最近更新时间:2020-03-07 15:19:31
面试了职位:财务
坐标南京

坐标南京。 1. 办公室环境就跟个快递室一样,一开始以为走错地方了; 2. HR问完工作经验后就开始调查户口了; 3. 要求面试者当场依据资料做出分析模版。面试者了不了解业务是其次的,你这个当场做是想直接捡现成的吗?太垃圾,不要去。

M7星云冰箱教练
楼主棒棒哒~

面试了职位:财务 - 广州
初试复试一起,安排在一天
初试复试一起,安排在一天,进行完初试公布人选后马上进复试,初试是无领导小组讨论,各个岗位申请人在一起讨论,一分钟看题,25分钟讨论并总结,当天有两个案例,一个是荒岛排序,一个是难民哄抢面包,感觉简单,全进复试。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 武汉
工作很稳定,工资偏低
面试的问题不会涉及非常具体的业务问题,对大致的业务有个了解,能明白整个部门的运作流程,基本就能通过面试。后面会问一些工作对地点、工资、社保有没有异议。工作很轻松,加班比较少,同事关系相处比较预约,没有太多勾心斗角,传统的国有企业。
面试了职位:财务 - 深圳
华为财经暑期实习面试经验。
一共有20多个人参加面试,硕士和本科生都有,先分成两个组自我介绍,然后给案例进行讨论,这是第一轮面试,第一轮会根据表现直接淘汰一半,剩下的人就进入二面了,整个面试是当天完成的。 二面是简历面,二面过了就等三面, 三面是boss面,然后两周出结果。
Q:群面时,最近读的书是什么。
面试了职位:财务 - 深圳
二面薪酬问题没答好
参加了广州校招,不得不说,华侨城的宣讲会是我在秋招宣讲会里感受最好的宣讲会,有热情有内容但不冗长。简历筛选后收到了一面通知,就是普通的无领导小组,8人,选择投资方案并总结理由无领导不难,要多发言,提出有效的建议,整组气氛比较融洽,问题很好的解决了,主要多发言,讨论结束后面试官会提问题,这时候很重要!回答问题要回答好,突出自己的优点,我们组有一个无领导时表现挺好的的男生因为没回答好会后问题被刷了。 无领导+半结构化问题问完后,整组人在隔壁等了五分钟,会通知过了的人参加笔试,笔试题目是整治外卖乱相。过了两天收到了二面通知,跟HR视频面试,提前问到薪酬问题说多了HR就表明华侨城提供的薪酬不合我的要求,然后就再聊了下其他问题就结束了面试,想进的同学注意不要直接回答具体薪酬范围,要说明更注重学习平台,空间发展这类前景需求。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、视频面试
面试了职位:财务 - 厦门
发通知的HR不专业,部门高管面试比较nice
Hr发通知发错2次,时间改了一次最后还是写错,实在是让我怀疑这样的水平怎么进厦航的。一面: 群面,无领导小组讨论,尽量说话吧,刚开始讨论,有个人非常激进,最后被淘汰了。二面:聊聊简历情况和个人情况,然后笔试。结束,等通知。厦航喜欢的人是本地+男+本(硕)学历都要好+形象好(这个群面的时候,他们人力都自己说了)。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 北京
电面+视频面试
感觉面试官人挺好,很有礼貌也很诚恳,给了一些面试建议以及职业规划建议吧。但是有一点很疑问,是猎头邀请我应聘的,面试过程中说我的简历经验和职位并不符合,那是没有看我的之前经历吗?感觉可能面试之前就并没有倾向要我,面试中就提到说觉得经历不符合,但是JD的描述非常简单,我觉得JD描述有一定问题。面试算是一次宝贵的经验,因为面试官给的建议还是比较中肯吧。
面试了职位:财务 - 亳州
没有信誉的公司,说招人结果不招,暗箱操作
19年校招说招五个财务审计岗,然后我们二十多个去面试。在十一月二号,当然是放弃了移动的笔试还有五大行的笔试,选择回家发展。说是面试结束之后一周给结果,然而说好的周五下午五点之前给结果。但是企业缺没有通知。结果问了在里面工作的本科同学,说什么开会研究今年不招人了。 你不早开会,制定招人计划的时候怎么不开会,把我们几十个人忽悠去面一个不招人的企业。真的是毫无信誉的企业,本来准备去移动的笔试。唉亳州啊,这么多社会的蛀虫。
面试感受:不好;面试难度:简单
阳光雨露服务有限公司