最近更新时间:2023-12-07 17:13:37
绾绾
面试了职位:政府关系
面试:政府关系。感觉很正规,难度大概中等水平,确认通过。
  • 面试的时候正好疫情,
  • 所以上年11、12月拖到今年年前,本来过年前已经拿到了终面通知的结果。但
  • 因为工资稍微没有以前工作高,加上对深圳市场和经济环境的错判,谈工资谈错了,失去了这个offer。整个面试过程相当愉快,感觉工作氛围很好,作为在大陆公司受尽歧视的35岁大龄单身女性,能听到老板一句:“单身没有牵挂正好适合工作啊!”(而不是旁敲侧击总关心你什么时候结婚要孩子),还有hr那句,“假设你过往从事的行业太窄,我们会怀疑你的学习能力和适应能力”(而不是嫌弃你10年多做过不同工种,认为你没有职业规划)……这俩句真的有感动我,感觉平台很包容,平等给人重新开始和学习的机会……可惜我没抓住offer,挺后悔的……以后有机会的话一定会去这个公司试试
2023-12-07 发布

面试了职位:空乘 - 上海
國際線空服員面試hk base
分為兩天,都是在五星級飯店裡面進行全英文面試。 第一天都是團體面試,第一關是10人一組,每組給一個題目討論,面試官會在討論時穿梭各桌觀察,接著每個人發表小組討論內容,面試官會當場宣布進入下一關的人選。這裡的重點是保持笑容,展現你的團隊精神。 第二關是小組情境模擬飛機上遇到的各種問題,要分別扮演乘客和空服員,扮演空服員的要說出會怎麼解決眼前的問題,一樣當場公布下一輪筆試的人選。英文筆試跟聽力測驗,個人覺得不難,是要擔任空服員的話你必須具備的英文程度,要是通過的話,就會通知隔幾天來final面試。 final是一對一,有問為什麼會想應徵、為什麼你適合、過往的經歷,還有看圖說故事、念中文廣播詞,要是通過了,就會請你去填體檢的時間,接下來等體檢也通過就會拿到offer了。
面试了职位:政府事务人员 - 北京
初面过程比较轻松,对自我介绍的内容有要求
初面,面试的时候会发放一张纸,上面有一个提纲,要求你在2分钟的时间内做下自我介绍:1、家庭情况 2、应聘的意愿 3、应聘的优势与不足 4、若录取后可以开始实习的时间。三人一组进行面试,每个人在自我介绍完后,HR将会一一进行提问。提问的内容基本是针对自我介绍的内容,整体还是比较轻松的。比较奇怪的是会详细问家庭情况。另外基本每个人都问了工作地点的问题。但是招聘的是北京的岗位。
马路上便签教育培训
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:工业设计。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,个人感觉没戏。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-19 发布
天狼星板夹热设计工程师
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。细节还是很不错的,难度适中,希望能有个结果。
一面:第一轮HR面试,到了先填表,发了3道逻辑题给1小时的时间,做完之后和HR一对一的聊题目做的结果,之后聊到简历和关于岗位的信息,HR介绍很详细也很有耐心,聊的比较好,深挖简历二面:和COO单独聊,主要关于个人的性格和特质,整体氛围轻松,聊天愉快
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-11 发布
面试了职位:engineer-实习生 - 上海
礼拜五申请2019 summer engineering trainee 周日即收到邮件未通过 有私人飞行驾照和国泰航空金卡会员 怀疑是没有香港身份导致 申请时第一个requirement是right to abode in hk 感觉香港人歧视咱们大陆人  lol 都是一个国家的 training visa都不肯提供  太惨了
看准20292
面试了职位:薪资福利 - 上海
面试:薪资福利。面试态度挺好的,难度是有的,收到offer了。
一共两轮面试:笔试+team主管面,部门负责人面。笔试题有三个部分,一个是给两张Excel数据找不同;然后是给一段文字的行测逻辑推理题,需要写过程;最后是给段材料中译英。team主管面试轮问的会仔细一些,除了职业规矩,之前做的工作内容细挖以及换工作原因外还会考察Excel专业技能问题,可能会现场举例让你解答,还有英语能力等。负责人面比较快速,主要就是看下人的软性点一轮面试结束后基本上三个工作日里就有反馈是否二面
4轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试、现场做题
2023-12-08 发布
面试了职位:政府事务关系专员 - 北京
其实特别简单,放平心态就好。
首先是一面是群面,会给一个比较复杂的问题,你可以少说话但一定不能乱说话,因为结束后面试官会给说话最少的人一个表达的机会,我是作为理工科本科生面试的,和管经研究生们一起面试,因为实在不会所以全程除了点明了讨论的思路意外基本没说话,但一直在草稿纸上把其他人的方案总结了一遍,最后面试官提问的时候流利的表达一遍然后就通过了。 二面是结构面,两位面试官面试,多半是针对简历上的内容进行提问,所以面试前要对自己的简历非常熟悉,然后会针对你的一些不足进行压力面试,心态放好一点,恰当回答就好。 最后终面会去北京总部,基本上正常发挥就行,常规问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
国泰航空