最近更新时间:2016-06-17 11:47:07
面试了职位:总账会计
面试有三轮,会先做一份笔试题。

面试有三轮,会先做一份笔试题,然后直属经理面试,不太难,主要问些简历上写到的内容和一些常规问题,比如职业规划之类的,之后是总监面,这个聊的比较杂,到也不难,保持轻松的心态就没问题。

面试了职位:财务专员 - 北京
国美财务共享中心笔试加面试。
我们当天一共5个人,先去笔试,40分钟,题目都很基础。答完后再去参加面试,分初面和终面,都是2对1。初面和终面都让自我介绍,然后他再问问你比如笔试自我感觉答得情况啊,工作比较辛苦能不能承受啊,介绍了一下他们岗位要做的事情,整体比较简单,感觉也是特别缺人。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:会计助理 - 北京
笔试+人力主管面+财务主管面。
先笔试,题比较简单,然后一个主管和一个助理面试,问一些基本问题,之后有会计的管理人员和他的助理面试,这时基本问题问的和简略,主要是专业问题和一些卷子上的问题。
面试了职位:财务专员 - 北京
那过去用不上的电视机、微波炉啥的也得配一下吧。
天士力服务部经理打了个电话通知我去面试,我就准备好去了,服务部经理的话不多,但是人满可爱的,有点孩子气。当时去的只有三个人,因为招的是临时岗位。我比较喜欢国美,所以临时的我也想去试试,面试也很简单的。
Q:为什么来面试。
面试了职位:会计师 - 北京
面试会计有职称等证书。
本人面试国美会计,跟财务总监聊了会天,但发现财务总监很懂专业知识。跟我讲了好多公司战略上面的东西,让我感觉到了那才是一个真正的管理者。
Q:学化学的怎么想做财务。
面试了职位:会计 - 北京
是南昌国美的校招
是南昌国美的校招。 第一轮:无领导面试给出国美近年发展的背景资料,然后给出几个优秀品质让我们选出最重要的三3个。团结合作、沟通协调、学习能力、创新能力、责任心,还有几个不记得了。 【禁忌】 1.如果没有足够的自信,不要抢做leader。有一个女孩子就是不停地表现出想做leader的样子,但由于紧张,她表达得其实不够好,不够自信,说话逻辑也有点乱,最后她没进。 2.不要墙头草两边倒。坚持自己的观点,给出充分的理由。 3.意见不合的时候不要不耐烦,结果选哪个不重要,妥协不代表输。 【经验】我既不想抢做leader,也不想抢做timer,因为性格如此,加上前天晚上忙论文,所以第二天精神不佳。讨论的时候我就说了几句话,但都是自认为很有说服力的,而且语气很坚定,我感觉差不多就不跟他们继续争论了。最后选timer的时候突然全组都认为应该由我来做,我一脸懵X,因为我走神了,后面根本没听他们讨论。但是也不要慌,我就假装地问:“好,那么我们最后再来确定一下选哪三个吧!”,组员又给我报了一遍,我就上去用自己的话总结了(完全没用他们的观点),组员还一个劲点头说我总结得好。真是有惊无险。 第二轮:就问了一些家长里短个人情况,如实回答就好。 面试后五天收到通过短信。我投的是会计岗,不过全程不涉及专业知识,而且HR说进去先轮岗,实习完再定岗,所以我还不确定要不要接受。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务专员 - 合肥
面试合肥晶弘财务管理类岗位。
首先一面是人力资源部的主管来面试,问一些与岗位相关的问题,比方说你觉得会计在企业中的作用,最成功的经历和最失败的经历,在岗怎样安排工作等等。之后如果觉得你还不错那就会被带到财务部,三个财务部的人面试你一个,问一些平常的问题后会问和专业相关的知识,最后是笔试。结束后让你等通知。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:你觉得会计在企业中的作用?
面试了职位:会计助理 - 北京
分为三轮。
分为三轮,笔试,考性格测试和专业知识,然后一面,无领导小组讨论,最后,终面,基本就是先做个自我介绍然后问一些简单的问题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
国美电器