最近更新时间:2023-11-18 14:08:51
水星键盘焊接工程师
面试了职位:医药代表
面试:医药代表。总体来说体验还行,难度层层递进,未能通过。
  • 一面
  • 地区经理面,就正常的面试提问,详细讲讲你的经历,对于医药代表的了解。
  • 二面
  • 大区经历面,不太顺利,压力测试,挑你简历的毛病,说你不适合,挂了
2023-11-18 发布

面试了职位:医药代表 - 上海
面试进行了两块。
面试进行了两块。 首先四个人一组,开始自我介绍,自我介绍过程中会随时打断我们问问题,然后问我们觉得自己有什么优势适合做医药代表。 然后让我们半路进去听他们正在进行的学术会议,听了四十多分钟以后,问我们学到了一些什么,了解了什么。
面试了职位:医药代表 - 上海
6人小组辩论型面试,面试官静静观察。
面试过程: 6人一组,每3人再分为AB两组。两组互相辩论,整个过程时长1小时。题目为,AB组各代表一个销售团队,各负责一个区,会给你一份资料,里面有详细的介绍自己负责的区和对手的区里面各个医院的情况。而每个组要做的就是证明公司的某种新药适合投放在自己所管片区的某家医院里。两组互相辩论,证明自己这边的医院好,对方的不好。虽然看起来有1个小时,其实真正辩论起来,并没有觉得时间太长。辩论过程跟我们以前知道的那种辩论赛差不多,有一开始的各组代表发言,也有自由辩论阶段以及最后的各组总结陈词。整个过程,面试官静静地在旁边看着,不说一句。 其实,面试完了感觉还是挺好的,基本上是我们这一组赢了,面试官还问我们这边一组的人,是不是愿意留在某某城市工作(这也是整个过程中面试官问的唯一 一个问题,汗)。我们都表示愿意。但是...好久过去了,没有下文了,应该还是被刷了...不知道是因为专业不对口呢(楼主专业确实跟医药无关,当时它岗位专业不限,也是想投着试试),还是过程中哪个地方没表现好。
面试了职位:医药代表 - 上海
前一个星期三的下午接到面试的通知,通知下周一上午十一点的面试,当时我还在北京,急忙的买了去广州的特快火车票,旅途还算顺利。面试当天我十点半左右到达面试地点,现在有点不记得公司地址,只记得在建设六马路的一个写字楼。一面是HR的一个姐姐给面试的,根据简历提了一些概况性的问题。然后问了一些在学校的经历,参与的活动等等,最后做了一个人格测试,然后就让我回去等消息,当天下午两点左右的时候,我在住处又接到公司的电话,让我下午四点半去二面,没有想到这么快就通知二面了,也没什么准备。面试官是一个地区经理,跟一面的提问没有什么大的区别,问题也是常规的,并不像网上说的那么复杂,但也有些压力面试的感觉,总在面试官的追问的回答问题。感觉回答的还可以,不过最后还是没有得到offer。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如何看待医药代表中的代金销售?
面试了职位:医药代表-实习生 - 上海
默沙东暑期实习医药代表
首先,得说一下西安的默沙东的工作人员都很nice,当时去西交大听的宣讲会,会后就投了简历,但是得提前在网上注册填写资料。很快就收到了面试的通知,会上工作人员也明确说了什么时候会通知面试,给自己有准备的时间。 简历筛过了会电话通知去面试,几个人一组,先自我介绍, 然后会每个人每个人扣简历上的信息进行询问。面试过程很愉快,工作人员也很亲切不会让人很紧张。由于当时投的时候不能保证开学后还能继续实习这一点,工作人员就和我说明了这可能不行,但欢迎明年没课再来。默沙东对实习生的投入很大,转正机会也很大,他们希望实习生是最后能留下来的那种。所以如果想去默沙东的,一定抓住实习生的机会。
Q:为什么想来默沙东。
我是被HR搜到简历的
我是被HR搜到简历的,先电话面试然后地区经理,主要就问你的工作经历工作表现,还有潜力值怎么算的,我回答的不是很好,反正药表现出你对工作的渴求和对金钱得欲望,跟你聊过了HR再跟你聊一轮,跟地区差不多会问你现在得产品介绍一下,基本没问题准备一下,然后大区面试,聊的比较细,问你怎么做市场,上量,你的优缺点,为什么要相信你能做好,过了之后HR再跟你聊一下好处和工资。然后就可以等offer了。
面试了职位:医药代表 - 上海
面试官挺温柔,但不知道要点在哪里。
面试过程: 简历删选后通知群面。6人一组+2个面试官。6人再分成AB两小组(每组3人)进行辩论。 开始时面试官发材料,大致内容是你是一名医药代表,带着产品ABC选择要攻略的医院。材料里还附有医院简介、药品优劣、销售额、市场占有率等等挺专业的表格。大概看个15分钟后小内部讨论。讨论选择要攻略的医院和理由,以及准备向对方提问的问题(毕竟是要辩论的)。辩论过程很正常:一辩说讨论结果、互相计时提问、最后派代表总结。千万不要抢别人话,如果想做leader请确认自己思路清晰,否则绝对坑队友。本人就是遇上这个一个口齿并不十分出色、逻辑并不十分清晰的小伙伴,抢着做leader结果各种坑。个人感觉群面刷掉三分之二的人。 大约3、4天之后来电话通知面试。先是一个小经理给你面试,也就是看着你的简历提些问题。先是自我介绍、然后遇到的挫折、怎么解决的、问问实习啊兼职经历什么的。之后有个叫role play的环节。即你扮演一名医药代表,这是你第一次上门见一位科室主任,需要了解对方的处方习惯及完成销售指标任务。如果小经理的面试通过了就是大区经理的面试,问问家庭情况啊什么的,然后是简历加强版提问,个人感觉主要还是想看你是个什么样的人,适不适合这个职位。注意会问得比较深,会要求举例子证明你的说法。 大区之后我没再接到通知,看来是在这里刷了。但是不知道自己为什么被刷了……
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:医药代表-实习生 - 上海
小组面试保持团队的一致性,氛围要和谐,通过几率就大。
一面是群面,8个人一组分两个小组,对案例进行讨论辩护,通过群面之后,会有大区经理面,有的可能还有地区经理面,总之面试时尽量把真实地自己展现出来就行了。
Q:我是女生,面试官问我会不会喝酒,然后我就不知道怎么回答了。
默沙东(中国)
查看更多医药代表的内容