最近更新时间:2019-10-14 11:06:02
面试了职位:材料工程师
一轮面试,hr和技术同时面。

一轮面试,hr和技术同时面。自我介绍,硕士期间的课题项目。研究方向和光电有差距。

羔爷
客厅空调 柜员
这家公司有学历要求吗?
马路上杂志架汽车
这家公司有学历要求吗?
海王星图书物业租赁销售
谢谢楼主么么哒~
潇湘阁台历工程造价
同意

北京技术岗位初次面试
面试是在一个大厅里面有很多桌子,签到之后被叫号去指定的桌子那,有两位男士,我研究的偏材料方向,其中一位是懂材料的,全程只有他问我问题,首先是自我介绍,然后他问的问题主要是我简历里面提及到的专业知识的问题,问我负责以及参与的项目,发表文章达到一个什么水平,研究生做的工作问的很细致,有些他不是很懂,我就详细说了一些我做的工作。 之后他就看了看我带的证书奖学金材料什么的,最后在我的简历上画 了一个圈,向另外一个桌子的一个小姐姐招呼了一下,然后跟我说去那个桌子,那位小姐姐问的我就不是专业问题了,问的考研多少分,有没有男朋友,确定在不在北京薪资,什么情况下会跳槽为什么来京东方,就大概这些吧,我反觉这比专业知识都难呢,允悲。
Q:你什么情况下会跳槽或者离职?
面试了职位:材料工程师 - 北京
面试不准时,混乱,官僚主义严重,很差劲
投递京东方鄂尔多斯的半导体研发相关岗位,迟迟未有回信,面试其他公司期间,突然收到信息,说是要手机QQ视频面试,由于处于其他面试期间,商议后延。回学校后,在约定的时间出于尊重,联系面试,突然发现电话没人接,后来接了又说领导开会,让给领导打电话,面试安排一点章法没有,还没进去上班就这样混乱,最后直接果断不再联系这家公司。 工资待遇才税前7500-8000,对有能力的人肯定留不住,所以人员流动大。过了几天突然又给我发了一封邮件,说是你不适合这个岗位,真的是莫名其妙,混乱得管理,混乱得招聘,国家给你投多少钱也注定是个付不起的阿斗。
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:高级管理职位 - 北京
面试官专业能力很水,有面试骗方案的嫌疑
个人感觉有借助面试骗方案的嫌疑,管理团队水平很差,不具备竞争力。当然,由于没有留下证据,下面只说我的面试过程,摆事实,希望给各位小伙伴提供参考: (1)有一天冷不丁京东方的HR给我打电话,说他们公司简历库中有我的简历,目前有个岗位,希望能够邀请我加入,简单沟通了解了工作内容和要求后,个人认为部分匹配,也跟HR做了具体沟通,正好当时个人也有意愿看看新工作,遂初步答应参加面试。 (2)过了约1小时左右,HR转达业务部门领导诉求,希望我能够在面试现场分享我所做的成果,我考虑再三,此时决定拒绝对方的面试邀请(考虑到可能因此泄露现有工作中的商密)。 (3)对方HR再三邀请,甚至表示:“请给京东方一次机会”,我才同意过去面谈,但明确表示,对方不得询问我们现在的技术、产品和商业模式的任何细节,否则我将不做回答,对方同意。 (4)现场面试,面试团队准时值得赞许,没有太多等待。进入会议室,直接1对4,做过简单介绍以后开始,还是自我介绍等等常规环节,我成功带到了我自己的专业范围内。此时已大约耗时30分钟,中间多次问答交互,没水喝,我一直咳嗽,嗓子疼。 (5)后面要求我演示作品,做了简单演示,好了,开始问关键技术细节、产品交互逻辑和商业模式,我拒绝回答,只展示成果,个人认为没有犯泄密的错误,也能自圆其说。 (6)此时,亮点出现:其中一位中年大姐问及:“你觉得你能给京东方创造什么价值?”此处我有所不满,但个人认为仍表现了应有的风度,我的回答是:“我对你们的业务了解有限,是否对你们有价值,各位是专家”。 请大家注意这里的前提:第一,你们主动邀请我,拒绝后,是你们求我给你们一次机会,好了,我给了,然后却得到类似审讯一样的待遇,这个有违服务型企业以客户为中心的初衷;第二,我向你们展示了我的成果,并已提前告知,如涉及敏感细节,我将无法告知;不仅问得事无巨细,而且侧面以我是否提供敏感信息作为考核标准,有违职业道德;第三,从一个面试候选人的角度,由于对面试公司了解始终有限,让候选人自己陈述能给公司带来何种价值,实际上只是一个非常无理和对候选人极其不尊重的问题! 虽然说面试前也会做功课,但始终不及公司自己的员工对公司来得了解,试想,如果外人能够对公司做到极其了解并准确说出自己能带来的价值,那么京东方这么大的平台则没有任何秘密可言;从另一个角度讲,如果面试官自己对候选人都无法评价,而让候选人自己评价,那么面试官的水平是否值得质疑呢?因此,这个问题我拒绝回答!随后,面试草草结束。结束后,与我联系的HR直接就跟我说,无法为我提供一个合适的职位。(以一种事先已经就已经定好的速度)。 以上,供大家参考。最后,一句题外话,良禽择木而栖,木头是不会动的,而是大家更相信凭借自己的翅膀,能够寻到良木,并形成互惠互利的良性循环,平台不错,但团队能力不敢苟同,新技术、新领域的差距可谓鸡同鸭讲,且行且珍惜!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:材料工程师 - 珠海
虚心请教
网上投递简历—HR沟通–主管面试–终面。初试和主管面试主要问的对仿真和工艺的了解程度,说需要较强的沟通能力完成项目,然后初步谈薪。 终面第一问:你现在的岗位很适合你,为什么要换工作。然后我对比了两个行业前景,面试官不太满意。第二问:你以前的工作经验不相关,招聘你和招聘应届生想比你有什么优势。答:我会仿真(我们岗位基本不需要仿真),我有一定的工作经验(新人培养一下也都有了),我更珍惜(这些都是虚的),我有一定的公司内项目经验(哦,我们岗位主要是对外项目的,而且很重要,你还没有说服我)。 到这我已经懵逼,这是我面的岗位吗?技术不重要,对外项目我不擅长也不想做,我在这里干嘛?我自己都觉得你应该找个应届生,又怎么说服你。这时候我想的是终面开始前HR好心提醒我,这个岗位比较看中技术,好好准备这方面。由于强行回答前面的问题,耗费了太多能量,后面的问题也没兴趣,回答的也不怎么样。其实过不过无所谓,从终面讲的岗位职责看,真的不适合。那么问题来了,这个岗位职责主要是什么?这样一轮面试前后四天时间,请假两天,值不值?
材料工程师面试一般,共2轮面试
一些很平常的问题,会问你个人基本信息情况,需要三分钟左右的自我介绍,会问你有没有发表过论文,毕设方向,还有技术面试
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
没有好标题,内容更重要
地点:某酒店大厅; 形式:2v4半结构; 内容:自我介绍(1、学校、专业、学历、排名;2、校内外实习实践项目;3、兴趣爱好特长;4、优点和缺点;5、意向的岗位和城市)根据简历问问题,实习中最大的收获,简单介绍一下创新项目,在职业规划中,法务、公务员、律师的排名及原因,对北京户口的看法。
Q:首先是每人自我介绍,没有时间限制。然后是人力和部门主管分别按照个人提交的简历问问题。
面试了职位:自动化 - 北京
面试难度一般,看专业匹配度
北京面试租了酒店两层会议室,二楼排队等叫号到一楼去面试,一般一次四个人对两到三个面试官。一开始让每个人自我介绍一分钟,然后技术面试官问的一些基础的电路方面问题,另外一个hr问家庭情况,接不接受倒班等等。岗位有研发岗跟工程岗,听说都要倒班,最终结果通知很慢等很久。
Q:并联电路的电阻怎么算?
京东方科技集团股份有限公司
查看更多材料工程师的内容