最近更新时间:2024-04-30 16:00:00

面试了职位:行业研究员 - 昆明
逻辑严密,态度严格。
首席和执行所长都会面试。首席会顺着简历询问问题,一般是在工作中具体做过什么,问得很细致。执行所长北大数学出身,逻辑思维严密,在技术上是绝对的权威,喜欢有严谨态度对待研究的人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:行业研究员 - 昆明
行业和公司分析,估值建模。
主要是问了一些行业分析和公司分析的逻辑框架,然后比较注重财务模型的建立和公司估值的问题,难度适中。同时还问了一些研究报告撰写的能力,以及CPA考试的通过的科目等问题,主要是看中研究能力和沟通能力,重视个人的综合素质。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你给公司估值怎么估?
面试了职位:行业研究员 - 昆明
一年多前的研究员助理实习生面试。
所招行业的主管领导,以及研究所的主管人员之一,两人一起面试,问的主要是专业性的问题,关于你所应聘的行业的认识,未来怎么规划,要对应聘的行业有深入认识比较好。
中泰证券股份有限公司

面试了职位:实习生 - 昆明
面试:太平洋证券在学校的bbs上获得的消息
在学校的bbs上获得的消息,简历发过去的第二天就通知面试了。一个面试官一般有券商实习经历或通过CPA的,会问专业知识,像我这种没有考CPA的,主要就是问能否适应高强度的工作,能否经常出差。 对英语也有要求,口语很重要,但并没有英语面。
面试了职位:理财规划师 - 北京
面试:中信建投证券不算很难吧 准备好了就没问题
一面是电话,问一下你本人的情况,问一下岗位相关的,比如对营销的看法等; 二面是HR面试,主要就是一些流程性的问题,自我介绍,你的优缺点,怎么处理人际关系等; 三面是总经理,看老总心情了,比较随性。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:客户经理 - 昆明
面试:红塔证券很简单,顺利通过面试。
会询问职业发展规划,考察职业素养,建议尽快通过职业资格,尤其是证券分析资格,这样在行业内发展途径较好。
面试了职位:投行 项目经理 - 杭州
面试:浙商证券
先介绍自己,然后主要是从业经历,之前做过的项目,现有资源等等。
Q:介绍自己,主要是从业经历
面试了职位:证券分析师 - 北京
面试:银河证券比较看重证书和个人综合能力。
有笔试,基本的金融经济知识,还有资产定价模型的定义和运用。群面部分就是谈一些对股票市场的看法和时下的热点事件对其影响的分析。总体来说不难。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:客户经理 - 昆明
面试:太平洋证券面试客户经理岗位实习岗。
1、自我介绍,这是必不可少的一部分,但是感觉面试官都没在听,在看着手机; 2、最后就简单的随便闲聊了10多分钟。
Q:
面试了职位:出纳兼行政 - 南昌
面试:中航证券面试内勤岗,问我愿不愿意做销售
等了两个多小时是一对一的面试,一进去自我介绍,介绍完我说了自己要应聘的岗位,面试官就问我愿不愿考虑其他岗位,比如销售岗,我说暂时不愿意考虑,面试就结束了叫我等通知
面试了职位:信贷员 - 北京
面试:中国平安证券当时,那个经理大概就...
当时,那个经理大概就问了对平安易贷的了解情况,对信贷员的了解情况, 对昆明小贷市场的了解,对于我自身的优劣势及怎么样客服自身不足, 我专业不对头等这些常规的问题,由于以前我有过信贷相关的经验,所以处理到还好。
Q:
面试了职位:理财顾问 - 苏州
面试:东吴证券重视实习,不太注重一次面试
我已经在东吴实习了一年之后才入职,所以整体来说,券商更看重你平时的表现,而非面试,因此想加入的人可以从实习入手。
面试了职位:投资顾问 - 深圳
面试:长城证券1面 一个女的问了我...
1面 一个女的问了我一些基本的证券知识,如在计算机上用通达信进行技术分析等还有怎么和客户交流最后让我当场写了个股票的分析,对我很满意 2面 营业部老总,问了我大概1个多小时,看他脸色应该是不喜欢我本人,我的薪水要求估计也有点高,所以被拒了
Q:为什么要做这个 对证券行业的看法 对具体某只股票的看法,基本面分析