最近更新时间:2019-07-26 17:07:18
面试了职位:推荐算法工程师
这公司根本就没打算招人,浪费时间

一面问了项目的架构,还有一些基本的算法,word2vec、xgboost等,最后一道编程题;二面一样问了项目机构,deepfm、kmeans等一些算法,最后一道编程题;问题和题目基本都没啥问题,但是后续没消息了。

面试了职位:机器学习 - 深圳
实习:笔试不难但是0AC 好像100分就能面试
面试通过。1对1面试,有收获,有笔试。实习:笔试不难但是0AC 好像100分就能面试 技术面问的很基础 但是答得不是很专业 现场写了一道代码 一面总共50分钟吧 面完就收到了过了的短信 业务主管面就聊了聊简历上的东西 30分钟不到 本来以为凉了 过了一个星期看网上进展显示通过
Hard-Core电面
面试官上来二话没说,简历也不过,直接甩上来一道hard难度的题。先想出来brute-force解法,再优化成dp动态规划解法,最后终极优化成binary-search解法。问题不是很好建模,有些数学的弯要转,不简单。45分钟完成够呛。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了40多分钟没有结果通知
最开始是突然接到一个高德的好像产品负责人的电话(不是我投递的,他说是猎头推荐的),聊了20分钟,问我要不要去北京,我说可以考虑,然后还问了一些现在的工作内容。几天后接到高德电话,应该是技术面试,问了一些spark和redis的深层机制,然后又问了好多业务的具体问题,应用场景,很多很多业务上的。 给我的感觉不像是面试,倒像是取经,问到后面很细节涉及到公司机密的,我也不好说了,感觉要把整套业务学去。面试了40多分钟的业务,之后就不了了之了。这次的体验很不好,难道我是被忽悠了?不知道是不是个例。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
本科面字节算法直接凉
做完笔试后一周收到面试,到了现场后面试官问了问是否转工程,答不转,然后就开始了走过场的面试。全程面试官没有表现出任何兴趣,在回答了问题之后只是自说自话,并没有认真在听的感觉,一面之后就直接让走了,出门收到未过的短信。十分讨厌这种浪费人时间的行为。
稳稳
【机器学习】面经分享
社招跳槽,因为是老同事推荐,所以提交简历后半个小时就来电话直接面试了。应聘的MachineLearningEngineer,但是问的都是偏硬件的问题。据说是MLE岗位已经内定以,没人头了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:Q1. 已有两个排序数组,如何用硬件指令合并
机器学习面试不好,共1轮面试
一共进行了两面,第一面深挖简历,理论和模型方面问的比较深,算法AUC实现和搭建一个mlp层。 但面试官人很好,有不会的地方,厚着脸皮让面试官提醒了一下,总体都答上来了,一共一个小时。二面体验感很不好,也可能是网络不好,自己这边听面试官说话断断续续,但面试官人还可以,自己反应了几次,面试官也在调整,但还是听不清,整个流程我都是半猜半听回答的问题,应该更注重思维和解决问题的方式,面试完立刻联系hr,是否可以重新安排二面,结果不可以,挺可惜的。二面半个小时结束。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-06 发布
曾经的面试官来谈谈算法岗位面试经验
参与面试的岗位为算法工程师HR会进行初筛,我会和项目经理进行第二轮复试, 主要针对简历提出技术问题, 算法岗会有CTO的第三轮面试我不倾向于提问过于具体的技术问题, 而是更倾向根据面试者的简历中的项目经验, 让面试者自己发挥自认为最具成就感的算法研究内容, 并对其研究思路进行一定的提问.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:简单描述几种常用的随机过程.
汽车之家
查看更多推荐算法工程师的内容