最近更新时间:2017-01-07 17:18:56
面试了职位:项目助理
前程无忧项目助理?我只能说这是份兼职

作为一名没有入过职场的菜鸟,我是抱着先做份文职窥视下职场的样子的想法投简历的。前程无忧效率很快,隔天就给了我面试通知。当我去面试的时候还是有些小紧张的,毕竟前程无忧在大学生群体里还是很受好评的,我也很想在这里实习。面试时只有我和另一个小姑娘,非常简陋的把我们安排在会议室,面试官是人事主管,我一听人事主管更紧张了,不过只有一个面试官稍微的安慰了我紧张的心情。接着面试官让我们做自我介绍,完事之后面试官说我这里只需要一个人事助理而且最好是长期的。我心想我一短期暑假实习铁定没戏了。结果面试官说项目部缺一个助理,然后把项目部主管喊过来面试我(其实没问问题直接告诉了我实习待遇就录了)。我心想项目部一听这名字要比人事高端一些,我就欣然接受了。等上班几天后我才彻底明白,这项目部就是根据其他公司的要求在各大招聘网站上搜索适合的简历,然后给条件适合者打电话。天天就是看电脑,打电话时间都很少。而且整个项目部就三个人,一个主管,两个正式职工,其他全是实习还可以经常请假。说白了这个工作就是大学生的办公室兼职,毫无技术含量可言及其无聊,升值机会渺茫。这个工作适合提前步入养老时期的找工作者。

Q:做一下自我介绍

面试了职位:项目助理 - 南京
坐了快一小时听了HR的一堆八卦
整个过程就是搞笑的。从一开始就是去搞笑的吧,我真的是觉得有毛病。我朋友给我说那边有人要辞职让我过去一起上班顺便再当地租房子。去了以后填表然后HR问我之前做什么工作的,我说之前在家附近做文员投标员,相关软件都会使用,然后让我去见领导。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1.家离那么远方便不?
比较简单和轻松的一面
感觉靠谱。面试官nice。比较简单和轻松的一面 自我介绍 以及简单讲述项目中的经历 个人的优缺点 以及想学到什么 感觉还是挺轻松的 和面试官聊的不错也不是很紧张 但话还是不敢说太满 还不知道有没有二面的机会呢 哭
面试了职位:项目助理 - 北京
两次面试,分别是HR和主管领导。
面试过程倒是很普通,先是去华彬集团在CBD的总部和HR简单的聊了聊基本情况,然后安排去昌平的华彬庄园里由主管领导面试。当时应聘的是医务助理,所以由主管业务的副院长面试。 简单问了一下背景,工作经历,然后介绍了以后工作的内容和职责就结束了。最后薪酬再和总部的HR谈,并由总部最后发offer。
面试了职位:项目助理 - 西安
偏向于基金行业技术性面试
基金板块面试:笔试+三轮面试(部门经理—人力资源经理——分管高管及人力高管)笔试:基金从业资格题库面试以技术性面试为主(包括人资面试),考察了基金结构(如GP\LP)的一些基本知识,包括FOF基金的内容,面试结果注重个人经验,喜欢理工科背景面试者注意:1.面试不谈薪酬,签合同时才公布具体数字,慎重 2.笔试+面试总共拖了半年之久,非常国企效率。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
项目助理实习生面试分享
因为当时还在学校,突然发过来短信隔天参加面试,所以毫不犹豫的打了上面的电话沟通时间是否能调整。然后小姐姐比较好,说可以先进行电话面试,然后再视频面。全程就用了俩天的时间就确定下来录用,感觉还是比较有效率的,也很靠谱!
Q:电话面试1.为什么想做HR?
面试了职位:项目助理 - 北京
外包项目异地面试体会
1. 软通动力分公司HR联系首次联系我确认工作意向; 2. 首次沟通后,HR发邮件告知岗位信息及外派公司信息; 3. 跟软通HR第二次电话沟通,确认意向; 4. 意向确认后,外派公司的项目经理电话面试,初步确认你的业务能力; 5. 外派公司项目经理初步确认后,软通HR正式发邮件通知安排与外包项目经理面试,并让我准备面试题; 6. 我去北京跟外派公司项目经理面试,项目经理确认你的能力以及沟通具体项目内容和工作职责范围; 7. 回来后跟软通HR沟通薪资。目前到这里。
2轮面试:电话面试、笔试
面项目助理
面项目助理,面了1小时过了被指引到微软第二轮,果然甲方环境比乙方要好多了。然后第二轮面试官的焦点在于我是选择技术支持呢还是项目管理方向呢,感觉我没有说服她。 其实我自己也不确定,感觉更喜欢新技术多点,不过我是文科出身的。
前程无忧
查看更多项目助理的内容