最近更新时间:2019-07-30 13:05:18
面试了职位:数据分析师
春季补招,公司可能并不缺人。

第一轮群面,给了一个列表,选择一个作为座右铭。 感觉第一轮难度不是很大,其实也就走个过场。 因为是春招了,所有可以提供的岗位比较少,最后的时候HR明面上说,是因为担心秋招有人违约才会组织春招,所有我们只是备胎。招聘简章里写的很多岗位可能根本就不缺人。 过了一个人星期,让我去参加第二轮面试,但是不是数据分析师,而是项目管理,跟数据没有关系。但我还是去了,由于对这个没有一点经验,最后的结果可想而知。

大屯村档案袋商务专员
共勉

面试了职位:数据分析员 - 北京
新浪网数据分析师面试。
面试过程很紧凑,面试官考察的内容也很全面广泛,从我的项目经历开始,对所用算法,模型细节多处进行考察,比如logistic回归为何适合处理稀疏数据,连续特征是否应该离散化,和一些特征选择方法。没有涉及到编程语言,但是对sql及数据库底层做了详细的询问,无奈本人了解并不透彻。总体来看面试官还是挺牛的。
面试了职位:数据分析师 - 上海
2017校园招聘电话面试。
先是提交书面申请 今年校招不接受网上申请 快递纸质版到公司 效率很高 上周五寄过去的 这周二收到电话面试了 面试全英文 先是做2min的自我介绍 然后问职业规划 对公司的了解 为什么适合做数据分析师 以及对他提问 大概持续15min的样子 面试官是中国人 感觉口语水平还行 不至于到紧张的地步 面到最后还感觉他笑了 不知道为啥…既然心情那么好就让我过了吧!做完research之后很喜欢这家公司,希望一步步走好拿到offer,结束这苦逼的校招~
Q:对面试官提问。
面试了职位:数据分析员 - 北京
整体面试不是很难,总共三轮。
我面试的数据分析岗,总共三轮面试;第一轮先笔试,笔试题目有英语也有中文,英语部分有选择题跟问答题,选择题部分主要考词组搭配跟俗语,问答题部分都是数据计算方面的,但是都很简单~,中文的笔试题基本都是计算了,最后一道大题是翻译,应该是考基本英语水平吧~; 第二轮是部门主管面试,人很nice,面试进本也没有问什么很难的问题,很中规中矩,基本就是先进行自我介绍,然后问一些简历上面的事情,还有一些保洁八大问的内容可以准备一下;接下来是部门经理面试,也是问一些简历上的问题,主要还是她在讲公司是做什么的,这个岗位是做什么的,比较轻松~; 最后就是HR问一些小问题,然后就签OFFER啦~~~
Q:遇到过的最困难的事情是什么?怎么解决的?
面试了职位:数据分析师 - 重庆
数据分析师需要有逻辑能力。
本人面试时是技术主管直接面试的,面试官会直接问一点统计的理论知识,然后说说熟悉的模型建立的整个流程,涉及到MySQL的一点小知识,该面试官还会问对面试岗位的理解和对自己未来几年的打算,比较注重逻辑思考能力,说话有条理性。
Q:分享逻辑回归模型建立的流程。
面试了职位:数据分析员 - 深圳
初次面试,笔试加面试。
网上提交简历,HR打电话给我,要我去到公司进行面试。来到前台,领了一份全英文的笔试卷子和一张资料表,要求50分钟以内填完,在食堂考试,过程中的确有阿姨在聊天。题目内容比较简单,但是很久没有用过英语了,所以做来还是很慢。做完以后,交了试卷,等待初次面试。一位非常和蔼温柔的女面试官面试,基本上根据简历提出问题,还问了对岗位的了解,晨星公司的了解,以及性格方面是否适合岗位等问题。面完以后,等通知。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你知道岗位所有做的工作吗?
面试了职位:数据分析师 - 北京
58同城HR先面试的。
首先是前台填写了一张资料表,后来一个有点白癜风的HR哥哥面试的,经验要有网站改版的经验,很耿直的回答没有改版的经验,HR也是rio耿直的直接说不符合要求,如果改版经验这么重要,当初在JD上怎么不写明白呢?哎,浪费彼此的时间,无语。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据分析工程师 - 广州
唯品会数据分析的面试经验总结。
刚准备从事数据分析同学,基础的专业知识与技能肯定是面试必问的话题。 1、你做过哪些模型? 2、用什么工具做的啊? 3、你会或者知道哪些算法啊? 4、数据量有多大?
Q:1、你做过哪些模型?2、用什么工具做的啊?
中保金融
查看更多数据分析师的内容