最近更新时间:2019-10-09 15:05:13
面试了职位:销售
两道英文邮件回复,一道公司相关产品翻译(英译中)

面的是海外销售岗,HR约的面试时间不是很好,上午11.00。去的时候等了一会儿HR过来,给了1张表格和2张面试题要你填。题目类型是1道英译中的公司相关产品介绍翻译,1道客诉邮件回复,1道降价邮件回复,全英文,难度中上吧对于这个行业不熟悉的人来说。交代了一下,HR给完要填的纸就离开了,写完估计也都快12点了,发信息给HR,估计在吃饭,等了一会才来。 HR先是了解下个人的一些情况让做个英文自我介绍,对未来的职业规划等等。然后介绍了一下公司的情况,岗位的要求。接下去就是问你有什么疑问,让你问问题。总体来说,过程不是很吸引人,相比面过的其他公司的HR,聊天让人不是很愉快。

Q:英文自我介绍。
太阳系雨伞招聘专员
楼主还记得大概面了多久吗?

如何应对销售这个职位的面试
第一关HR面试,主要通过聊天的过程中让HR了解你的特点,要让HR知道你能吃苦能抗压。第二关主管面试,向你施加压力,检验你随机应变的能力 。为期一星期的考核,在最后一天对你进行压力测试 (到这一关基本通过了)。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:说一件能证明你能抗压的事情。
面试了职位:销售 - 广州
希望能够收到入职通知
今天过来面试销售岗位,公司是一整栋楼的,看起来很高大上,面试的HR都是漂亮的小姐姐,都很好,了解之后发现还有餐补和饭补,有饭堂,感觉还挺好的,入职还有专业的培训,有老员工手把手带,感觉就算没有销售经验也可以努力学习的呢。
面试了职位:班主任-外聘员工 - 大连
一轮面。
一轮面。面之前让你填简历,然后给你做品牌宣传,包括薪资待遇这些。本来想说反正没其他面试就过来看看,之前反正也做过培训机构的兼职。以为是招托管和代课的那种,其实到了之后嗯实际上是网络销售吧。低端的网络销售岗位,分成课程顾问和班主任。相当于一个引进销售,一个续费销售,你必须保证每个月开单≥2,否则就只能拿4k底薪,运气好保底的话也就是6k,加班是肯定的。我面的班主任,工作时间是13.00-21.00,推荐的打车报销也就是加班才有,正常不会有,超出30自己报。 我觉得跟预期不符,在面试过程中就直接婉拒了,6k块钱你不如找个轻松的文员岗位,何必在这种地方做没有技术含量还累的半死的工作呢?我了解到的是大小周,但是周末基本不休,都是排班的。我觉得没有意义,劝各位应届生,哪怕你暂时没有找到合适的,也不要选择这种职位,除非你真的很缺钱,想要碰碰运气。当个普通的文员,你也可以把Excel练得熟练一点,反正混碗饭吃不如让自己轻松一点。
面试了职位:销售 - 厦门
还行吧,销售岗的面试不是很难
就是你自己做下自我介绍,人力资源小姐姐先跟你聊了一会儿,问你对销售岗的了解,还有公司有没有了解。然后她也讲一下待遇和公司制度,岗位要求。再然后,我们那个区的总监过来面试。讲的内容和人力资源差不多,还问了下为什么想做销售,还有什么想问她的吗。最后就让我回去等通知,差不多一天就收到结果,让去上班。
面试了职位:销售 - 北京
本来想面试课程顾问,面试官说现在岗位快满了,我的这个工作经历有点难度,推荐我面试辅导老师,说辅导老师要求低一些。然后我说行,辅导老师我也考虑。这时来了辅导老师的面试官,那个面试官给我推荐语文英语辅导老师,我说我能不能首选数学,他说这两个月语文辅导老师比较缺,那我寻思,也行吧,然后又问我为什么想面试课程顾问,那肯定是想赚钱呗,那还能是啥。还问我除了赚钱还有没有别的,我说没了。我都不知道他问这个有什么意思。 然后后来又谈到了辅导老师以服务为主,课程顾问以销售为主,性质不同,说辅导老师要求要比课程顾问高。我说,不对呀,刚刚那人说课程顾问比辅导老师要求高啊。他说,不对,巴拉巴拉一堆。然后他问我,服务和销售你觉得哪个更重要,我说都重要呀,他说,服务更重要,巴拉巴拉又一堆。非要我承认辅导老师重要才行。 唉,我也是醉了,你们俩个面试官要不要这么互相贬低,而且必须要我同意面试官的话。就算我觉得销售更重要一些,难道我就干不了辅导老师了?你说一个工作而已,能干就干,干不了就拉倒呗,何必这个样子。浪费精力。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:销售 - 武汉
面试很简单,主要是看经验,销售门槛不高
主要就是说以往的工作经验和为什么离职之类的,面试过程不难,销售嘛,要有自信。一般人事过了以后还会分配到项目上,看项目经理或者甲方的意见各个开发商要求不一样,没经验的可能有点难,有经验的都好说,毕竟是代理公司。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:销售 - 北京
不用面试官风格不同,有难度
面试官还都挺亲切的,但是还是有一定的难度。总共面试了三轮,分别是人事,部门主管,老板。时间有长有短,还是看面试官个人,人事就是问基本情况,部门主管侧重工作技能,老板看个人职业愿景以及对所处行业的一些看法。个人觉得老板面试比较难,因为问题范围都挺大的,回答不好怕踩雷。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难