最近更新时间:2015-11-19 16:35:23
面试了职位:风资源工程师
面试官人很不错,公司环境很好

面试过程:自我介绍,然后hr会死扣你的简历,问的东西非常细,自己的简历一定要熟悉,面的风资源工程师,所以会问一些关于linux下脚本的问题等等

Q:出差问题,工资问题,假如你的工资比你同届找工作的人低,你会怎么办

面试了职位:质量分析工程师 - 乌鲁木齐
面试不难,我很青睐,但没要我。
两轮面试:部长面+hr面。 部长面时,先问我简历上的项目,然后部长介绍了职位是干什么的(分析风机的发电数据,以及运行性能数据,风机的状况数据,把质量分析报告给各部分以及高层作参考)。部长人很和蔼。进公司后,车间实习半个月,风场实习1个月。不鼓励加班,加班没有工资。新员工免费住宿,工作后租公司的宿舍。 HR面的时候,主要是现场做了一下测评。 投的时候,没注意到只招一个人。给我同学offer,先说7k,后涨到8k,不过我同学拒了。但是后来也没找我。我对这个职位还是比较青睐的,奈何不要我。
Q:你做的这些项目有没有去跟现场对比?
面试了职位:安全主管 - 乌鲁木齐
路程很复杂,过程简单的面试亲切的面试官。
去的时候一定不要按照百度地图去走,坐公交车首先没有站牌,下公交离公司也远,而且北门不让进,需要绕过去,而且一定要提前要到HR的手机号和工号,因为总机打不通,因为进门门口保安在填表后,需要HR来接或者是打他分机号。所以正确的做法是做他们的班车来,需要提前做好沟通工作。HR和面试官都很好,非常能理解我觉得家太远的困难,主要沟通也就是对于过往 的工作经验。
面试了职位:风资源工程师 - 乌鲁木齐
突然而来的金风之旅+面试。
周六收到金风开放日参观+面试邀请,晚上就买了第二天的票前往北京。 周一早,班车统一接,9点抵达金风二期公司(地点略偏,靠近南六环)。 流程:宣讲---吃中饭---参观---面试 面试大概1、2点开始,6点结束。 先群面(无领导小组讨论),其他人在旁边听,氛围挺轻松; 第二轮,人力资源面,整体了解下实际情况 第三轮,技术面,技术人员根据简历上的技能、实习经历部分提问一些问题,主要了解你做的东西,再评定能力如何。 第四轮,大BOSS面,具有最终决定权,问的问题很宏观,可以发挥。 人比较多,6点结束。 面试总体很轻松,不难。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:软件研发工程师 - 乌鲁木齐
JAVA编程基础和工作经验。
先是人力面试,然后是研发部的面试,人力面试比较简单,只要如实回到以前的工作经历就好,技术面试先做题,然后会有人问一些以前的项目经验之类的,然后就回去等通知了。
Q:首先是技术面试,J2EE方面的问题包括 1.怎么优化数据库 2.事物的原理 3.单例模式 4.Struts2和spring相关问题
面试了职位:自动控制工程师 - 乌鲁木齐
自动控制工程师面试经验。
很多人在一个屋子里面试,环境嘈杂,不同岗位面试官人数不同,有的一对一,有的二对一,还有四对一的情况,首先基本自我介绍,然后面试官就简历上感兴趣的东西提问。20-30分钟结束。结束后还有人资的5分钟左右的面试,基本就是了解个人情况。
Q:研究生阶段研究方向。
面试了职位:控制策略仿真工程师 - 乌鲁木齐
金风科技控制策略仿真工程师面试。
在开放日受邀请进行了参观,并且在下午组织了面试 1. 首先所有人被带到一个候场的地方,很暖心的为同学们准备了饮料零食等,然后静坐等待hr喊名字 2,.进去后是一对一面,先是技术面,主要问简历上的东西,很温和,态度很好,然后问有没有做过关于风机的项目等。 3.技术面完是hr面,注意了,这里会猝不及防的开始英语面,没有事先准备的会直接懵圈。 4.hr面完就可以直接回去了,等消息就可以了。
面试了职位:海工 - 乌鲁木齐
舒服和谐的一次轻松面试。
一面群面,就一个话题小组讨论10分钟,发言补充2分钟,这段时间,简历在我们后面被技术人员浏览,好像在打分。一面刷人不多。二面主要是技术面,项目问的比较多,比较细。会有英语介绍之类的英语面试。技术面试官很和蔼。
Q:一个项目里面的结构优化的过程。
金风科技
查看更多风资源工程师的内容