最近更新时间:2023-05-08 21:58:25
hoby
面试了职位:理货员
面试:理货员。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,希望能有个结果。

很正规的500强流程,面试很容易进去,但感觉有些繁琐

2023-05-08 发布

面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
分两轮。
面试山姆会员店的管培生,分两轮,第一轮是无领导小组讨论,说是一个公司总经理即将退休,给出三个候选人,让小组推举一个人选接任总经理的职位,之后一名组员代表全组阐述结果和理由。个人认为推选没有对错,有理有据就可以。面试完直接宣布结果,马上进行二面,我们8人的小组留了4人,同一个教室里面另一个9人的小组也留了4人,然后轮流进去二面,两个面试官对一个应聘生,先是自我介绍,然后根据你的简历问了一些问题,问你的职业规划,可能他们也没太想要我,所以二面的问题比较简单,整体的氛围挺舒服的,没有压力面,然而结果不是太好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
目前到最后的参观环节,首先是校园宣讲会。
目前到最后的参观环节,首先是校园宣讲会,然后现场不收简历,需要网申,接下来过几天会有电话面试,主要就是根据简历上的来,通过后就是一轮面试,无领导小组讨论,然后是HR经理单独面试,通过后再等通知,几天后会再次面试,就是门店经理,单独面试。然后通过后就是邀请门店参观。所有面试官都非常Nice。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:售货员 - 深圳
我面试兼职的,所以并不会非常难,面试官是问题是你做过收银吗。
问了很多问题,一开始时自我介绍,很简单问能做多久有什么经历,介绍工作和工资什么 ,问了一些有关公司的情况认识。
Q:很简单问能做多久有什么经历。
面试了职位:mkt - 深圳
看过前面介绍路线的了...
看过前面介绍路线的了,这个线的确很赞!(强烈不推荐966转830,后面会看到理由的)上午在正门等966等的超级久,而比较倒霉的是在到正门的时候眼睁睁看着一辆966从眼前开走,于是没办法,大概等了11-15分钟的样子,才等来了第二辆966,而这期间已经过去了3辆139了更郁闷的是这辆车竟然在路上坏掉了,只听到司机说 瓦特了。还好,经过乘客的帮忙推车,大概3分钟后,重新启动。 换车时,等830等了大概14分钟。听旁边的人介绍说,这辆车很有问题,调度不好经常会等30分钟左右,我是比较幸运的。(话说,车子再不来我就打的了)提前出发预备吃午饭的时间,都贡献给交通了。唯一值得欣慰的就是,中华企业大厦很近。 和mkt的流程基本上一样。红卡2分钟的自我介绍,蓝卡3分钟的presentation. 我们组四和mkt不一样的是,我们的两轮发言次序都不是固定的,谁想什么时候发言就什么时候发言。另外就是mkt的prez侧重于产品,finance的侧重于财务这块。比如说公司的财务政策改变会给公司带来什么样的影响。 恩,另外提一下服装问题。目测了一下,今天中午面试的那一批大概有20多个人,除了我以外,几乎所有的应聘者都是正装。不过还好,hr***没有穿正装,不然我现在就知道彻底完蛋了。 面我们的两个hr都nice的,走的时候还特别提醒,让我们带话给大家,去面试的时候多穿一点,不要感冒了。恩,希望hr***的感冒也能尽快康复! 恩,就这么多了,bless all !
Q:公司的财务政策改变会给公司带来什么样的影响
面试了职位:MKT(市场营销) - 深圳
我们这组就是四个上外...
我们这组就是四个上外的mm,两个英语,两个西语,加上一个交大什么工程什么专业的gg。八好意思记不住。。。 到了里面发现11:00那班有4组,每组5个人,有mkt有sales的。等了一下就跟着各自的领队到了不同的楼层面试。到了楼面再等了一下下就进去了。 两个hr***,一个不常说话很酷,就介绍的时候点了一下头,一个还比较和蔼,但总的来说都比较严肃,我们在说话的时候都不咋有表情的说。。。一开始先每个人抽了自己的编号,后面的两部分的顺序都是根据编号来回答的。第一部分是每个人抽一张卡片,根据卡片上的问题来介绍自己,只有轮到你自己的时候才能 抽,然后马上两分钟即兴说。我这部分回答得超烂的,抽到的是“介绍一下你的职业期望?”哎。。。 思路超级混乱,本来不太紧张,结果越乱就越紧张,还超时了,关键的东西都没有说出来。。。反正hr***说时间到的时候真觉得是完全没戏,语无伦次到一定地步了, 第二部分也是抽一张卡片,不同的是这次是大家一起抽,然后统一给两分钟准备,再按之前的编号挨个讲三分钟。我抽到的是“如果欧莱雅旗下某个品牌要赞助奥运 会的某个项目,你会选择哪个品牌和哪个项目?为什么?”刚开始就想到要拿笔和纸理一下思路,记得带了笔,但是翻了半天没翻到,想想等我翻到的时候估计两分钟也就过去了,所以索性就在脑子里理吧!所以大家一定要记得自己带好笔和纸而且放在随手可拿的地方啊。两分钟很快过去,第一个说得很快,而我是第二个,就叽里呱啦把自己想到的都说了,感觉比前面那个好一点,但是总体来说。。。蛮糟的。。。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:抽到的是“介绍一下你的职业期望“ “如果欧莱雅旗下某个品牌要赞助奥运 会的某个项目,你会选择哪个品牌和哪个项目?为什么?”
面试了职位:总经理助理 - 深圳
面试分为两轮,第一轮人事经理问了一些基础工作技能
面试分为两轮,第一轮人事经理问了一些基础工作技能,包括英文等级,办公软件程度,对超市的架构和工作流程是否清晰等,因为我之前在超市做过,所以都很轻松解答,第二轮总经理面试较难,总经理会关注职业规划,还有让我说出沃尔玛和我之前工作过得超市哪个更有优势,工作中是否急性子等。总体来说面试过程还算顺利,感激他们给我机会。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
面试:采购专员/助理。感觉很正规,整体难度中等,希望能等到好结果。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-10 发布