最近更新时间:2019-10-24 17:19:17
面试了职位:运维工程师
高得地图APP技术支持

面试官说的有些我完全没理解,一天工作内容,最有成就感、虚荣感、完美的故障案例。先是2个女的面,我不知道这其中一个女的是否懂技术,反正我说的她不信还跟我反着来,估计是个领导,第二个女的会问英语读写,第三个男的是技术的,人比较好说话。

Q:一天工作内容。
操场商标生产员
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我

面试了职位:运维工程师 - 南京
不靠谱的电话面试
面试时间没有提前沟通,说打电话就打电话,还是在法定节假日,不能面试就另约了时间,结果拿着手机等了一小时没人打过来,被放了鸽子。后来又被放了一次鸽子,才面上的。对面吵吵闹闹的,也听不清他说的什么,我说一句话后都可以直接听到对面的回音。感觉非常不靠谱的公司,面试体验非常差。
面试了职位:自动化运维工程师 - 广州
面试流程繁琐,面试结果遥遥无期
投了自动化运维工程师,hr说是简历很符合要求,就去面试了,面试前在网上做了有关于性格相关的评测,去到该公司,地理位置在小区内,周围都是政府机关单位。第一轮先做了一份笔试题,笔试题难度适中,该考的东西都有考,计算机网络基础,Linux系统命令,Shell脚本编写,Mysql,Python语言数据操作,也考了一些有关于一些自动化操作的思路,具体难度适中吧。 然后做了四十分钟的笔试题之后,等了一会就是部门主管的面试,面试的问题围绕了笔试题还有简历中的项目经验,以及提出一些问题,让你提供解决思路。面了差不多三十分钟吧,后面让回去等消息。 第二轮等过了几天,等了挺久的,先是项目经理面,问一些项目,上家公司工作的东西,最后面就是总经理面试,总经理问的一些无关紧要的问题,以及针对一些自我评测提出质疑,问是不是有一点佛性?是不是不上进?问完差不多觉得凉了?最后面,hr说是一个星期就能出结果,后面一个星期没啥消息,又过了一个星期说是流程用人部门已经通过,走到总经理那里?还没有定论?再到后面就没有定论,无语的公司。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:运维工程师 - 深圳
信息主管/ERP高级工程师
一共两轮面试,这个岗位是挂在财务总监下面的,一轮总监面试;全过程没有深层的技术问题,聊了业务、履历过程、技术应用、以往的项目过程等,本人有信息管理岗位4年,中大企业运维4年,后端项目开发3年,在一轮面试过程还是非常愉快,二轮是人资面试,就是几个常规的问题,比较简洁,而且薪资也在一轮面试中谈了,最终结果是2天内给结果。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:运维工程师 - 上海
总体来说感觉很不好 没有大公司该有得格局
面试技术岗位没问技术层面 只问项目 总的说就是首先质疑你做没做过 聊的都是思想层面 你说的要是跟他想得不一样 面试官就觉得你想法不对 很藐视得感觉 给你假设场景说的很模糊得情况就让你做决定 就是给面试者挖坑等着你跳 你说不说都不对 就怕你不说 你说了后面一堆说辞等着你  一个很不了解公司业务得情况下他让你回答业务上得选择 这不是扯呢么
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:说说你的优点
面试了职位:测试开发 - 北京
手撕程序上来就倍感压力
不得不说阿里系还真的是高大上,高德的办公区和面试区应该是我面试过的最好的,超市、医务室、休息区应有尽有,不愧是大厂,面试我的大哥之前在某聘上已经聊了一礼拜了,聊的还挺投缘,按照惯例上来做自我介绍,然后大哥介绍了岗位职责,然后是询问项目经历,这里会详细问到所做项目的软件是什么样的,如果对项目框架不了解是肯定不行的,还询问了为什么要离职,家住哪。接着问了几个问题如下: 1. 详细聊一下之前写过的代码如何优化; 2. 聊一下目前用的测试和持续集成框架,每一步都是做什么的,你参与了哪些步; 3. 用python实现linux ./tree就手撕了tree这一道题,写了一半面试官说思路不对,还有没有其他解,这里如果用遍历是不对的,因为不知道目录一共有多少层,文件或文件夹的类型都不知道,最后面试官很不情愿的说这道题是最基础的,一面都不会问一般,这里用到迭代的方法,调用函数本身后续还随便聊了下,说是我们招人要达到我们心理预期的水平线,不然没有任何技术岗位适合你,顿时压力倍增。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:详细聊一下之前写过的代码如何优化。
面试了职位:运维工程师 - 成都
没有技术面试,基本是项目经理和hr了解情况
首先是先过去填了个应聘者的表,然后hr和你聊一聊,基本都是一些个人情况,然后是总管项目的一个领导过来问了问实习经历之类的,比如能不能接受出差等,最后是hr再回来谈待遇和交待公司基本情况。公司出差每天补助两百块左右。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你能接受出差吗。
面试了职位:机器学习 - 北京
面试了40多分钟没有结果通知
最开始是突然接到一个高德的好像产品负责人的电话(不是我投递的,他说是猎头推荐的),聊了20分钟,问我要不要去北京,我说可以考虑,然后还问了一些现在的工作内容。几天后接到高德电话,应该是技术面试,问了一些spark和redis的深层机制,然后又问了好多业务的具体问题,应用场景,很多很多业务上的。 给我的感觉不像是面试,倒像是取经,问到后面很细节涉及到公司机密的,我也不好说了,感觉要把整套业务学去。面试了40多分钟的业务,之后就不了了之了。这次的体验很不好,难道我是被忽悠了?不知道是不是个例。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
高德