最近更新时间:2024-04-29 16:00:00

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试不难,结果一言难尽
投递的简历是行政的岗位,但是最后却让干的是卖保险的工作,还需要参加培训,因为觉得与投递的岗位不符,后面就没有再联系。
入职前交纳500元押金,签订的是代理合同
最近找工作,初试的时候感觉这个工作(行政助理,说是纯文职类工作)是自己的理想型,各方面都很满意,到了复试各方面都清楚了就问道合同问题,说是签订的的是带代理合同,当时不知道什么是代理合同所以只是表示知道,随后就有人拿着一张银行卡来给我说交纳500元的保证金之类的,在第二个月会返还,当时比较乱,不敢轻易交,所以告知说卡里没那么多,回头交,回到家后上网一查,好多人都说很坑,刚毕业的学生进去就是当廉价劳动力,所以,想进保险行业还是要三思而后行!
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试经历非常好。
面试的的过程很顺利哦,面试官很和蔼,比较直爽,对于问题解答的比较清楚,有耐心,面试难度中等,交流比较轻松。
从前程无忧看到人寿招聘行政助理
从前程无忧看到人寿招聘行政助理 投了以后电话约我去面谈 说几点  1 正常的面试流程 带了简历也是要填写简历的 有一点需要注意 人事会告诉你一个选项 关于几百块的保证金(日后返还 会在合同里体现(我问的)) 2 和人事主管一对一聊 个人介绍 对于人寿是否了解之类的简单问题 外加介绍公司情况和工作岗位职责等 3,因为是直接服务于销售经理的助理岗 所以有问到对于公司或者是上司有什么想说的 我就说了一点 希望亲和。最后吐槽一点招聘信息写的很清楚是双休 并且在标题上就注明双休 结果聊到最后告诉我是单休  当天下午就电话让我去复试  我拒绝了 对于这种招聘信息存在欺骗或者是误导求职者的行为非常的唾弃 因为本人也做过HR 实事求是是基本的道德要求 对于这点非常厌恶 不过也是中国很多人事和中介忽悠求职者的手段了 可是自称国企的人寿 也一直努力消除人们对于卖保险的这一说法 然而在发布招聘信息这种事情上一向如此 让人厌恶
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
中国人寿保险

李琦
面试:泰康人寿面试:Java。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,确认通过。
面试官很和蔼,问的问题很多都是java基础,考验的是java核心能力, 面试后边给出一道编程题,只要有一定基础也可以顺利做出来,难度大概中等水平,确认通过。
2023-07-15 发布
saber
面试:泰康人寿面试:Java。总体感觉比较正常,难度差不多,收到offer了。
难度一般,面试整体还算ok
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2023-08-30 发布
TheBeacon
面试:中华保险面试:Java。总体感觉比较正常,没啥难度,希望能有个结果。
自我介绍java有哪些基本数据类型try中的return是在finally前执行?装箱和拆箱hashcode==和equals区别反射能做什么,spring哪里用到了反射bio/nio/aio多线程的几种方式,为何继承要重写run方法如何保证并发安全sleep和wait的区别遇到的困难,怎么解决写完项目有没有总结(回答了有收获)以后遇到相同的问题怎么解决(懵了)反问:有什么建议总结:这一面问的都比较基础
5轮面试:视频面试、HR面试、笔试、电话面试、部门主管面试
2023-09-17 发布
加油打工人
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:友邦保险有限公司北京分公司面试:测试工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,未能通过。
先视频面试再笔试。视频面试没问啥问题,笔试题比较有难度,全英文并且有倒计时,题做不完时间就结束了。题目和内容涉及专业词汇有些不咋看得懂,答案就盲选。不懂为啥要先面试再笔试,其实直接笔试就筛选掉一批人了的。
2023-12-06 发布
以何为名
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中邮人寿保险面试:行业研究。总体来说体验还行,整体难度中等,个人感觉没戏。
银河证券秋招行研每个人约六分钟,自我介绍+提问,会问以前写过的公司的逻辑
2023-11-24 发布
别墅区财务计算器酒店前台
面试了职位:风控 - 北京
面试:金盛保险面试:风控。整体感觉不错,难度层层递进,应该没有通过。
l拉家常,聊聊天,有些问题都点像申论
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-12-24 发布
凤栖坞冰箱贴美工
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:中华保险面试:嵌入式软件工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
问了相关技术知识,有很多
2023-11-23 发布
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:新华保险面试:销售专员。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,基本能通过。
面试有难度的,还是要自己好好的准备,这样才行
2023-12-20 发布
汪汪
面试:中国人保财险面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,希望能通过。
问了一些八股文,主要是mysql方面的。主要问了简历上的项目
2023-10-11 发布
陈焕妮
面试:泰康人寿面试:Java。给人感觉很亲切,问题比较简单,希望能等到好结果。
面试先进行项目介绍,面试官会问每一个项目是怎么实现的,然后针对项目中用到的技术点来问
2023-08-10 发布