最近更新时间:2019-09-02 11:05:17
面试了职位:财务
人事招聘提问、专业水平差

没见过招聘经理水平这么差的,明明自己不懂英语,还让人用英语介绍,然后用中文问刚刚英语介绍过的内容,会对每个工作经历的离职原因、学历问得很细,对职位的熟悉程度很差。

天王星数据线编剧
楼主知道这次招了多少人嘛?

一共四轮
一共四轮,第一轮初试一对一,hr会问几个基础的问题一般都能过,之后直接复试,复试是是三分钟即兴演讲,有五分钟准备时间,只要不怯场条理清晰就能过,第三轮机考,按照模版制作ppt和excel,也挺简单的,最后终面是部门领导一对一,问的问题挺详细的,不会只问专业问题,还有其他的。最后是因为本人期望工作地点不在本地也不能够调岗所以没有进。总的来说没有很难。
2轮面试:留作业、部门主管面试
感觉很不尊重人
感觉很不尊重人,面试之前不知道有没有认真看我的简历,我的经历已经和初级会计岗,也就是他们的出纳岗不匹配了,仍然叫我去面试了。面试还问我看得懂笔试的采购分录吗,我的经历写在上面问我这个问题真的令我跟无语啊。其次薪水只有5k-7k,问bonus说是机密,但是我面过的公司都很坦诚地说bonus。另外没有别的补贴,没有餐补也没有车补,目测似乎也没有健身房。 感觉这个北京大专的投一投还可以,其他的去企业做财务待遇真的好多了!目测使用的应该是国内的会计准则,因为hr说客户主要是英美,但英美两个明明是不同law下的准则,hr对我学的准则似乎不了解,考的笔试也是中国准则英文而已。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 上海
零售会计岗,总共两轮面试,都是财务部的人面
零售会计岗,总共两轮面试,都是财务部的人面,面试氛围很好。着重考察了零售行业的账务处理,其他的就是普遍需要准备的问题(英文):为什么来迪卡侬,迪卡侬为什么要你。中文的还有离职原因,以及根据简历来问的一些问题。
面试了职位:财务 - 深圳
HR面,让我介绍过往经验,并说明自己的应聘优势,以及说说自己是个什么样的人。HR阐明了她们是个美国教学方式的早教学校,对人员的学历水平,英语口语水平有一定要求,并且告知我昨天其实已经有个高匹配度的求职者了。面试结束前HR会简要点评,她说了我出彩的地方,也会说明一下不足之处。这点挺好的。
面试了职位:财务 - 大连
面试官是财务经理,感觉很忙的样子,等了一下才到。
面试官是财务经理,感觉很忙的样子,等了一下才到,人事在财务经理到来之前一直强调工作强度大,每天会晚下班。周末要有临时安排还会加班,在家办公也行,面试官虽然听说说老乡,但是没有人情味,全程板着脸。面试体验感超级差,还在意学历,要是在意学历不是很好的就不要让我去面试嘛,很不好的体验。
面试了职位:财务 - 福州
面试分两轮
面试分两轮,第一轮是人事经理简单聊聊过去的工作经历,第二轮是部门经理面试,经理人很好,问的问题也都较简单,只是我自己一时懵了没有想好怎么回答。对公司和里面员工的整体印象都很好,希望自己能有这个幸运成为福州迈新的一员。
面试了职位:财务 - 北京
如何轻松面对联想财务实习面试?冲呀实习生!
面的是联想全球信用管理中心实习生,主要是各个部门的分析师来面试。整个过程较为简单,考察了一些基础的财务知识,主要是财务比率,其次是对简历的提问,感兴趣的都会提问,注重对于数据处理能力的考查,其次问了一些工作时间和薪资的要求,最后是个人提问时间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:请说一下分析公司负债偿还能力的比率?
参天制药(中国)有限公司