何扩容,扩容因子,处理哈希冲突,线程安全,举个不安全的例子,如何解决?2.ArrayList,LinkedList,你还用过哪些集合?3.String为什么不能重写?除了final修饰的原因4.你知道哪些锁,说一说你知道的锁?死锁?你遇到的死锁?5.用过线程池吗?介绍一下6.ThreadLocal内存泄漏7.类加载机制,为什么?加载步骤?8.JVM布局9.内存泄露内存溢出的区别,什么时候会出现fullgc?10.springioc,aop,spring如何管理对象?11.mysql索引,为什么建索引?什么时候建索引?索引数据结构?介绍B+树数据结构?12.maven如何用命令行解决依赖冲突?git基本命令?13.Hadoop分布式原理?介绍了读写机制原理14.DataNode挂了数据是否会丢失?NameNode挂了数据是否会丢失?15.介绍SparkRDD,Spark算子,宽窄依赖区别?如何划分stage,DAG图?16.Spark容错处理?17.数据倾斜如何处理?18.Kafka分区顺序保证?分布式情况如何保证?19.介绍项目流程,模块,负责的任务,数据量,反压?19.Flink算子?和Spark不同的算子?20.Flink容错处理?Flink如何共享数据?21.Flinksql?FlinkStream?22.Spark为什么都在用?有什么优势?或者说和hadoop比有着什么优点?23.有什么要问我的?二面主要问项目,项目的流程模块,项目的架构,为什么做项目,项目用到了哪些集合技术,hiveudf等等,二面问的比一面简短,其他的记不太清了三面聊一聊学了什么,为什么做项目,为什么选这个专业,为什么选这个方向,平时如何学习,学习途径,遇到困难如何解决?为什么想来杭州?同学朋友在杭州?还有啥问我的?
面试了职位:实习生 - 上海
面试经历
我们面试的人很多,每一个人填完表以后要抽签选题,我抽到的是中国好声音里面的任意一个学员,选一首她的代表歌曲,做一个十五分钟网络教学视频的策划案。面试官让我做了一个自我介绍,对我的经历问了一些问题,然后就问我的策划案让我口述。我是有一点紧张的因为我抽到的学员是不认识的,进去之前临时找的资料。不过不要紧张,好好准备就没有什么大问题。
上海灿星文化传媒股份有限公司