最近更新时间:2021-05-19 10:29:25
面试了职位:Java
一轮面试,两位面试官

一轮面试,两位面试官,面试气氛很好,会问一些之前做的项目,以及自己在项目中承担的角色

这个结合自己项目去说就好了,之后会给些场景,问你解决方案。

二轮就是HR面试了,这个是电话面试,就问些个人情况之类的话题,比较容易,很轻松。

Java面试很好,共1轮面试
 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q: 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试了职位:Java - 上海
德邦资金部门面试记录
简单介绍上个公司的项目,离职原因,系统中业务流程订单表设计客户商户表设计消息队列ActiveMQ , 消息监控有哪些方式,如何确定消息队列中消息的状态,消息持久化,消息重复消费或者重复发送导致的问题,为什么选择MQ,异步处理和同步的优缺点,第三方支付以及退款,转账这块流程怎么保证消息不丢失,业务不重复处理的dubbo注册 到zookeeper 的服务注册流程,dubbo相关项目中导出报表怎么实现的。java 反射原理,SpringIOC,直接用反射的优缺点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:dubbo相关问的比较多,项目也比较细,文档。
【Java】面试分享
本主题主要针对字节普通岗位面试,解答网友对于面字节跳动的一些疑惑。1、业务Ld面你是不会和你谈薪资的(因为红线)2、一般面试通过是两面或三面:直属Ld+大部门Ld+HRBP3、面试基本通过信号就是HRBP找你要之前薪资流水,然后压你价4、面试时间线一般是三天之后三天再三天5、面试官除了HRBP其他人无权知道你的期望薪资,如果被问到可以投诉给HRBP(虽然没啥卵用)6、每一个Offer通过都是通过初级Ld+高级Ld+部门Ld+公司Ld+某条线大Ld层层审批的确认才能定下来的 所以你得到消息的时间周期较长废话不多说,进入主题。问:三面过了,挂在hr面,是前面面试评价不好吗?答:两种可能:1、你的价值观被HR判定不符合公司价值观 2、你的薪资被判定超过预算了 3、被一股掌权的神秘给挂了问:我面了hr,没面好,挂的可能性大吗?不是说字节的hr很nice么,我感觉我遇到的hr一直在给我挑刺,各种质疑,怀疑你的业务能力和当场去验证你是不是在说谎,这个不是技术面试官决定的吗,技术都过了,让人特别不舒服,怀疑人生,我觉得都是平等交流的啊,是不是没有这么必要去打压面试者?答:理论上是大的,HRBP有一票否决权。就看需求部门是否够强势了,别太想太多啊,有时候就是彼此气场问题。
面试了职位:Java - 上海
1.自我介绍
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.自我介绍
Java面试一般,共2轮面试
一共面了两个部门二十多天前上海部门三面结束后,要走了身份证号。上周面了北京的部门,两面。昨天收到hr电话说通过技术面了,是北京的座机号(又看到很多只面了一面的同学也收到hr电话了),所以有点懵,不知道到底过的是哪个部门。。。电话(42min)自我介绍问项目项目,做了啥,难点实习,做了啥对称加密和非对称加密的区别中间人攻击HTTP和HTTPSHTTP有哪些方法cookie深拷贝和浅拷贝有哪些数据类型String,StringBuilder,StringBufferArrayList和Linkedlistjava 的基本特性二叉树满二叉树,完全二叉树二叉树遍历,前中后,层次层次遍历说一下实现无序数组,找两个和为num的数快速排序说一下思想软件工程的思想测试占什么角色为啥想做测试而不是开发?啥问题想问?看中啥?基础、表达逻辑、项目里的角色、潜力、匹配度建议?表达逻辑可以,有潜力 1.      自我介绍2.      代码:用最基本的数据结构实现stack(第一遍忘记实现peek方法,还有一些作用域等细节问题)3.      代码:二叉树前序遍历非递归实现4.      作用域5.      泛型6.      进程与线程区别7.      创建线程的方式8.      线程池9.     代码:实现四个线程交替打印0-10010.   线程调度方式12.   有啥想问的13.   看中啥能力?编程能力,基础知识14.   啥评价?总体还行吧15.   啥时候有通知?三面是交叉面,可能等待时间有点长 1.      自我介绍2.      研究生成绩排名?3.      问项目。4. Android activity生命周期5.      项目有哪些坑(一直追问,答的不好。。。对项目还要总结)6. MySQL有哪些连接7.      代码题:两个有序数组求中位数(时间复杂度最低的做法,插隔板的方法,给15min写)8.      设计测试用例。打开一个app,出现闪屏图4s,图在服务端有配置(从功能、性能、兼容性适配性、客户端、服务端等角度答,不知道还有啥没考虑到的地方)9.      在北京上学为啥要选上海?对工作地点有要求吗?说也是山东人,在上海比在北京好落户,985的成绩不错的落户不困难,户口对以后发展还是很重要。。。(不知道是在暗示我过了还是啥?要是过不了还跟我扯这一套干啥?)10.   啥问题?a)       还合格吗?现在不能说b)       对我啥评价?基础还不错,项目欠缺你们部门主要干啥?商业质量服务,检索、广告业务
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共1轮面试
笔试题量多,不是很难,快速排序,线程,字符串逆序,类加载机制,进程线程关系,json和map区别,但感觉笔试不是重点,面试直接问你做过的微服务项目,出了场景题没答上来,感觉是要有微服务实践经验多的人。
2067
面试了职位:Java - 无锡
Java面试一般,共1轮面试
1.做个自我介绍  第一次面大厂有点紧张各种出错,面试官还是比较耐心的引导你往下写,结果这么简单的题最后时间到了还有bug,一个半小时多点面试官直接说今天先到这了,本来以为这算法题没做出来要凉,结果20分钟后hr就告诉1面过了等明天2面
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.做个自我介绍