最近更新时间:2019-12-01 15:21:24
面试了职位:机械结构工程师
面试分四轮

面试分四轮:第一轮英语群面,自我介绍和提问,我的问题是为什么加入海信;第二轮企业文化面试,一对一问你对公司理念的理解,愿不愿意加班之类的;第三轮电话面试,这个会等两天,会有一个部门负责人问你一些技术问题,主要针对个人简历提问;第四轮面试人资谈待遇,问些基本问题就没了。

大草原网卡领班
祝楼主面试成功?
海王星图书物业租赁销售
求问你成功了木有!
客厅太空舱领班
了解了,谢楼主
M7星云卡片袋产品经理
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
巴厘岛笔筒分析师
想去
金星录音笔西点师
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
M&H
为什么大家都这么说?
变幻楼教室 图像算法
楼主的薪资咋谈的?
飞星谷游戏机服务业
啦啦啦
羔爷
感谢你的分享,非常有帮助

面试了职位:机械结构工程师 - 上海
公司巨远,HR超神奇,等半个小时都不见人。
真是奇葩的经历,公司非常的远,在金山亭林,不通地铁,得从南站坐火车来。周三下午在从未商量的情况下定了面试时间,OK,好,尊重你。约好的面试时间是下午两点,因为火车不是什么时候都有,你还得提前到,到了让你去会议室填表,也可以,常规操作。然后没有任何理由的让你在办公室做了半个多小时? 更可笑的是,我去找人问一下,出来个态度极其不好女员工(个头不高,有去的朋友注意一下),一副愤愤不平的样子,我说:请问是你负责面试吗?什么时候开始,这半个小时是有什么安排吗?她说:我有事,让你等会儿怎样?xswl,我就问问,还怎样?直接离开,这样的印象没必要入职,尊重是相互的,并不是因为我们是求职方就矮你半头,还有那确定是贵公司HR?
刺骨先生
面试了职位:机械结构工程师 - 杭州
【机械结构工程师】面试分享
电话面试:公司的结构方向主管会先通过电话与你简单交流,然后互相都了解一下,双方感受都不错的情况下,再约面试。线下面试:线下面试,到公司首先前台会让你填一些基础信息表,填完以后部门的结构负责人会继续跟你沟通项目相关点,以及生活方面的事情,整个过程比较流畅,感觉也很和谐,好像有很多话题都聊不完的。后面,公司副总也参与面试,感觉良好!副总也很平易近人,话题也展现自己的大格局,以及对公司未来发展的期望!PS:因为是上午去的,面完以后快到饭店了,副总以及结构主管邀请一起去公司食堂吃饭,边吃饭边聊了一些生活相关的,气氛比较和谐。最后,人事会与你沟通相关事宜,并安排人员大概看了看公司的工作环境以及各个部门所处的位置。整体感觉面试流程比较流畅,面试官都很平易近人!还未入职,希望可以快速融入团队。
5轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试体验较差
网络面试的是个男的,给人感觉很冷漠,不是那么亲切。一开始让自我介绍一下,然后问了一些家庭状况,以及学校学的专业课程。然后就是让谈谈职业规划,最后是问了一下之前应聘别的公司都是什么职位?一面过程十五分钟左右,说是改天再聊,等了四天,没有收到二面通知,感觉凉了。
面试了职位:机械结构工程师 - 合肥
怎么说呢,把一个做3维设计的忽悠过去当面画2D
这个企业简直了,招聘岗位要求都分不清,我一个从事汽车、家电行业的结构设计,根本不用AUTOCAD,结果面试的时候技术主管直接说,我不看你的项目经历,花里胡哨的谁知道真假,来给我画CAD图。呵呵,一席话间直接否决了我呕心沥血做的项目,让我一个3维设计师来出CAD图,我想问的你在招CAD制图员?我一个做汽车内饰设计,家电设计的不配来给您画杯子,对不起,打扰了。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:机械结构工程师 - 北京
自我介绍+技术面+个人家庭情况调查。
今天下午刚面完,一个人力和三个技术人员。首先是简单的自我介绍(两分钟),然后就是三个技术人员在问问题。问题主要还是关于自身课题与项目的,我是结构设计比较多,还让屏幕共享了一下自己的设计图,问结构设计、动力学、仿真比较多。 问得很详细,好多感觉都答得不是特别好。对数学水平比较看中,问我数学成绩了。最后问了一下个人情况,家里几口人,做啥之类的。总之这次面试问题很详细,小混子觉得有点难度。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
HR面试,完了用人部门面试
先是HR通知面试,在总部前台大厅,主要介绍自己的工作经历及专业经验,持续过程30分钟左右,结束后HR会根据你的工作经验推荐给相应的部门,隔天或第三天用人部门面试,主要问的也是以往的工作经验及未来的打算等等。
elon
机械结构工程师面试不好,共1轮面试
我是三年前面试的东富龙,去了要笔试英语居然还有听力,无语,我十年经验近百的项目经验,面试个结构工程师你给我整英语听力??我不知道搞这个的意义何在??我是最近又他们hr在boss上联系我,想起这件窝火的事情,我直接无视,对这家公司的印象就是死板,我这十多年经验经历过的公司没有哪家公司做个结构设计要英语,还考试听力的。——建议有经验有能力但是英语不好的不要去浪费自己宝贵时间!!!
1轮面试:现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘