最近更新时间:2020-07-31 14:44:19
面试了职位:C
毫无技术可言,一塌糊涂

根本就没有面试,打了个电话而已,入职之后发现就是做文档的,和编程毫无相关性,很不好的公司,大家不要上当了。

愈发透明
写文档的不是更吊吗
啊啊啊啊
以后你就知道是写文档牛逼还是干开发牛逼了
赵小兽
对日开发,加班多么

面试了职位:C - 武汉
面试:C。面试体验平平,确实有一点难度,最终不通过。
1:技术面是一群同事加主管加总监的一个会议群面,2:问题包括你所在岗位的基础问题,和你曾经做过的项目中的问题,3:也会把该公司当前项目中与你相关的部分跟你交流一下,4:人力面就比较简单了,简单问问离职原因和期望薪酬就过去了。下面有两个坑各位求职者要谨记,第一,如果你的学校非985非211,最后会签大概率过不了,这是个玄学,第二,该公司人力说的话,几乎不可信,如果你信了,恭喜你长教训一次。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-25 发布
面试了职位:C - 北京
注意【合同细节】,很可能被外包。
校招面试软件工程师岗位,五月,已通过,但【不准备去】了,原因就是会把你【签到别的地方】。签合同时候一定要注意,邮件里让你报销体检的时候给你的【公司抬头】是不是中科创达,如果不是,那你签合同的时候也不会跟中科创达签,而是把你安排到别的公司签。这件事如果你自己不注意,HR会隐瞒。 我发现了,问HR,HR的回复是中科创达签满了,就把我们几个安排到别的公司了,这很可笑吧,签满了你还继续招人?总之各位千万注意,给你签到别的公司,日后如果发生纠纷就不好说了。
Monkeies
【C】面试分享
是来我们学校宣讲的,然后直接与他们人力沟通我想应聘什么什么岗位。他们和会记录,先是电话面试问的问题都很简单3个问题1 osi七层模型都有什么和tcp/ip模型简单对比下2 假如我访问了淘宝网大概会用到什么网络协议3记不太清了好像问路由器大概在osi模型的那一层吧 然后群面,口才还可以蒙混过关。之后就是一场笔试自我感觉很差。但是进了。。。之后就offer。面试官问的面试题:1osi七层模型都有什么和tcp/ip模型简单对比下2 假如我访问了淘宝网大概会用到什么网络协议3记不太清了好像问路由器大概在osi模型的那一层吧
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C - 北京
西安的公司在软件新城研发基地二期,只有一层,一百多人。
西安的公司在软件新城研发基地二期,只有一层,一百多人,座位是一个长桌子,是人挨着人坐的,据说在另一个地方在装修新办公区。面试的时候竟然没有单独的房间,醉了。就在一个大办公区里面面试,旁边就坐着好多员工,当时就不想面了。 然后面试官来了,应该是个一两年经验的员工,不太会面试,不知道怎么问问题,很尴尬,估计也是方向和我不太匹配,我说的linux的东西他都没听过,bootloader,信号量这些都没听过,让我介绍用的最熟的工具或者最拿得出手的技术,我就不会了,当时都不想面了。 最后又来了个号称是主管的人,来了一言不发,好尴尬,最后没啥问题问的了就结束了,然后hr过来给我说了一句说要综合考虑一下就完了,唉国产操作系统!悲哀。
面试感受:不好;面试难度:简单
等了2个小时才面上
没有我去的早的,都已经面完走了。岗位可能不一样吧,被告知这个岗位的面试官只有一个人。公司是重视网络层二层,三层开发。都是些apue的使用问题,详细会问到参数。个人觉得懂原理就可以了,知道怎么使用,会使用就可以了,记参数这些东西还不如直接man手册。有一个地方回答的时候懵了,记错了,大端字节序的架构是ppc,网络字节序用的也是大端。这种问题其实直接拿程序测下就知道了,确实自己的知识不扎实。 感觉这次面试还是有收获,重新审视哪些是通过程序看懂的知识,哪些是懂得原理,哪些是实践操作懂得。不太认同面试官的观点记参数这些细节,通原理,不过是api的调用。大脑更多是思考怎么解决问题。
Gin
面试了职位:Java - 沈阳
Java面试一般,共3轮面试
受疫情影响,用微信面试,会有人邀请你进群,提醒准备简历,群里头一共6个人。项目经理是一位女士,说话也很随和,首先会让我自我介绍一下以及对东软的了解。寒暄过后,正式进入“技术面试”(小白没啥技术)根据简历上面的项目以及技术进行提问,实话实说,她的问题的确没有难为我,只是我的确过于紧张,也没想到会这么提问。权限控制的我竟然没有说!多个订单的回答也很支支吾吾,mybatis一对多她提示我resultType,Collection,伪类元素她提示我a:hover,反正我当时的确是一头雾水。最后总结面试,一共经历了47分钟。她对我的评价是基础扎实,技术面广。我对自己的评价是:这次肯定是凉了呀~
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
Q:这个管理项目用了什么权限控制没有?
面试了职位:C - 南京
面试:C。体验感还不错的,难度是有的,告知通过了。
面试的是北京地区紫光云数 外包到新华三的岗位     首先是上来做笔试 规定是一个小时 做完之后直接一面    一面问了一些专业的问题然后面试官 根据他手里的答案 给我的笔试答题卡进行批改    还好选择一个没错然后大题的话 他没仔细看 而是直接让我讲述思路 我也说明白了    一面结束之后 进行二面 问了一些基本信息然后面试官说 该问的一面已经都问了然后就手写了一段代码    问我哪里有问题 也说出来了然后就结束了    我还没到家的时候 boss的hr就加我微信了 说我面试通过了
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘