最近更新时间:2015-05-07 11:16:04
面试了职位:UI设计师
面试官略刁难

问了工作经历,还有些问题: 工作中碰到的最大的挑战是什么? 对中国互联网的看法 做了哪些有价值的设计? 工作的流程是怎么样的 你觉得你们的设计好在哪里? 你们为什么选择这个色彩? 怎么与开发合作 在这段工作中学到了什么

Q:你觉得你们的设计好在哪里?

当时通过网络招聘
当时通过网络招聘 接到阿里巴巴的面试通知 说我简历已经通过第一轮的筛选 让我去杭州面试 这个岗位是20-40k的视觉专家 第一轮HR 第二轮 技术 两个人面我 聊了两个多小时 沟通很顺畅 后来就让我回去等通知 说他们需要内“”部评估一下 一周后面试官加了我qq告诉我面试未通过 说我设计方面是肯定没问题的 但是缺乏产品概念 他们招了个男生 产品逻辑不错 让我不要气馁 总体来说还不错 没通过至少也会通知我
面试了职位:UI设计师 - 杭州
自己看中的,并不一定能拿下!
笔试过了,很多人都接到了面试通知,我也接到了。后来才知道参加面试的有200人,阿里还真是海面。当晚又抱了一下佛脚。通知我的面试时间是11点40,我11点06到场,发现很多人都在等待,遇到我们班前批的同学,有的是9点多面试都还没轮到。然后我们就直接去科大食堂吃饭了(ps:吃饭时我旁边的两个女生一直讨论高数的一个定理,科大mm就是强啊),吃完了我们继续等待。我们班已经有面试出来的了,结果都不太好,我就想自己就当是积累一次面试经验吧,不指望能通过。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:职业规划。
面试了职位:UI设计师 - 杭州
面试官很温和,说话也不咄咄逼人。
问我安卓端和ios端的尺寸规范。
Q:什么是暖色,冷色,前进色,后退色,什么颜色代表什么意思。
面试了职位:Android开发工程师 - 杭州
面试还算简单,会根据你做的项目来问问题。
一般如果是招聘会,会当天就面干净。一般是,技术一面,技术2面,然后是hr谈职位和薪水。最后如果过了,就是另外一个hr跟你聊具体的offer情况。面试不难,但一定要考虑好,是否要进这种大企业,因为精英很多,你狠有可能被淹没在人才里面,然后还被鄙视。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你过去的工作中的困难。
面试了职位:UI设计师 - 杭州
自己准备不足,难度还好
面试前没事事先告知,一点准备都没有,加上自己入UI不久,了解不多,当时还比较家长,好多问题都答的不怎么样
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:问了一个谷歌UI扁平化的问题
面试了职位:外包ui设计 - 杭州
外包设计师的面试经历。
首先是更新简历,然后有外包公司的hr打电话给我,说阿里招设计师,问我要简历作品,刚开始吓一跳,以为骗人的,因为本人的学历才大专,当时的工作经验也才一年多,电话中沟通过才知道,原来是外包设计师,做天猫魔盒的项目的,发了作品简历,等了两天,通知面试,去阿里西溪园区,当天请假半天,见了两位,都是项目设计师,问了工作经历,设计思路,还有对天猫魔盒的理解,然后回去等回复,隔了两天收到offer,整体面试体验还是不错,面试官说话都挺随和的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:设计思路。
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试官很好聊得很多公司也不错。
先面试 然后回去做测试之后人事在面试一轮 整体感觉非常好面试官很nice不会问特别刁钻的问题。会详细介绍公司的大体情况以及福利待遇。而且套路了很多游戏玩法以及游戏美术方面的问题还有看法。很尊重面试人员。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
阿里巴巴