最近更新时间:2015-11-24 13:15:30
面试了职位:房地产开发
同学的公司,推荐来的。

同学的公司,推荐来的。是策划经理给我面的,问的问题很专业,先自我介绍,然后问地产策划是怎么样工作的,然后拿着简历挨个问你的情况,你的经历,你从什么工作收获什么。后来问同学,面试官印象很好,但是老总不愿意要我,因为我没有策划经验。衰

面试了职位:助理策划师 - 深圳
面试过程比较轻松自然
面试过程:在招聘会投的简历,投的是拓展策划,约一周后通知笔试,笔试是40分钟35道行测题,一般难度,晚上10点左右就通知过了笔试,第二天一早去第一轮面试,告知是两分钟即兴演讲形式。 第二天去到,知道是分组的个人演讲,每组8个人,按编号轮流讲。等了一会差不多轮到我这一组,就可以先抽演讲题目,我抽到的是『大学生恋爱的利与弊』,还有『口才与文采哪个重要』、『发展平台的重要性』之类的吧,不是太难的综合类的讲道理的题目,之后有大概10-15分钟的时间,自己构思,还打好了大纲草稿,然后就被带到另一个教室,有一个面试官,然后我们就一个一个轮流上台讲,讲得太多或有时面试官觉得可以了就会打断你,不过就一两个是这样。演讲完后,面试官和我们简单说了一下关于世联行必须知道的几点,大概是:世联行是个干净的公司,强调团队合作;公司关心员工,会经常有活动与福利;加班是一定有的,世联行欣然接受『黄埔军校』之称。然后就问我们有什么问题吗,就简单回答交流了一下。然后就回到了等待区,过了十分钟左右,就得知进入下午第二轮面试的名单和时间。 第二轮是一对一的结构化面试,面试官是上午的同一个人。我以为会是比较长的,至少十分钟吧,结果大概五分钟就结束了。大概是:自我介绍,平时有什么爱好(这里我说看书,她问看什么,我说了王小波的黄金时代,她还问我觉得王小波写的怎么样,你觉得王小波的人生怎么样......),你的主要优点和缺点是什么,你的朋友如何评价你,为什么要来深圳工作,有没有男朋友。然后就结束了,说一周内会有通知。
面试了职位:咨询顾问 - 深圳
行政能力测试笔试+主管面试。
面试流程:1轮笔试+1轮面试到公司之后,HR会先让你做一份笔试,在合格后会安排面试。笔试:难度类似校园招聘的行政能力测试,题量一个小时左右。HR在检查完问卷合格后会马上安排主管面试。面试:主要针对简历提问,比如参加过的项目。项目经验会问的比较细,包括之前在项目中担任的角色,具体的操作流程等等。面试氛围轻松,面试官比较善良,不是压力型面试。
面试了职位:成本岗 - 广州
校招-最终选中的人很少
过程好几轮,就不再详细说了,各个公司大差不差。前几轮表现的还可以的话都能进到最后各个公司的复试,但最终能通过全部面试的人真的很少,一个公司2个吧(可能北上广深要的多)。我通过了,但最终没去,因为上海也有一个offer,最终还是觉得上海比较有发展,虽然上海的公司远不如保利。
面试了职位:地产项目管理 - 香港
第一梯队地产标准化面试,不简单但是也不会是没有机会
第一次其实应该是简历筛选,这一步就卡掉好多人,本科以上,研究生最好,中建或其他大型房企经验,3年以上工作经验,这些都是必不可少的。第二次就是人力面试了,简单的综合素质。第三次需要的就是专业能力面试,比较常见的防水、管理、节点问题。第四次就是总监面试,基本就是看眼缘,随便问几个专业问题看看专业素养。
面试了职位:地产项目管理 - 香港
华润置地华中区面试(面试地点北京)。
(1)10月 20 号下午口试,题目是“匠心”, 90S,可能是工程岗的小伙伴都是这个题目,刚拿到这个题目的时候有点蒙,想了许久,由一个节目引发的思考,个人觉得演讲的一般般,同组的小伙伴有很多都有创意,有说这个字的结构的,有说古代意义的,幸运的是,晚上就收到了第二天小组面的通知;华润的效率的确很高; ( 2) 10 号下午到北京公司小组面,7个人一组,全是学土木的小伙伴,题目是关于项目施工中的一些问题,大概7个,先分类,再给出解决方案,我们全是男生,交流也没有什么障碍,大家说话也很直接,讨论的还算有秩序,楼主先框架没定,让大家把自己的想法填充进去,最后大家推选了楼主总结,讨论过程持续了 30 分钟,面试官期间一句话没说,楼主顺便也做了 TImekeeper,个人觉得表现的还行,晚饭后就收到复试通知,欣喜若狂; ( 3)复试,是结构化面试,先自我介绍,再按照简历的内容问,最后是问下还有没有什么问题要提问,大概就这么多,不知道最后结果如果,在此发帖,希望攒人品。
Q:有什么关于华润的问题要提问吗。
面试了职位:报批报建主管 - 重庆
经历二次面试,工资水平不高。
1,第一次面试时部门经理和人力资源的以为HR。问了很多专业上的问题。很多细节都有问道。 2,第二次面试时项目副总,很年轻30出头的样子,问了些无关紧要的东西。然后让我和人力资源的谈了,说明了自己的薪资要求后。让我等通知。大概是工资要高了,最好没等到。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍。
面试了职位:地产项目管理 - 厦门
暑期实习招聘,听完宣讲让人觉得很心动,HR也特别好
宣讲会后是初面,到现场就能面试。一开始自我介绍就特别紧张,因为分到了宣讲会主讲人面我,他的身份是HR,说话特别带节奏而且台风特别好,人特别有魅力,呜呜,发挥很差,可能也是在宣讲会现场觉得大家都是又好看又有气质的,瞬间就怂了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你对上一个企业有什么看法?觉得你在的部门怎么样。
世联地产
查看更多房地产开发的内容