最近更新时间:2016-03-18 22:23:24
面试了职位:项目助理
一轮面试。

一轮面试,主要问自己参与学生活动经历,突发状况应对,态度真诚一点,南京这边面试管特别好,工资也高,加油。

面试了职位:项目助理 - 北京
西门子 团队助理 面试
我面试的是团队助理职位,是实习生。每年西门子青岛都会固定的招收实习生,大概是在4月份和10月份,有兴趣的同学可以早做准备。 面试当天,我提前十分钟到的,前台的美眉让我先等一下,说里面已经有人在面了。结果等了不到五分钟她就跟我说可以进去了,具体面试分为两个部分,第一部分是做三个office题目,excel、ppt、word,这一部分相当坑,因为西门子的操作系统是全英文的,而且目测office是最新版的,苦逼的我现在还在用2003版,所以打开excel时我的内心是崩溃的,但是没办法,硬着头皮做吧,只做了前两道大题,里面还有些小题没有做,前台美眉就跟我说时间到了。。第二部分是主管面试,是一个美女姐姐,上来就说,我看了你刚才做的题目,是没时间了还是不会做呀?......瞬间我就知道没戏了,其他问题就是普通的根据简历问的,没什么新鲜。想去的同学可以现在自己电脑里试着操作一下英文版office系统。
2轮面试:留作业、部门主管面试
Q:office操作。
面试了职位:项目助理 - 上海
一针见血,言简意赅;轻松和谐,自由舒畅。
在虹口的分部面试,环境尚可。面试只有一位男士来进行。一开始照着简历的内容问了一些问题,主要是技能方面的。然后就是听他介绍职位内容,接着应聘者提些关于工作的疑问,面试官做出回答。大概就是这样。在我面过的这么公司中,是第二简单的。面试过程轻松,能感受到互联网企业那种较为活泼的氛围。
Q:你的职业生涯规划?毕业后的求职意向?
面试了职位:项目助理 - 上海
打电话给我时我问过已毕业的是否可以?工作人员毫不犹豫的说可以。
三月底在前程无忧投的简历,希望从实习生开始进入他的平台,结果4月10左右接到电话叫我去面试,那时我没在广州,跟她越好第二天赶过去,结果面试过程中在自我介绍的过程中她看我已经毕业了就说只要在读的,不要毕业的,这讲真有点无语,我给她说明了原因,然后把笔试,群面,模拟顺利走完就没有下文了。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
Q:自我介绍 是否清楚工作内容 电话邀约模拟
面试了职位:项目助理 - 北京
一对一,给我面试的是部门经理。
一对一,给我面试的是部门经理,基本根据简历上来提问,然后给我介绍了项目流程,并问自己认为有什么优势和劣势。面试结束后刚出公司就收到了offer。
项目助理实习生面试分享
因为当时还在学校,突然发过来短信隔天参加面试,所以毫不犹豫的打了上面的电话沟通时间是否能调整。然后小姐姐比较好,说可以先进行电话面试,然后再视频面。全程就用了俩天的时间就确定下来录用,感觉还是比较有效率的,也很靠谱!
Q:电话面试1.为什么想做HR?
比较简单和轻松的一面
感觉靠谱。面试官nice。比较简单和轻松的一面 自我介绍 以及简单讲述项目中的经历 个人的优缺点 以及想学到什么 感觉还是挺轻松的 和面试官聊的不错也不是很紧张 但话还是不敢说太满 还不知道有没有二面的机会呢 哭
前程无忧项目助理?我只能说这是份兼职
作为一名没有入过职场的菜鸟,我是抱着先做份文职窥视下职场的样子的想法投简历的。前程无忧效率很快,隔天就给了我面试通知。当我去面试的时候还是有些小紧张的,毕竟前程无忧在大学生群体里还是很受好评的,我也很想在这里实习。面试时只有我和另一个小姑娘,非常简陋的把我们安排在会议室,面试官是人事主管,我一听人事主管更紧张了,不过只有一个面试官稍微的安慰了我紧张的心情。接着面试官让我们做自我介绍,完事之后面试官说我这里只需要一个人事助理而且最好是长期的。我心想我一短期暑假实习铁定没戏了。结果面试官说项目部缺一个助理,然后把项目部主管喊过来面试我(其实没问问题直接告诉了我实习待遇就录了)。我心想项目部一听这名字要比人事高端一些,我就欣然接受了。等上班几天后我才彻底明白,这项目部就是根据其他公司的要求在各大招聘网站上搜索适合的简历,然后给条件适合者打电话。天天就是看电脑,打电话时间都很少。而且整个项目部就三个人,一个主管,两个正式职工,其他全是实习还可以经常请假。说白了这个工作就是大学生的办公室兼职,毫无技术含量可言及其无聊,升值机会渺茫。这个工作适合提前步入养老时期的找工作者。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘