最近更新时间:2015-12-06 10:32:54
面试了职位:硬件工程师
他要求有7-8年工作经验,要求很高

面试过程:首先填表,然后到2号楼面试,那里是硬件都在那里,然后一个leader同我面试,他一开始就说他这个岗位要求很高,要7-8年工作经验,他说如果我面试失败愿不愿意做测试,还推销了一下测试,说不是完全没技术,问我愿意做不。面试问的问题是,怎么用一个MOS管实现3.3V转5V,audio有哪些信号,linear效率怎么算,power sequence,linear的工作原理等。我回答除了一多半,但他说我对电源了解不够,有缺陷,说我面试希望不大,果然一个多星期后都没消息。

Q:你是否愿意做测试,还介绍了一下测试,推销吧。

面试了职位:硬件 - 上海
面试时CEO面试的。
面试时CEO面试的,先问了些之前的经历,然后拿出一块现在外购的板子,问我多长时间能做稳定,又聊了一会,最后觉得经验不够,就这样结束了。后面通过猎头问了问结果,然后问了问薪资要求,工资只给到下限,我要了中间值。最后没有达成一致,就这样结束了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:硬件 - 苏州
基础要过硬,简历里面涉及到的都要会,不然就不要写
先自我介绍,说说做了哪些,然后看着简历一个个的问.简历中涉及到的项目啥的,自己一定要根据自己的情况着重准备,包括涉及到的一些基础知识点, 也许面试官没做过这个,但并不妨碍它有一个好奇的心,他会问得很多,也许对你来说很简单,但不管如何自己还是需要准备委托.
Q:说说你的项目内容.
面试了职位:硬件开发工程师 - 武汉
众友 很头疼的逻辑思维笔试
笔试分 智力测试和专业测试 智力测试都是考逻辑思维的题目,很是头疼 专业题目难度适中 面试官很nice 很幸运还是过了终面 但是感觉老板人很一般
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你的职业生涯规划 这是很常见的题目
面试了职位:硬件 - 上海
西门子医疗面试经验详情
hr会首先电话面,了解基本的背景,然后就通知去on site到了西门子医疗一人一间小办公室,做卷子,都是比较简单的基础知识,全英文,链表之类,整体难度不大。然后进来一个隔壁组的经理,考些二叉树之类的基础知识。然后大boss面,说些有的没的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:问为何想要跳槽。
面试了职位:硬件开发工程师 - 苏州
远程面试硬件开发工程师
我是远程面试的,也是校招。面试过程很愉快,面试总时间是50分钟左右。 因为是远程面试,首先就是自我介绍,而后基本上全部都是专业面试,感觉面试管还是很牛的,懂得特别多。所以说还是要真正做过东西才行。会问一下硬件电路设计东西,很细。比较关注在研究生期间做过的东西,知识点涉及数模电、数字信号处理、电路设计,最好会编程,这样会加分。 总的来说面试官人特别好,我也是因为面试官懂得多、人好才选择科达的。
Q:1. 在硬件电路设计中怎样减小纹波? 2. 频域和时域区别? 3. 频点等问题 4. 二极管、三极管相关知识 5. 很多,真的比较细。
面试了职位:硬件开发工程师 - 西安
奇维科技面试,瞪羚谷还挺难找的。
先填了面试表格 ,做了两份问卷 ,一份英语能力测试,一份性格测试。等了大约半小时 直接由部门经理进行了面试  问了几个专业问题,还好都打上来了。 又问了问喜好等生活问题。让回去等通知,三天后电话通知通过了,参加人事面试 通过。
4轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试
Q:做AD采样时需要注意什么,简单介绍下IIC和SPI。
面试了职位:硬件开发工程师 - 苏州
远程面试,面试过程很好,问题很全面
摩云视讯/科达科技
查看更多硬件工程师的内容