最近更新时间:2015-05-31 08:09:13
面试了职位:系统架构
首先电话面试,了解了一下当前公司的情况和薪资。

首先电话面试,了解了一下当前公司的情况和薪资,还问了工作内容,以及用英文介绍自己的工作内容。

面试了职位:系统架构设计师 - 杭州
云计算方向的在税友软件的面试经历
总体来说公司还是比较注重能力的,人力给我来电话的时候那天正好休息,大概10点到了税友,先开始是技术的同事面的我,问了我再上一家单位主要做的什么事情,然后又向我问了云计算这个行业的发展自己的见解是怎么样的,后来是部门经理面试我和人力面试我,有关自己的职业规划。部门经理,还有下面同事技术水平还是非常到位的,问的问题都非常到点子上,因此感觉自己和这家公司比较有缘的一个原因,大家都是做技术的,因此沟通的比较愉快。
4轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
Q:讲一讲PAAS平台相关你的认识。K8S与CoreOS有没有接触过。
面试了职位:系统架构设计师 - 深圳
难度不大,但是因为经历不符合要求,没有通过。
因为在北京,所以是电话面试。进行了两轮,没有通过。难度不大,只是因为我经历不太符合要求,对于高并发大访问量分布式系统经验不足。但是说可以推荐我去长期驻在华为的外包公司佰钧成,等半年以后找机会招我进华为。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:系统架构设计师 - 上海
死气沉沉,典型的国有企业做派。
地铁口,交通比较方便,不过还要往里走蛮长一段路。里面没什么人,保安也不知道去了哪里,上楼打电话给了人事小妮儿,态度还好,坐在人事办公室里,一个大办公室里,全是位子没什么人,面试也在里面,面试官就在一个隔断里和我面试,他站着我坐着感觉怪怪的,问了些技术问题,还行吧,然后等消息,一个礼拜以后猎头说架构师不太符合要求,高级软件工程师考虑否,看在国有企业的面子上答应了,又去了一次,唉,还要做题目,其实一次技术面试就可以知道我适合哪个职位何必要弄两次,其实题目和上次面试问的差不多,现在想想真是浪费时间,流程僵化,重复劳动,劳民伤财,典型的国有企业做派,地方还是在那个空空的办公室里,冷冷清清,死气沉沉。更倒霉的是家里有点事情,做题目的时候和家人在微信上聊了几句,结果人事小妮儿很诡异的看了我一眼,估计她认为我上网查答案,我去!!!昨晚题目还要面试,这回去了间会议室,等半天,来了个老头儿,不耐烦的翻了翻我的简历,然后居然问了几个硬件的问题!!!我也是醉了!最后我问他职位状况,他居然斜着眼说,工作很累,要经常出差,他早就不想干了,我只能闭嘴,不能再往下问了! 回去一个礼拜没消息,,问了人事小妮儿,回信说技术水平不符,唉,只怪本人才疏学浅配不上国企高大上!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:资深架构师 - 北京
考察对原理的理解,需要平时实际经验的积累和认真的准备。
面试主要分为三步,一步是HR面试,第二步是在线做题,第三步是资深解决方案架构师面试。第二步会考察动手能力,做两个AWS相关的动手题。第三步会着重考察对AWS产品的理解,对各类知识原理性的理解和演讲能力。会留充分的时间给面试人准备,建议尽量准备足够长的时间直到对所有产品和所有相关知识点有足够深入的理解之后再去参加面试面试同时也会考察对AWS云系统架构的驾驭能力,是否了解某种类型和行业的云系统的架构,是否有过实际的架构设计经验,是否参与过实际的开发,是否经历过devops,集成发布等过程等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:memcached和redis的比较。
面试了职位:系统架构设计师 - 西安
HR人员招聘把关很严。
技术面试通过了后, HR面试要求较高,需要英语等级证书(不讲当场英语测试);需要大公司工作经历(歧视小单位工作经历);最好是名牌大学背景; 如果上面这些条件有一个以上不符,就没希望。 非技术面试官很牛气,大公司的就是不一样,几句话说话,就表现的不耐烦了,我就说那就这样吧。
面试了职位:架构师 - 上海
面试过程沟通不是很愉快
招聘没啥诚意,面试官素质不咋地,而且层次很low,就是那种你要去好好看看常见面试题才能通过的感觉,没啥实战的,比较注重概念啊、常见那几个面试的源码逻辑,hashmap之类的。想通过的先把那些常见的面试题以及源码看看,回笼下才可以。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:售后技术支持工程师 - 北京
康明斯售后技术支持工程师。
先是在学校参加笔试,没有什么难度,汉译英是康明斯公司大概介绍的,还有关于工作上调动的问题,英文的题目,还有几道其他题目,包括活塞环气环的辨别什么的,不是很难。 面试就问你对下矿区到现场维修机器怎么考虑,就是那种在内蒙或是山西什么的小县城再开车一两百公里土路到作业现场,常驻维修,大概一两年之后可以回北京。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:售后技术支持工程师的工作艰苦,你能接受吗。
康明斯
查看更多系统架构的内容