最近更新时间:2015-11-24 10:54:24
面试了职位:投顾
郑大专场面试,相对容易。

面试过程:2015.11.20上午郑大专场,将近20人,有几个部门经理,每个面试者对着所有人,轮流自我介绍,然后答疑。很快结束。留了3个人,下午参加笔试,20到逻辑题5选1、3到问答题,关于通胀、行业研究、资产管理的,还有个工作规划。

Q:自己问问题,什么都可以问。

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
无锡国信证券面试软件工程师。
2015年中吧准备换工作,然后投递了简历。进行面试了。他先是比试再面试的在周六的上午。周末他们休息的没什么人。主持笔试 面试的是技术部主管吧。先1个多小时考了一张试卷,然后写了填了登记表。最后技术交流了一下。
Q:1好像是10万元年终奖金,在年会上抽奖分给1000人,然后写个抽奖算法。要求每个人都有然后一等奖只出现一次,二等奖10次,三等奖50次,要求你写个算法逻辑。
面试了职位:渠道经理 - 深圳
面试官就问我为什么离职了。
因为我之前在其他券商实习了三个月,面试官就问我为什么离职了,又来面试券商。我就说了一堆小券商的毛病。然后面试官,不管大券商、小券商,一个行业都有一些共性的问题。接着她又问了一些在学校经历的一些细节,你怎么能拿到第一?怎么拿到到第二的?你做得好,好在哪里?
面试了职位:助理研究员 - 深圳
国信证券助理研究员面试。
一轮hr面试,自我介绍,以前做过的项目和研究经历介绍。问的问题不是特别难回答。比如做过的项目中有哪些比较难的环节,如何处理的。第二轮项目负责人面试,由于当天负责人有急事,面了连五分钟都没有,说后续会联系我发项目给我尝试做做看,再决定。结果后续也没联系我,一周之后打电话询问,说未录取
面试了职位:投行前台承做 - 深圳
刚刚面试完,感觉一般,现在在等结果
很routine的方式,首先来个自我介绍。然后面试官就简历上的问题提问,整个过程很轻松。因为面试官也很放松的方式,可能也是我自己性格嘻嘻哈哈。。然后面试官就要我们写报告了,每个人去的时间不一样,单独面试,然后就跟你聊天的内容让你写一篇报告。一张A4纸。我还超过了,最后调小了字体。。现在在焦急地等通知中,,希望能面上。。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:理财经理 - 深圳
你对工作有热情吗?对赚钱有热情吗?来这里吧。
回忆了一下,我是部门老总,公司副总面的。 因为是理财岗位,薪资与业绩挂钩,换句话说,赚多少与你想赚多少正相关,能给予你最大的可能。 性格方面的问题聊聊就好了,学习背景也没什么,正常本科就行,会点炒股更好,理财岗位主要做资产配置,公司会给予你一定的资源,帮客户分配股票、基金、产品等。
Q:对赚钱有热情吗?
面试了职位:研究员 - 深圳
国信证券2017暑期研究所面试经验分享
国信证券研究所基本就是一场笔试与一场面试。面试是单面的形式,持续大概15分钟,主要针对简历上的内容问问题。因为我应聘的是固收研究,因此主要问我债券研究相关的实习经历。似乎面试官对特定的团队会比较感兴趣,问我在这个团队里做了什么研究?有什么基本结论?另外还会根据简历上的说明,提出相应的问题。除了基础的询问实习经历外,还会有延伸的部分,比如让你说一下2017年下半年利率怎么变化?宏观经济会如何?城投债是否会发生系统性危机?近期利率倒挂现象该如何解释?预测一下城投债债券利率会怎么走?等等,着重考察你的总结能力跟思考问题时的框架性概念。这可能需要一些提前的准备。
Q:城投债是否会发生系统性危机?
面试了职位:投行业务部 - 深圳
实习差不多一年,获得面试机会。
前面几个面试的人问的比较多,问的比较细,不乏一些压力面的意思,到我这里,准备了一大堆自己为何从事投行balabala,自己做的项目经历什么的,结果都没问,只问我并购和ipo的区别在哪就结束了。由于大伙都是名校,就我一个三流985学校的,后来听说差点刷掉了。不过最后还是没去。
国信证券

虚拟化运维工程师(外包)145个职位