最近更新时间:2020-10-15 22:18:29
面试了职位:财务
青岛啤酒营销中心财务管理培训生面试内容有哪些

首先是青岛啤酒11月15日来我们学校开宣讲会并当场做了一个简单的初面,初面的问题很简单,可能是筛选简历吧,就问了一下我的名字有什么含义我想去哪个城市工作简历上的东西你觉得哪样最重要之类的问题。然后晚上就接到信息通过了初面,让我们准备第二天的无领导小组讨论,第二天去到,12个一个小组,我们的小组是由应聘人力资源和销售业务以及财务管理三个岗位组成的,给出我们的问题是,在这12个人里面每一个职位只能挑一个人出来,我们会挑谁?接着就开始讨论了,由于我有提前看面经,所以一开想当leader,结果leader给一个应聘人力资源特别强势的女生抢走了,我们的讨论思路大概就是每个人自我介绍三分钟说服大家选你,因为做不到leader所以我就做了timekeeper ,可能是我的实习经历打动了小组成员和面试官,小组成员选了我出来,而且最后我进了终面,终面就是两个学生对应一个面试官,一开始我还以为是结构化面试,结果只有一个面试官,其实在终面之前我查了很多资料,也准备得很充分,在过程中我也觉得自己回答得不错,但是却栽在最后一个问题上了,面试官问我如果从我和同我一组面试的那个女生中挑选一个,我会选谁,因为之前面试官不断让我们两个人作对比,那个女生说了我很多优点,很打动我,我很感激,而且那个女生的实力感觉一般般,我觉得我比她表现好,我有自信面试官会偏向我,再加上进入终面有6个人,最终会要3个,我想着自己还是有机会的(也许是自己太过自信了),就傻傻的选了旁边的女生没有选自己,结果面试官立刻就说:既然你选了她,那我也选她好了,当场和那个女生签了三方,结果我没有过终面,我不知道是不是一定跟最后一个问题有关,我只怪自己经验浅薄,不知道面试官设下了坑,我还真的往下跳了,希望还没有面试的同学吸取我的教训,小心面试官的问题,我现在真的是追悔莫及啊。

Q:,1.你为什么想来我们公司,你说认同我们公司的企业文化,我们公司的企业文化是什么。

【财务】面经分享
体验很差的一次校园宣讲会 HR很不专业,整个宣讲会和当场面试完全就是为了冲kpi,介绍公司的时候也没有讲得很清楚,就很敷衍地让大家看PPT,随便说了两句这是啥这是啥啥啥,几位员工仿佛根本没在这家公司上过班一样,一点感情都没有。提问环节也答得模棱两可,一会儿说按时下班,一会儿说事情没做完不能下班,这不忽悠人吗。。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
didi
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
【人力资源专员/助理】面经分享
校招,一个多两个小时的路程去其他学校面试,无领导小组面试,6位应聘者,2位面试官,无自我介绍环节直接开始小组讨论。最后让每个人评价自己和他人,再最后选出一位大家觉得表现最好的。面完说1点前会给大家结果,最后发现是只有过了才通知……面试体验很一般
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务 - 上海
面试:财务。感觉就还好吧,有一定难度,希望能等到好结果。
面试题型:5道。面试时间:约30分钟。1、请分享一次在学习/工作中,你的原有计划发生重大变化的经历。当时你具体想了什么、做了什么来确保原有目标的达成?2、请详细描述你曾经是如何打破常规,用新的方法或者方案更好地解决问题?你具体做了什么?为什么这么做?这么做有什么与众不同?3、请举一个实际发生的案例来说明:当你接到一个重要且紧迫的任务时,你是如何来确保这个任务的完成? 你具体做了什么? 结果是怎么样的?1.举例说明当接到一个重要紧急任务,如何保证任务成功?做了什么?结果怎么样?2.团队合作陷入僵局,你怎么做的怎么想的?结果如何?3.举例:新方法或者独特的方案解决常规问题的经历?方法独特之处在哪?结果如何?(个人认为这个问题有点难想)4.举例说明遇到突发状况,如何做的?如何确保任务成功?5.计划赶不上变化,举一个学习/工作中遇到的突发状况,打破了原计划,怎么做的?结果如何?2⃣️像是一个智力小游戏,匹配零件,但是并不会告诉你规律是什么3⃣️彩色版的图形推理,一共12道题,结果做完11道就时间到了
2022-11-03 发布
面试了职位:财务 - 深圳
面试:财务。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,结果应该是没过。
先是人力问,介绍一下自己还有学校,然后专业面,问了三个问题,第一个是电力行业的税收优惠政策,第二个是增值税的税率,第三个是资产评估的几个方法,还有就是学校在哪,为啥想来我们这。
2022-11-17 发布
小蒜
【财务】面试分享
是新瑞鹏集团下面的润合供应链子集团在招人。还以为走错了公司。去到发现约面试的hr上午约了挺多人面试会计岗位的,然后l女士没空面试我,是另外一位男的hr面的。没问什么问题大概十来分钟。但是他对他们集团分工解释的不清楚。当时问他我是供职于哪家公司的时候,就只会给我介绍他们的集团架构有多大,多少家子公司多少人,压根没回答到点子上。财务主管人很亲和,把整个新瑞鹏集团的架构等都解释的明明白白,他们好几个财务岗位都招人,说是要进行资源整合,清理账目吧,之后会把润合供应链下面的10几家子公司的账务处理都回归总部这边。所以前期工作量的话不会太小。周末加班可以有调休。部门会有轮岗机会。但是我沟通的是往来会计岗位,薪资只能给到6500。最后主管看到我已婚了,问我什么时候要小孩之后,就让我回去了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:财务 - 青岛
财务面试很好,共4轮面试
挺好的
4轮面试:部门主管面试、笔试、视频面试、HR面试
2022-06-18 发布
面试了职位:财务 - 青岛
面试:财务。总体来说体验还行,题目难度不大,希望能等到好结果。
AI面试 一些常规的问题,比如学习生活中最有成就感的事情没有专业的财务问题,还是生活中的一些问题
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-11-18 发布