最近更新时间:2015-12-05 15:16:10
面试了职位:医药代表-实习生
案例分析,分两组辩论,但是最后筛选结果很奇妙

面试过程:当天我迟到了(一定不要赶早高峰的公交,哪怕你比百度地图预计时间多一倍也要坐地铁,血泪的教训),但是主考官比我来的还晚,在面试之前大家一起聊了一会儿,气氛还算融洽。 初试的题目给了很多资料,整整六页,讨论时间30min吧。主要意思是作为一家外企药企,现在有AB两种药品(降压药,针对老年人),针对南北两区(每区3个医院)要选择一个医院来攻克。我们被分为两组,一组要从南区选出一个医院,一组要从北区选出一个医院,分别陈述选择该医院的理由,然后再用辩论形式说服对方自己方的医院更适合被攻克。我们组合作气氛不错,大家都有发言,而且攻辩的时候也打到点子上了,进了两人。 奇怪的是对方只有两个人说话,不说话的其中之一却被选入了。面试官一直在旁边不说话,只解说了规则,提醒了纪律。 我犯了个错误就是辩论的时候发现对方的漏洞之后太激动打断了对方发言,后来想想不是迟到的原因,可能就是这点的问题吧。 其实销售真的不需要口才多厉害,有的时候倾听更有用,不过关于全程不说话进下一轮,我只能表示呵呵啦

Q:辩论的时候,千万不要叫对方辩友哦

面试了职位:医药代表-实习生 - 上海
默沙东暑期实习医药代表
首先,得说一下西安的默沙东的工作人员都很nice,当时去西交大听的宣讲会,会后就投了简历,但是得提前在网上注册填写资料。很快就收到了面试的通知,会上工作人员也明确说了什么时候会通知面试,给自己有准备的时间。 简历筛过了会电话通知去面试,几个人一组,先自我介绍, 然后会每个人每个人扣简历上的信息进行询问。面试过程很愉快,工作人员也很亲切不会让人很紧张。由于当时投的时候不能保证开学后还能继续实习这一点,工作人员就和我说明了这可能不行,但欢迎明年没课再来。默沙东对实习生的投入很大,转正机会也很大,他们希望实习生是最后能留下来的那种。所以如果想去默沙东的,一定抓住实习生的机会。
Q:为什么想来默沙东。
面试了职位:医药销售代表 - 上海
销售 就要有销售基本的意识和大局观。
2016年的暑期实习 那天很多人 华理和复旦的分开面 然后再细分10个人一个小组 面试官为2位相关部门的manager 我的是肿瘤 第一个进去 事先也没准备 但两位面试官很友善 所以一开始陈述地还算有逻辑 不过我心态没摆对 总觉得他们是在考验我 所以好多地方都想快速给结论 谈话过于封闭 导致后面被一个manager无限challenge 后面就知道不行了 最后QA 我问了一个***问题 所以就呵呵了 所以一方面还是要了解公司 另一方面是自己心态和脑袋要活络 默沙东的HR透露基本工资6500+补贴2500 然后年终5到10万 所以20万的平均薪资 大家喜欢就去吧
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:医药代表 - 上海
今天一面刚过,下午打电话说后天二面
今天一面的并不是群面,而是3对1的面试,三个考官一个面试者,开始有差不多2到3分钟的自我介绍,然后他们会根据你得自我介绍提一些相关内容的问题,主要有一下说,你了解医药代表么?你觉得医药代表需要具备哪些素质,你觉得自己有什么优点,怼我们公司有什么了解,当时还让我提一个表现自己执行力的具体事件
面试了职位:医药代表实习生 - 上海
一轮是群面,小组讨论。
一轮是群面,小组讨论。分两组分别讨论南北地区的销售方案制定。难度中等。二面是地区经理面试,比较简单,就是聊聊天。三面是大区经理,面试比较难,因为我是非医药专业的,问了一些这方面的问题,还有一些模拟销售场景。三面确定没有通过。
面试了职位:医药代表 - 上海
一定要做好准备,摆正心态
首先,面试时间是九点四十五,然后我是提前二十分钟赶到地方的。到了前台之后,漂亮的HR小姐姐先让我签了个到,之后就是先等着。陆续又来了几个小姐姐,气氛很尴尬,因为等待的时候都是面面相觑,全程没有一句话。后来HR小哥来了,把我们带到了一个会议厅,面试人员陆续坐下。全场只有我和另外一个男生,其余的都是女生,且都是北京本地的学生。并且关键是,除了我一个剩下的都是研究生!然后面试就开始了,就是群面的流程。 每个人先做一个自我介绍,然后发一张A4纸做一个简单的名牌,最起码让面试官一眼看见你叫什么。做完自我介绍之后,面试官首先介绍了公司和我们所应聘的职位信息,之后就问了几个问题,大概是:你为什么会选择默沙东?为什么来应聘医药代表?怎么看待销售?做销售最需要具备什么?(你认为什么是对销售最重要的?)回答我记不太清楚了,之后就是一个CASE,做分析,分为两组,做辩论。内容大概是:两个大区,每个大区三家医院,两种产品A和B,去医院去做竞品。然后提供了医院的详细信息等,两组分别选择一个医院进行辩论。网上应该有案例。群面之后,面试官又会问问题都是有关案例的。案例分析之后,面试就基本结束了,回去等通知。 我很清楚我的表现,有点怯场了,所以没通过。在这里,我想给大家的建议是,去面试的时候一定要提前做好准备,而且准备一定要充分,抱着必须进这家公司的心态去。然后是一定要自信,因为既然你去面试了,就说明你的简历通过了他们的要求,所以不要让你的简历高于你本人,别到时候你本人没有你的简历描述的那样优秀,这会是一个致命点。 希望大家面试都能通过,大家加油!
面试了职位:医药代表实习生 - 上海
2017默沙东医药代表暑期实习生。
总共分三轮,第一轮还是群面,当时坐了一个多小时地铁去药科大学,6个人,题目跟网上的一样,只有我一个研究生,当时组员都让我发言跟信任我,成功成为leader,然后就进入二轮面试,面的是抗感染组,算是最晚的一批面试的了,大区经理面试,长的很漂亮,也是一丝不苟的,结构化面试,问了一些家庭情况,为什么想做医药代表,感觉自己表现的还算不错,说2星期给结果,不过有的人三四天就收到终面通知了,我再等等吧,可能是被刷了。
Q:你有什么事情坚持了很久
我是被HR搜到简历的
我是被HR搜到简历的,先电话面试然后地区经理,主要就问你的工作经历工作表现,还有潜力值怎么算的,我回答的不是很好,反正药表现出你对工作的渴求和对金钱得欲望,跟你聊过了HR再跟你聊一轮,跟地区差不多会问你现在得产品介绍一下,基本没问题准备一下,然后大区面试,聊的比较细,问你怎么做市场,上量,你的优缺点,为什么要相信你能做好,过了之后HR再跟你聊一下好处和工资。然后就可以等offer了。
默沙东(中国)
查看更多医药代表-实习生的内容