最近更新时间:2020-02-05 11:19:27
面试了职位:数据分析师
整体不难,注重发散性思维

地址北京,电面。考察的就是SQL和PYTHON,SQL的话不难,但如果想些复杂点的话会加分。题目是给你三个表,需要找出满足条件的数值。可以一条一条写,也可以一起写(一起写会有难度),PYTHON就是简单的算术题,leetcode上的easy难度;最后的数学题有点意思,需要develop一个算法去提高销售(?),草草看了下没写多少,就拿correlation糊弄了下。妹的早知道就不用ORACLE SQL了,倒入表花了半个小时。

外太空衣架媒介总监
楼主好细心呀
碎星谷月历救生员
求问你成功了木有!
飞星谷U盘设计主管
正在面试,希望顺利
文芙轩CPU法律顾问
此话怎讲???
太岁书院转换头收银
同样去面试,但是感受不太一样
M&H
面试会涉及到个人隐私嘛
巴厘岛笔筒分析师
遇到个靠谱的面试真不易
客厅空调 柜员
拜托楼主了,能仔细说下嘛
大屯村档案袋商务专员
请问楼主,面试太紧张怎么破
大屯村档案袋商务专员
招人会要求年纪吗……

技术+case第一轮电面
问了1道sql题,里面有3小题,需要用的基本的sql join,union,和一些windows function。然后面试官又问了一道case study,问怎么样给客户推荐相似的物品,算法应该是怎样的。不需要说出具体的算法,主要考的是逻辑思维。最后问了一下项目上是怎么分析出root cause的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你在项目中是怎么一层一层分析最终发现根本问题的?
找个好工作8
数据分析师面试很好,共3轮面试
一面 HR电话面,考察简历内容,大概半小时左右。 tach面,会发一套题,有java基础知识题和sql题,都不太难,如果是开发过spring项目的以及会常用sql连接、函数的没太大问题。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
亚马逊总部数据分析师
第一轮电话面试,当场在Livecode上写SQL和Python的代码。第二轮电话面试,纯行为面试(有没有拒绝客户要求的经历?有没有自己试图创建一个之前没有的metrics或者KPI? 有没有深层的挖掘一个事情的根本原因?)。 第三轮现场面试,分四个环节:第一环节:纯行为面试,面试官来自亚马逊其它部门,问题和之前第二次电话面试相近;第二环节:一半行为一半技术,技术主要以考察理论知识为主;第三环节:纯技术面试,考SQL和Python;第四环节:纯行为面试,夹杂着一些简历的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Jiiiiii
数据分析师面试很好,共6轮面试
简单记录下面试过程phone interview 和line manager 简单聊了聊说给我一个笔试机会笔试-online 视频笔试,考了sql、数学题、pathyon(skip掉了,非研发出身不会做,跟line manager面试的时候有说到)loop interview 3个人 总共3小时,hire manager、cross- department leader、line manager,面试过程非常好,都非常有礼貌,氛围很轻松,问的都是关于leadership的BQ,不要做假case尽量多想一些真实发生的,其他的就是做自己!等了四天电话通知过了 会给我发offer 目前是拿到了oral offer 希望offer邮件快快到位!哈哈哈哈
6轮面试:笔试、电话面试、视频面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
【数据分析师】面经分享
数据分析师1、统计,数学,工程,计算机,金融,商业分析等数据相关专业硕士或以上学位优先2、1年以上风险管理/数据分析相关的工作经验,银行与支付相关,互联网,咨询行业优先3、精通结构化查询(SQL, Hive),Tableau等数据分析/可视化工具4、熟练于清洗,操纵,挖掘百万级以上的数据5、具备数据驱动的思维方式,善于使用数据解决业务问题,指导业务决策6、优秀的书面与面对面沟通能力,能够通过跨部门的沟通不断推进项目进展7、优先考虑熟练掌握编程语言的候选人(Python, SAS, JAVA…)8、优先考虑掌握统计/机器学习/深度学习模型,在实际工作或竞赛中有建模经验的候选人9、优先考虑具备***/洗钱风险识别相关工作经验的候选人
peter
【数据分析师】面经分享
大部分是亚马逊的行为面试,基于亚马逊的14条领导力准则。有1轮电话面试 然后是现场面试,1轮技术面+3-4轮聊天技术面试主要是各种sql题目 和数据库概念和理解其他轮主要是问过去的各种经历,要求举例回答。问的很详细,会有很对追问问题。每个问题都会对应一条领导力准则,是对那条准则的考察。建议多提前准备一些例子,对自己过去的经历做一个总结和梳理很有帮助。结束后hr会保持联系告知结果。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
数据分析师面试一般,共2轮面试
面试的数据分析岗位 第一轮HR电话面试,会大概了解过往的经历和岗位是否匹配,也会介绍一下这个岗位的要求,并且问了“分享一个过往经验中感到最难的例子”,会追问较多细节第二轮技术面试,考SQL online test和一些数据库知识
2轮面试:电话面试、笔试
2022-07-04 发布