最近更新时间:2020-07-14 19:02:13
面试了职位:测试工程师
电试1小时 口干舌燥

问了太多问题了 先谈项目 对项目提问一道python编程进程线程区别 如何交互在浏览器上输入url回车 这个动作发生了什么排序算法有什么 原理测试理论知识get和post的区别 单元测试和回归测试解释一下 linux环境下如何批量修改字符串selenium框架原理jmeter原理 太多了写不完

面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:项目介绍
面试了职位:测试工程师 - 杭州
最后因为说薪资达不到预期表示惋惜?
一共两轮面试,第一轮hr给你一张纸和电脑,有一串二进制的数据,通过对数据计算得到十进制的数,再通过ascii码表找到对应的字符,通过得到的字符拼成网址(电脑给你查任何资料,不用担心asci码对应的是什么),然后一步一步的往下走,有半个小时的时间,我墨迹了一会,第一关都没过,直接和负责人聊了,聊了一个小时,都是关于测试的,晚上告知说很惋惜,薪资达不到预期。好吧,继续努力。
面试了职位:测试工程师 - 佛山
面试官人还不错,但是没通过面试。
先填一个表格,没有笔试,直接技术面,是个女的,人还好,就是拿你简历上写的问,什么测试流程,测试报告,自动化框架怎么实现的(虽然他们公司不做,我简历写了,她问了一下),如果你和开发对需求有起义,怎么处理(注意她问的是对需求),所以是直接找产品经理,测试计划也问了,自我介绍,介绍一下你的第一个项目,我记得的就是这些问题了。最后我问她对我印象咋样,她说出了她的意见,说挺多的,要我回家多准备准备,还安慰我,说她也是这样过来的。
kola
面试了职位:测试工程师 - 上海
【测试工程师】面经分享
非常无语的一家公司!!公司在虹桥那边,辗转2个多小时来面试。一开始填表做面试题,然后做好之后有三轮技术面试,最终确认我过了以后hr介绍了公司,然后找我谈了工资,对了这家试用期80%的工资。然后五险正常交,一金按照4%还是5%交,这点大家注意吧!问了期望工资以后,可能觉得我开太高,hr说要问问上面,然后加了我微信,说让我到个税app发工资记录给她,然后说要走入职流程巴拉巴拉。然后我也发给她了。接着就是等了好几天没有消息,我去找她问,她说上面负责人不在公司巴拉巴拉,明天帮忙问问。当然后面也没有然后,没有给任何反馈!!非常无语!!如果没有确定为什么要让人提供工资流水??还说走入职流程??
5轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 顺德
面试过程碧桂园集团面试过程
一面:1.自我介绍2.抽象类和接口区别?3.多线程的实现方式?Volatile和ThreadLocal的理解及其作用?4.HashMap和HashTable,以及ConCurrentHashMap,区别原理?5.写一个SQL语句,左连接和右连接?6.手写快排7.Http1.0和Http1.1的区别,Http和Https,SSL协议8.Linux操作9.介绍项目10.找出一个数组中和为m的所有可能组合?11.找到100亿个URL中重复的URL?12.为什么来做测试开发,对于测试开发的理解?13.场景题:假如测试说程序有bug,而开发偏偏说没有,该怎么处理?(一脸懵逼,当时我就反问,你们是不是经常遇到这种问题)二面:1.安卓的基本架构,四大组件2.洗牌,如何保证每张牌经过洗牌后,不在现在的位置上3.Java异常处理机制4.多态怎么体现的5.设计一个测试计划,包括测试进度和所需要人员6.你的梦想是什么?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试体验很差
1.需要面试三轮,第一轮面完就没有然后了; 2.感觉不是真的想招人; 3.面试官提前都没有看过面试者的简历; 4.面试内容主要是面试者自己介绍简历上的项目经历,然后面试官会根据描述提一些问题; 5.面试完后没有回复; 6.面试官介绍一周可能迭代两个版本,估计加班较多。
面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面试分享
数据库问题 如果程序运行缓慢 要怎么查看(查看cpu内存等占用状态) Top 命令能够实时显示系统中各个进程的资源占用状况,类似于Windows的任务管理器。CPU 使用状态会以全屏的方式显示, Ps命令用于报告当前系统的进程状态。ps命令是最基本同时也常强大的进程查看命令,使用该命令可以确定有哪些进程正在运行和运行的状态、进程是否结束、进程有没有僵死、哪些进程占用了过多的资源等等,总之大部分信息都是可以通过执行该命令得到的
北京石头世纪科技有限公司
查看更多测试工程师的内容