最近更新时间:2021-09-27 22:28:06
面试了职位:财务
【财务】面试分享
  • 一共有两轮面试,看往年的面经都是一轮,今年两轮,都是简历面。

一面

• 在一个酒店里,大厅里很多张桌椅都在面试,先扫码签到,叫号叫到自己以后,去编号对应的桌子就可以,两位面试官VS两位同学,提出一个问题后,轮流回答,时间比较短,两个人一共可能20分钟左右?
  • 面试官很和蔼,我这么怕面试的人都觉得像聊天一样哈哈哈,所以大家不用紧张。主要这么几个问题;

1.自我介绍

2.对京东方的了解

3.在事务所实习感觉怎么样

4.为什么两段事务所实习经历(可能担心最后会去事务所)

5.为什么在不在安永接着实习去了pwc

6.为什么会去考英语笔译资格证书

7.地点的选择原因

8.反问

现场笔试

• 一面结束后有一个现场笔试的环节,1小时,扫码填问卷的形式笔试,包括行测+财务专业知识(目测是财管+会计),专业知识应该挺基础的...但是我不会

二面

• 去公司面试(亦庄)很远的,提前安排好时间,别迟到(我就迟到了,太不好意思了......hr+一个姐姐(应该是职位高一点的),
  • 因为hr出差在路上,所以其实是1v1,旁边放了个腾讯会议让hr听着,hr只会问一个实习地点的问题,时间要求30分钟,我可能面了25分钟左右吧。这个面试官人也很好~~

1.自我介绍

2.实习中遇到的困难

3.详细举一个例子说一下你在控制测试中关注的点

4.介绍一下你发表的这个论文5.研究领域网申的时候填的是数字经济税收问题

6.上一个问题我介绍了数字经济带来的挑战,追问我解决措施

7.职业规划

8.工作地点的选择

9.宿舍几个人?

10.跟朋友相处过程中觉得自己是个怎么样的人

11.大家有没有跟你说过你要改正的地方

12.介绍一下这个TOD和TOC(简历上的内容)

13.还投了哪些公司?还面了什么公司

14.在小米的实习感受怎么样

15.对京东方的理解

16.对于互联网企业财务和我们有什么选择和认识

• 已经绞尽脑汁尽可能把所有的都回忆了~祝大家都有满意offer

财务面试一般,共1轮面试
财务团队人多,但感觉都在琐碎的事情上,没有整体规划,HR 面的感觉是一边面试一边学习,对自己的岗位能力模型并不是很清晰,CFO 非外聘,很可能不是财务专业出身。面完后把岗位title 和薪酬都升了一个层次,可见岗位本身定位并非很明确,反而是跟随面试者在调整。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-02 发布
财务面试一般,共1轮面试
线上测评 行测加专业知识,笔试内容非常专业,涉及大量专业知识,因为考过CPA有点印象,但还是很多都忘记了
阿白
财务面试很好,共2轮面试
美团的面试结果出的非常快,一天完成三轮面试,如果上一个面试未通过,将不再通知你进行下一轮面试,所以我经过了第一面之后,很快就知道自己被刷了/哭面试的气氛是很友好的,有时候需要思考,面试官也表现得非常耐心,主要问题有自我介绍,介绍一段印象深刻的实习或者实践经历,因为我是金融专业,所以她问我有哪些关于财务的专业知识学习。总体体验感很好
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-18 发布
饭店电脑夹咖啡师
面试了职位:财务 - 北京
面试:财务。总体来说体验还行,题目中等难度,基本没戏。
先是有个笔试,笔试都是财务类相关知识。然后过了很久才发了面试。
2022-12-12 发布
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
感觉很有意思
财务面试不好,共3轮面试
惠州TCL总账会计岗位第一面hr 电话面试 大致了解个人情况和过往工作经历和岗位匹配度 一面通过之后发了个测试题让你做 大概就是性格测评和逻辑数学题 最后就是去现场面试 面试从原来说的十点半临时延迟到十一点最后等到十一点半hr才出来 体验感真的不太好 一共三个面试官 一个hr 两个部门主管面试官针对简历真的深挖到极致 一项一项挖问了之前材料怎么审批 审批的重点是什么  集采还是各自分配 是怎么下料的 信息化建设参与了什么 具体事例 之前经营分析怎么分析输出了什么具体事例三大报表勾暨关系 各项税种最后结转怎么做账  个税报多了应该做什么分录  等等还问到之前加班时长多长 加到几点 我说十点 居然说十点下班他们算早了 听说也没有加班费我心里想:这个八九千的岗位是要卖命给tcl 吗总之如网友说的一样 又卷薪资给得又少 各位要去面试的请慎重
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-11-23 发布
面试了职位:财务 - 广州
面试:财务。面试印象不是很深刻,面试难度一般,应该是没过。
贵州分公司,首先是笔试和ai面,通过了之后是进行线上面试。开场是进行自我介绍,然后就根据简历问了一些有关基础信息的问题,比如在校经历什么的。面试类型偏半结构化吧,没有问到专业问题,问得比较多的是一些看法和观点。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-11-06 发布