最近更新时间:2020-05-14 13:13:03
面试了职位:电商运营
吓人

第一次写面经,真的被气炸了。必须分享一下。连续三轮,面的岗位是一个最底层的岗位。可以理解为执行岗。第一轮HR面还算和谐,第二轮业务部面的也还可以(业务老板强调一点印象深刻,就是你要想不加班就不太可能大概是这个意思。我从来没说过或者表达过我不想加班啊。)。 紧接着第三轮一个是总监、一个是项目leader,总监脸很臭,leader看起来是个乖巧的人。然后就开始了激烈的战争。我原本是做销售的,你一直质疑我运营的事情,我要是全做了运营,谁来做销售。真的气炸。面试像是在打架。fine,让我们继续。然后就是不断的不屑,质疑,挑战,瞪眼。每个业务模式有差别至于嘛,就你做的好了?不能心平气和的沟通吗,难道你就是靠着强势做到了总监嘛? 面试好像是我求着你给我岗位一样,大家不都是看合不合适嘛。(有一点,她觉得我们的生意都是给DT做的,我们啥都不做,好多事情不处理你有钱做生意吗?)fine,道不同不相为谋。不要以为道高你就牛,给我offer我也不会去。最后彼此尊重,你我都浪费了时间证明了这是个不成立的事情,大家两清。永不再见。

惯性失联用户.
面试了职位:国内电商运营 - 宁波
不尊重面试者
前一天约定好了面试时间,结果面试的时候出分后发现岗位关闭,去问HR是不是招到人啦,他们也不回消息。你要是招到人了,你要么就提前通知说找到人了,不用过来了,而不是这样子,一声不吭,后面发消息都不回。从这个行为能够看出来,一点都不尊重面试者
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-10-26 发布
面试了职位:电商运营 - 深圳
招聘工资写的是8-10k,实际说的是底薪4转正4.5。
招聘工资写的是8-10k,实际说的是底薪4转正4.5,感觉有点坑,以为底薪是6才过去面试,无强制加班,但是面试官说不要不主动的懒人。公司环境挺好,人员大概50多吧,面试官人不错,聊了也蛮久,就是没下文了,也不知道是否面试通过,不过不重要了,因为底薪太低了。试用期没有基本的保障,对了提成是考核纯利润,1万利润1% 5万以上4%。因为我目前的工作是早9晚6不加班双休月均7k,所以无所谓面试结果啦。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电商运营 - 北京
面试运营岗
我就是个大专生,居然混了个面试,一面HR,整体问的比较细,从之前工作经历状态,然后个人闪光点,也会聊一些想法,思路,整体比较浅的,对答如流,HR说综合评分后给我反馈是否约二面,目前已经过了4个小时了,嗯,我就是来摸鱼的没有报多大希望,纯属感受大公司面试氛围,整挺好,随遇而安叭。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电商运营 - 广州
气氛压抑,待遇差。
前台的小姐姐很客气很有礼貌,好感度暴增;一直揪着简历不放,部门经理过来面试之后,人事经理又过来面试,面试内容基本一致,期间等两个经理过来等了接近一个小时,加班没有加班费,工资=绩效(分好多种,不管有没有经验都从助理做起)+底薪+提成,社保有些要半年才购买也是有等级,不同等级购买的时间不一样,有些两个月,有些半年。 试用期两个月,还是有点加班文化的,气氛压抑,去了接近2个小时,没有听到任何声音,只有键盘声,人事说是沉迷于工作。人事说话咄咄逼人,待遇挺差的,个人觉得。没有任何的福利而言,只有五险。考核需要产品的了解,考勤,企业文化,扁平化管理。
面试了职位:电商运营 - 深圳
亚马逊运营
两轮面试。HR一面对你的简历进行初步了解,通过后对应部门主管进行复试。问题不难,提前准备好,诚实作答即可。公司比较偏,从深圳北站附近(个人觉得深圳北站也比较偏了)打的上两个收费站才到。附近人流量不大,可以满足基本需求。 实习期是不确定,转正是达到业绩标准转正,连续两个月达到某个业绩才能转,达不到转不了。转正前无责底薪。转正后底薪+提成,五险一金,大概情况是这么说的。个人性格开朗外向,看得出来HR反映比较好,部门主管不太喜欢我这个个性。最后发了offer,找了内部人员了解了一些情况后综合考虑觉得不太合适就没去。总之是一场愉快面试~
面试了职位:电商运营 - 广州
大概问了一下简历,后面是提问和解答
大概问了一下简历,后面是提问和解答。最大的感受就是面试官不太专业,问的问题感觉都是无关紧要的,也没有安排好面试工作的时间,面试过程中,面试官因为有别的事处理,等了十分钟。面试结束后,面试官还说问一下总监要不要再面一轮,结果找不到总监,最后就不了了之了。当天出结果,因为薪酬问题协商了一下,我说周一给答复。周一早上我同意入职后,面试官说好,让前台给我发录取通知书(?),到下午又跟我说公司刚刚开例会说这周入职人数够了,等下一批,下一批是明年三月。。。不太清楚这家公司的业务能力如何,不过员工招聘方面是不太行了,没啥诚信,也谈不上专业。。
面试感受:不好;面试难度:简单
当当网