最近更新时间:2024-05-08 18:00:00

面试了职位:建筑设计 - 上海
场面倒是挺大的,但是感觉是为了宣传自己,不像真心招聘。问题较少,也比较简单,不像行业内大公司的样子。
Q:你最喜欢的建筑。
面试了职位:建筑设计 - 上海
非常幸运,自己顺利进...
非常幸运,自己顺利进入了上海现代的面试。记得简历筛选的时候,我们班的同学很多出师未捷,最终只有十多个人参加,但是笔试的时候现代竟然一下子刷剩下6个,还有一个是本科生,这样哈工大的暖通一族就剩下了7个人,其中还有两位女孩子。除了上海的同济大学,哈工大成了上海现代的最重要生源基地。 闲话不多说,直接进主题。之前等了很久才给出名单,之后到了面试之前的两天才给出具体地点。上海现代可能出了点差错,hr非常礼貌,在名单下面专门的进行致歉。等待面试的这段时间,我和现在的你一样在应届生的现代bbs上看往年的面试情况介绍,不光是看经验,更多是找一种感觉。另外上一届的同门师兄,也是院研究生会***一个老哈工大进了华东院,所以我们基本可以向他询问一些具体环节,还好,现在看来今年和去年的情况相同。所以呢,如果你现在准备,那也可以向你的师兄们寻求建议或了解情况,值得参考啦。 面试地点是哈尔滨的一个四星级酒店,离二校区不算很远,打的士 15分钟吧。我们一共7个人,但是那位本科生弟弟没有见到。另有一位男生去了武汉面试中冶南方,没能赶回来,当时在火车上,所以我们实际参加的人数只有5 个人,3男2女。按上海现代开始的分组,我们一共两组,我们组是九点半到十点半,比他们晚一个小时。我们组一位帅哥很积极,建议早点走,我们是提前40分钟到的。事实证明他很明智,因为那位本科的同学没有来,面完结构的很快就轮到我们专业了,所以总体的时间提前了很多。所以面试的时候应该做好提前去的准备,越是好的公司,越不会拖到很晚的时间。 我们准备的很充分,怕到时候hr太多,都打了几份简历。三个面试官(二女一男),每人一个笔记本电脑,貌似在看我们当初网申的资料,所以那位哥哥还说“你们准备的真充分,真是破费了。”(要打印自己的网申资料好好看一下)面试大约15分钟吧,基本是一个自我介绍,他们之中的2个人会随意的问你一个问题。因为问题很随意,有的针对课题、有的并不是很关心的样子,所以我们都不清楚hr是否真的关心这些。总之,我一边自我介绍的时候,一边浏览这三位上海客人,有一位hr一直飞快的敲打键盘,貌似在记录我的一些东西。 针对我的问题问的就更随意了,他们看到网申上我写了自己写日记,于是就问了一个关于自己日记方面的问题;另外一个就是有没有去过上海(上海市政的那位hr也问了这个问题)。因为我开始没有填报上海现代的上海院(华东院今年不招人),所以我和他们说自己只想去上海院,那位哥哥还很高兴,说自己就是上海院的。其他的就是一些面试的准备技巧了,大家可以在网上下载搜集的,我就不多说了。大家出来之后都想到了用一个词来形容今天的面试场景,那就是“和谐”。非常放松,一直都是微笑着,实在不清楚今年的状况会是如何。 回来之后赶紧参加了中冶建筑设计研究总院的笔试,明天还要万科的笔试,不多说了,见谅。 求职路上很多未知,你会发现自己就像待嫁的小姑娘,期待也害怕。你尽管相信自己,不要着急,机会总会有的,借用新东方词汇书里面的一句西谚结束本文:everyting comes to him who waits!(耐心等待之人必能如愿以偿!)
Q:因为问题很随意,有的针对课题、有的并不是很关心的样子,所以我们都不清楚hr是否真的关心这些。 针对我的问题问的就更随意了,他们看到网申上我写了自己写日记,于是就问了一个关于自己日记方面的问题;另外一个就是有没有去过上海(上海市政的那位hr 也问了这个问题)。
上海现代建筑设计集团有限公司

秘密
面试了职位:地产招投标 - 上海
面试:艾麦欧M.A.O.面试:地产招投标。过程不太愉快,题目稍有难度,最终不通过。
项目分包不顺,找候选人免费要经验;聊了一大堆,最后直接石沉大海,连个电话或是微信通知结果都没有。
2023-08-16 发布
面试了职位:室内设计 - 上海
面试:上海壹思室内设计咨询有限公司室内设计面试不好,共1轮面试
公司环境差到超过我的想象,装修感觉就是临时的一个皮包公司一样,毫无品味,桌子随意摆放,随处可见随意放置的大包裹箱子感觉跟在搬家一样。HR面试也是极其的敷衍,面试主管还爽约,说实话走到公司门口后看到里面的环境我是想掉头就走的,但是本着守信的态度去面试,结果面试官有事不提前通知,直接爽约!! 这家公司无论从环境装修,还是待人处事,都感觉极其的不专业和敷衍,这次面试体验差得很!!!
2023-04-17 发布
面试了职位:设计师助理 - 上海
面试:集艾G-ART面试:设计师助理。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,感觉没戏。
感觉一般
2023-07-11 发布
上海交通工具设计师
面试了职位:工业设计 - 上海
面试:上海欣慎工业设计有限公司面试:工业设计。较糟糕的面试体验,面试内容挺简单,面试结果无反馈。
提供完面试题作品,无下文,无回复,上来就让做题,没有介绍公司招聘用人情况,典型套路公司哦……
2023-06-01 发布
桃花谷玩具柜机械工程师
面试了职位:CAD设计/制图 - 上海
面试:骏地设计面试:CAD设计/制图。感觉一般没有很刁难,题目稍有难度,告知通过了。
一般
2023-09-15 发布
局阿尼和服
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:中森设计面试:土木/土建/结构工程师。面试还好,问题比较简单,希望能通过。
先笔试,再结构总工面试
2轮面试:笔试、填信息表
2023-05-30 发布
边境岛漆油笔空调工
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试:海诚Haisum面试:建筑设计师。面试体验良好,有一定难度,应会有好结果。
一次面试面两轮,但是面试通过不等于给offer,dddd,谨慎避雷
2023-11-22 发布
面试了职位:景观设计 - 上海
面试:江苏省科佳工程设计有限公司上海分公司景观设计面试不好,共3轮面试
实际的情况:上海公司全部加起来5至6个人全公司。而且公司名字不是招聘上面写的江苏这个!自带iPad介绍以往项目,都小了不行,还非要投屏到她那个很小的会议室的电视上面,甚至上传他们电视才行。还得自己操作。负责人是中年女性,跟她好言好语的说:“我之前发过您这边作品集了,你这边好像并没有放在您电视上面!今天给您介绍以往作品太大了,不适合上传您电视,麻烦您将就一下用iPad看好吗!中年女性说:你不会上传一个小的吗?你让我将就你?那就算了,你这人无法合作!!
3轮面试:笔试、总监/老板面试、其他
2023-03-22 发布
碧云居电池品类运营
面试了职位:3D设计师 - 上海
面试:风语筑面试:3D设计师。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,个人感觉没戏。
面试很快,很专业。主要针对过往经历和作品集内容。考察专业素质和专业水平
3轮面试:协作同事面试、视频面试、HR面试
2023-03-28 发布
DINGDING
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试:三益设计面试:建筑设计师。面试印象不是很深刻,题目中等难度,告知通过了。
先和人力沟通,之后收到了面试通知,直接是部门总监面,面完第二周收到的offer
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-05-24 发布