最近更新时间:2020-04-26 10:09:45
面试了职位:文科教师
从收到面试邀请到终审结果出来,一共历时14天。

面试未通过。面试官nice,电话面试,2轮。从收到面试邀请到终审结果出来,一共历时14天。两轮视频面试。第1轮视频面试,面试官是中公一个老师,主要内容就是试讲,问了一些我的工作经历,解答了我关于公众中共讲师的薪酬制度和工作情况。比如说淡季也不闲,因为往往有培训。旺季的时候就很忙,出差较多。基本不存在假期,因为作为一个服务业,别人放假的时候我们都在服务。第一轮面试结果基本上当天就出结果通过,然后就等院长面试等了几天。面试官挺随和的人也挺真诚。 第2轮面试院长面试,总共面试时间不超过10分钟,也主要是问我的工作背景和为什么现在想要来做中公讲师。第二天出结果通过。院长面试后,第3天的时候收到一个重庆中工的电话,问这个高考成绩和之前为什么换工作。院长面试人也挺随和的。又隔了两天,终审结果出来,收到一个QQ邮件,面试结果:您和此次招聘的岗位不匹配。最近招的人比较多吧,面试的人也挺多的。

面试了职位:文科教师 - 北京
面试不难,提前准备下就好了
面试主要是笔试和试讲,笔试比较简单,就几道题,而试讲题目会事先发邮箱,可以提前准备,在B站看看视频模仿一下,总体来说还是比较简单,毕竟缺老师。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:内容运营 - 北京
中公教育网络运营专员面试
首先是人事面试,简单的交流了一下 就基本简历上的东西,还会问有没有公考的想法,回答没有就行。然后是人事主管面试,问的很详细,上个公司做什么的,我负责什么的,为公司做了什么贡献,怎么看待中公教育。现在试岗三天完成,等待总部面试,面试通过就可以入职了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为前公司做了什么贡献。
面试了职位:平面设计师 - 北京
面试都问了什么问题,你是怎么回答的?
1.今年应届毕业生,boss上面找的中公教育平面设计岗。booss上面,一来就让我发作品集,我也发过去了。还表现出对我很感兴趣的样子,收藏了我,约了周四面试。说要现场机试,我也接受了。 2.我问了是否需要自带电脑,她说随意。我后来想想觉得自带电脑比较方便,而且做的图也不用存在他们的电脑上,就说要自带电脑。周三的时候boss上面问我能不能直接在家里做图,我想了一下也可以。于是我也答应了。 但是问题来了,聊天的时候,boss和我说他要整理一下设计需求(这是疑点一,如果是一个挂出来一段时间的岗位,应该早就有招聘笔试的题目,怎么会临时整理设计需求)。我有点不满,然后10几分钟后收到了设计需求的文档,里面要求提交jpg,psd,还有设计思路(疑点二,为何还要把psd源文件提交上去?这不明显骗稿吗??)于是和气地问boss能不能不提交源文件,并说明了原因。结果boss来了句,你可以选择不接受这次笔试。我已经把这家公司拉黑了。明显骗稿行经。写给广大正在找设计工作的朋友,不要被忽悠。我还有图有证据。
教姿教态与授课能力并重
【环节】 1.简历审核; 2.电话沟通; 3.试讲视频审核; 4.电话面试; 5.总部电话面试审核; 6.入职培训。 【重点】 1.电话沟通上:有服从性(紧急任务时);能长期出差;语言表达好 2.试讲视频审核:选择指定话题(报考岗位的);讲解的清晰度、流畅度、逻辑性很重要;教姿教态好,有台风。 3.电话沟通:自我介绍;对中公的了解;服从意识,奉献意识。
Q:一、进行简单的自我介绍。
面试了职位:文科教师 - 北京
就这?不太明白嗷,奇奇怪怪
因为疫情关系,先是HR初选,然后电话或邮件通知你准备面试的视频,15分钟左右。因为面试的是英文老师,所以还需要有与学生的互动。国内的这个我是真不太懂,发送了试讲视频以后,隔了3天还是2天左右打电话来问我要不要试试其他岗位,说因为学生都是专业的学生可能我和来培训的学生有差别?问我要不要试试申论啊什么的,我说好的,又再一次录视频。隔了一周左右,打电话给我了问了我一些问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:在一个工作中你觉得最重要的是什么?
面试了职位:教师 - 北京
【教师】面经分享
我面这家位置在一个小区门脸,进去地方挺小的,要答题,我一看那题,好歹也是教育培训机构那题出错了还不改,可供出售金融资产在2018年就不用这个东西了,题里还有!然后人事叫我 还不赖给我找了个屋,说我本硕不是一个专业做不了讲师,做教研还行,我说我已经提前说了,没问题我才过来面试的,然后我就问薪资,后期转讲师的标准和指标,答案是 保密!看有无师资范儿!这个范儿是啥咱也不知道,说完人事出去了我说你那题有问题也不搭理我 让我等,我等了二十分钟没人搭理我,我就想着一趟真是瞎耽误功夫赶紧走吧!一米宽的走廊上一个小姑娘对着黑板讲课,另外俩孩子靠墙站拿着本听着,试讲呢在那 我一听嘿嘿!赶紧溜吧!白跑一趟.
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
学会找各种面试资料你就赢了
简历投递→面试→笔试→试讲→谈薪→入职正式上岗。 【面试】内容:应聘方向老师进行一对一的面试,时间:10一20分钟; 【笔试】  内容:应聘方向的试题(例如:行测理即做包含数量关系、资料分析的试题),时间:1个小时; 【试讲】  内容:讲解1个知识点或是题目(与应聘方向相关,需提前自己准备),时间:10一15分钟  备注:试讲过程脱稿(不可使用PPT,只提供白板和马克笔)。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:觉得自己优点在哪。
中公教育
查看更多文科教师的内容