最近更新时间:2015-04-11 21:38:48
面试了职位:网站开发实习生
面试官很年轻,没有太被刁难

首先问了两道算法题,在提示下算是答出了,手写了下代码 然后问我的项目经历,简单讲了下,被问了一些基础html,css的问题

面试了职位:商业顾问,销售 - 上海
面试的商业顾问
面试的商业顾问,说白了就是电线➕面招。面试的时候乌泱泱的一群人,每个人填一下签到表,扫二维码填资料面试资料,这个创意还是很不错的。说一下面试感受,办公室氛围非常忙碌,好多人都戴耳机打电话,感觉像呼叫中心。面试的时候直接在hr的工位上面试的,连一个会议室都没有!,另外(看见公司给员工做培训,就是几个人搬几个椅子围在领导旁听领导讲话,连一个像样的培训室都没有!),这个职位就是销售,接受平时加班跟双休加班,hr先让你做一下自我介绍,然后问你是否愿意加班,我说平时加班可以,不愿意双休加班,她说做销售完不成业绩是需要加班的。我就被华丽丽的pass掉了。对了,这个职位销售的是百姓网的VIP广告位置之类的
面试了职位:暑期运营培训生 - 上海
面试官都特别Nice,公司很有活力。
在拉勾网投递的暑期运营培训生岗位,HR处理效率很高,不到一周就打电话约面试。 面试在一个下午就全部完成,分为3轮。 1. 群面 原本我们是8个人一组群面,但是那天4个同学没来,所以变成4人群面。 小组讨论半小时给出一个团建活动策划。建议同学们不要考虑太细节的内容,先搭框架,从团建评价目标、预算(人、财、物)、活动、风险等等多方面来考虑。 我们4人小组人少所以比较和谐。 群面完HR姐姐们会challenge几个问题,有些没想到的地方承认没想到也没事,面试官都蛮nice。 2. HR面 结束群面后就是和HR姐姐单聊,跟我聊的HR妹纸是今年要入职的复旦妹纸,人也很nice,聊的还是蛮愉快的。内容主要针对简历,也会问一些比如职业规划、最大的挫折之类的。 3. 业务部门面 运营业务部门面在浩然大厦2楼,面试的小房间很像咖啡厅有木有。从装修来看,百姓网整体的氛围都还蛮可爱的,非常有活力。 业务部门的哥哥会针对建立问一些非常Detail的东西,不用紧张啦,他们只是想了解你是不是真的干了点实事。反正他问你答,你问他答,互相提问能聊起来还蛮好的。面我的大客户运营的哥哥也超级nice。 整体感觉就是度过了愉快和谐的下午。 HR妹纸说会一周内给出回复。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:CSR - 上海
中文面试感觉ok,客服部经理和hr经理。
两个经理轮流面谈,一些工作上面的事情。
Q:关于客户退货的问题如何处理,习惯性退货的用户。
面试了职位:战略管理岗 - 深圳
直接是无领导小组面试,人力会在一旁听着。
给出题目,5~8人一组进行小组讨论,前5分钟进行自我介绍,然后半小时讨论,之后10分钟总结评价。
Q:如何起草一份投资计划。
面试了职位:项目咨询经理 - 上海
如果不想干销售,不建议去参加面试,只是浪费时间和精力。共勉
首先先进入会议室,需要扫二维码签到和填简历。之后会有公司的人给你通过PPT讲解介绍薪资、工作内容以及企业发展历程。这个时候你才发现公司要招的根本就不是事先说的项目咨询经理,而是销售!!本人性格比较内向,也不善于表现自己,从来不认为适合销售。之后是面试官面试,面试的地方就是在大厅随便拉了几把凳子,并且面试官一上来就问有没有销售方面的工作经验,感觉面试官除了你的销售经验别的都不感兴趣。不看你的个人能力,只看经验。如果不想干销售,不建议去参加面试,只是浪费时间和精力。共勉
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你为什么考虑转行业?
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
问的算法题目略难,感觉答得不是很好。
首先面试官根据简历问了点简历上面的内容。然后问了点算法问题。
Q:办公室里面有很多盆栽,开发软件帮助大家认识这些植物。
面试了职位:商务顾问 - 上海
面试一共就一轮。
面试一共就一轮,是在武汉面的。先说重点:不推荐。不管以多花的名义,但是基本只招聘销售的。而且武汉的貌似还不是百姓网自招的,是一个叫律诚的文化传媒的包皮公司,应该是外包给他们在做。再说面试流程:去了签到—做情商测试—宣讲—打鸡血—分组面试。总监给讲的宣讲,说是做了11年。上来的事例:我们做什么我来告诉大家,大家出门忘带钥匙了怎么办,下面有个***说找开锁的,找小广告。总监说,对我们做的事情就是让你们快速找到开锁的。我当时真是一万个草泥,马飘过,顿时想走。忘带钥匙不应该给家人打电话吗?就直接开锁了?!其他就是能拿多少钱,打鸡血。忘了说底薪基本2500~3500
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他