最近更新时间:2020-05-28 16:53:44
面试了职位:Java
笔试

1、jsp九大内置对象,以及常用的几个的作用; 2、用代码实现字符串反转; 3、常见的设计模式,举例你项目中用到的设计模式; 4、Sql:看题写部分: 1、写出雇佣日期在今年的,或者工资在[1000,2000]的或者员工lastname以“panama”开头的所有员工,列出这些员工的所有信息; 2、查出部门平均工资大于1800元的部门所有员工,列出这些员工的所有信息; 3、查出个人工资高于其所在部门平均工资的所有员工信息及该员工工资高于部门平均工资的百分比; 4、查出所有学生每门课都大于80分所有信息; 5、算法部分: 1、经理有三个女儿,三个女儿的和为13,乘积为36,其中一个女儿大于5岁,请问三个女儿各多少岁,写出方程求解。 2、递归算法题:第一个数是10,第二个人比第一人大2岁,以此类推,请用递归方式求第八个人多少岁? 6、前端加分题:出了一段div样式代码,1、请用jquery查找第二个div;2、用鼠标过第二个div时显示高亮背景颜色为红色; 7、简述mvc; 8、简述微服务应用场景; 9、string和stringbuffer的区别; 10、简述你负责的一个项目; 11、sql题较多,剩下的是比较高级的,都是用的函数,不太记得了。 技术面:1、自我介绍;2、介绍下参与的最近的一个项目。福利:五险一金,无其他补贴,单休,早九晚九,无年终奖,看项目提成,给电网外包的。面试地点:南宁。个人建议:能不进就不进,钱少事多。

你们是不是搞我心态的?
面试题认证做完了,花了很长时间,接下来面了人事,问了很多可有可无的问题,下来让我等6点的通知二面。到了6点,告诉我前面有人录取了,不用面了,不合适你就早说,还招到了,这么巧吗?就在我前面?连句抱歉都不会说吗?我准备了一天,我的时间不是时间?我承认可以面多个人,可是我连面都没面就没了?我真的气不过,你说,你是不是故意搞我心态,别让我知道你是冲业绩的,在这消遣我。
面试了职位:Java - 无锡
千万不要去
出了份面试题,前端后端都有,都是很基础的,会专门挑我有一两个没写出来的问,面试很简单,但是人事说好的十三薪,年终被告知是基本工资的十三薪,如果你工资6K+,基本工资好像就一两千,然后转正故意拖,说是通过,人事拖了我半个多月才入职,这个人事来了之后,产品经理立马通过了,然而人事正几乎都被拖,感觉是故意的,然后你要离职,会各种找麻烦。小心点。加班很多,通宵也习以为常。
Q:JVM,JDK,JRE区别。
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
volatile关键字,异步多线程需要注意什么,redis一致性,redis不同数据结构使用场景,缓存雪崩,zset原理,redis过期机制。内存淘汰机制,redis持久化 rdb aof,redis项目中遇到的问题。mysql慢sql排查,原因。jvm问题排查,组件,命令。jvm调优讲讲jvm 垃圾收集。除了老年代溢出还有什么出发full-gc,G1和CMS的区别
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
java开发岗位面试
去了先做差不多30道面试题,正反页总共4页。上面写着50分钟内完成,都是一些相对基础的题目,有深有浅。公司规模不大,前后端加开发应该10人左右的规模,做互联网教育的,公司属于创业公司,面试主要是HR总监和技术还有老板,公司办公环境一般。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 厦门
比较难
先介绍企业,HR姐姐长得很好看。然后笔试,两份卷子,第一份是逻辑题,比较难,我有两题没做出来,第二份是JAVA数据库相关题目,比较基础。笔试完以后是面试,我门十几个只有一个人通过了笔试所以我走了。公司工作环境不错,就在雅马哈内部,基本业务也就和雅马哈对接。
面试了职位:Java - 上海
半点信息都不肯说
接的的湖南的电话,湖南人哦,晚上10点拿到简历要立刻面试,晚上10:00还上班?中午1:00接到面试电话,上来让做个自我介绍,问了一下,然后问了一下情况以及工作地、期望薪资,问有什么想问他的吗,我说了解一下公司做什么的以及使用的技术栈,他说先到这里,之后到公司再去面试,由于我在广州,他在上海,我可呵呵了。半点信息都不透漏,工资低得说不出口吧。
面试了职位:Java - 南京
还行吧
当时周四HR直接电话联系说缺人,然后微信上让甲方随便面了面,问问mysql事物隔离机制,spring切面,Java基础什么的,五六个问题,然后就说过了。完事直接约下周一入职去驻场了。外包嘛,做的东西没啥技术含量,办公环境一般但是就是轻松,没学到啥东西。
面试感受:很好;面试难度:简单
北京清大科越技术有限公司