最近更新时间:2022-10-17 16:45:04
面试了职位:咨询/调研
面试:咨询/调研。细节还是很不错的,没啥难度,告知通过了。
  • 益普索日程实习面试,研究总监面试,个人是北京财经类211非相关专业,由于我没什么实习经历
  • 所以问题基本是围绕我的自我介绍展开的,
  • 最后问了两个个人问题以及反问。也没有英文问答,可能和总监的个人偏好有关,总面试时间大概在十五分钟左右,难度比较简单。
2022-10-17 发布

面试了职位:咨询/调研 - 北京
奔着公司名气去的,电话先聊一轮。
奔着公司名气去的,电话先聊一轮。开始的时候hr就聊一些现有的工作经历,还很正常。后来就开始问我现在的薪资待遇,工资多少,饭补多少,bonus多少,问的特别细。我个人比较反感。我回答问题的时候还故意打断,显得很不专业和尊重,后来说工作经历不符合。 请问你看到我的简历就知道不符合吧,所以还特意打电话告诉我不符合吗?感觉就是来窥探别的公司待遇的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:定量研究实习生 - 北京
全面考察逻辑思维、英语、演讲等能力,面试官都比较nice。
两年前的实习生面试经历了四面: 1. 一面(HR):笔试+群面笔试具体内容不太记得,跟一般公司网申笔试类似,有逻辑推理题(类似公务员考试那种图形推理)、英语翻译、性格测试,题目应该有流传,也是很多年都不换的。但个人感觉难度不高,因为当时投简历到通知笔试的时间很匆忙,晚上给HR发了简历第二天上午就来邮件&电话通知下午面试,也没有准备,完全不知道会有什么题目,不过一般也能做完的。 群面不是无小组讨论,而是为了节省时间所有候选人一起面,真正的“群”面,HR问一个问题所有人轮流回答,有自己观点的会说话的可以多说点哈哈。 2. 二面(mentor/line manager):比较简单&轻松吧,毕竟是实习生,其实是相互了解一下双方情况,比如自我介绍,mentor介绍下平时的工作内容等,这一轮可能会比较随性,大部分是SRE/ARM甚至RE来面,主要看看英语水平(听说读写)&数据分析能力&相关经验等。 3. 三面(line manager):其实当时我过了二面就成为实习生了,三面是后来转正需要的,主要就是presentation,根据一个调研需求写一份完整的计划书,以及给一份报告写小结和评论,材料和提交的作业以及汇报都是全英的,汇报完面试官会对方案的某些设计或者报告中的一些数据解读结论提问。 其实就是模拟日后客户challenge你的方案或报告的情形,但这里只是考察一些思考问题的方式和角度,言之有理即可,毕竟很多人也不是专业对口的,也没有相关经验这一部分面试官如果对你很感兴趣,还会再继续和你聊聊,比如你的经历,爱好等。 4. 四面(BU head/director):其实过了三面基本上就能定下来了,四面一般是走个流程,跟组里的大佬碰个面,看他们时间,有时可能也没有这一环节。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试、留作业
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。给人感觉很亲切,面试难度不大,应该没有通过。
甫瀚一面,通过后还有笔试、二面等环节。面试体验很好,面试官应该不是HR,是业务口的人员,问的问题主要是简历上的,尤其是和岗位相关的实习经历。
Q:自我介绍
2022-10-23 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试态度挺好的,有一定难度,确认通过。
面试过程:英文面的,面了一半切回中文。开始就让自我介绍,然后开始讲解自己做project经历,针对project简单提问了一下,然后做一个case,类似于网测,英文版的主要问的过往工作经历,服务的客户,behavior的问题。围绕过往经验展开,有一些什么样的困难,如何解决。面试官问的面试题:通过网申,面试分了3轮,业务,业务leader和笔试。目前还没有拿到最后结果。每一轮是单面,问的问题其实大多是围绕简历来的,跟工作比较相关。主要还是看你面的部门对你的期待是什么,背景和行业是否匹配。
2022-10-27 发布
用户zyy
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:SRA金属方向。2021年PST笔试难度高,2022年后改为SHL题库。2021年最终不通过。
2021年参加的senior research analyst 金属方向的招聘。第一轮式PST笔试,1小时时间,英文选择题,大约有26道。对于没有考过GMAT的人来说很难,要求有快速抓取关键词、读图表的能力。时间紧,阅读量大,且计算量大,需要提前练习很久。我之前在网上找了2-3套题做,但没有练熟练,所以还是没有通过。听说2022年后笔试换成了SHL的题库,相对简单很多,网上也有很多可以练习的题库。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-01-09 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试态度挺好的,难度由浅入深,结果应该是没过。
HR的声音好温柔嗷嗷嗷!!但是我可能因为口语要挂了只是简单的了解情况,并沟通OT的时间通过简历、Pre talk之后,HR会通过邮件发来一个测试链接分为三个部分,注意用英文作答。其他朋友说的很仔细了,我就不在此赘述。应该大致差不多,略有不同,我这边抽到的是关于烘培行业,需作答的问题分为三个部分,1. 访谈纲要;2. 访谈技巧(访谈中哪些问题可以修改或者追加、结合项目目标对业内人士进行cold call,你会以什么方式进行);3. 案头研究,我的是2021年中国市场规模前三的面粉品牌和烘培面粉品牌。1. 自我介绍2. 简历提问(这里一定要把自己的简历熟悉熟悉再熟悉,把自己做过的项目和工作都要捋清楚)3. 现场case study:我的是,怎么查到缅甸一年的火柴销售量,给出思路4. 英语对话:我的是,在primary research和secondary research中,你的优势和劣势是什么5. 告知录取结果DDL整个选拔环节专业、清晰、环环相扣,我感觉没戏是因为视频面试中比较紧张、最后英语对话的部分有点卡壳,而且结合前面友友们的帖子,我没有收到面试官发的store check,不知道是因为不太满意还是现在已经没有这个环节。
4轮面试:电话面试、笔试、留作业、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-11-03 发布
面试了职位:咨询/调研 - 武汉
面试:咨询/调研。感觉一般吧,确实有一点难度,确认通过。
汉德咨询两轮面经(已拿offer):第一论无领导小组,讨论的问题是关于校园APP的,给一段背景材料,就说最近几年涌现出了很多校园APP,但是都在一段时间后销声匿迹,问题一是讨论这种现象出现的原因,小组讨论总结出三点最重要的原因,问题二是讨论设计一款校园APP产品总结就是:表达自己的看法要精练,其次如果想做leader一定要做好记录,这样可以在最后拿到总结的机会,同时注意发言时间
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-11-10 发布