最近更新时间:2024-04-28 08:00:00

面试了职位:嵌入式 - 济南
浪潮集团硬件研发面试。
我们是校招面试,面试为群面,面试官有四到五个人,面试时间为中午了,看得出来,面试官也有一些烦躁了,只对我们感兴趣的研究方向进行了提问,很巧合的是正好一个面试官为嵌入式硬件研发方面的,于是我是重点被提问的对象,提问的内容主要围绕自己研究生期间做的项目。
Q:1.GPRS模块的电流,供电电压,你主要干的哪儿部分工作; 2.对于嵌入式操作系统你了解哪一些; 3.希望留在济南等等,反正是特别难,都是自己做过的项目,没啥问题。
【嵌入式】面试分享
面试只进行了技术面试,让介绍之前做的项目。然后问了三个问题,一,给HR讲解IIC的实现原理 二、C语言里内存操作函数 三、C语言的字符串操作(此题有坑)
春招 工作地点机会不多
电话面试,没问到专业问题,就是一些基本的信息,问在意向在哪个城市,深圳没有我意向的岗位,也不愿意留西安,所以拒绝了,有点后悔。
2020届浪潮OPENday
浪潮openday获得面试直通卡的名额很少,2020届毕业生200多人就有4个获得了直通卡。只有一面,五个人进去,面试官一个技术,一个HR,自我介绍后开始,技术问题和综合问题穿插进行。因为是openday,技术面试官可能不懂你做的东西,所以就看运气了。万一他懂你的东西,又能引起他的兴趣,可能就能拿到offer了。
Q:作为硬件工程师必备的能力?
面试了职位:嵌入式 - 济南
面试硬件工程师、嵌入式工程师。
分到固件部门,月薪9k,有老师傅一对一,做主板的开发,有arm有x86.面试问了简历上的项目经历,问了单片机的东西,还有linux的东西。
野原_小新
【嵌入式】面试分享
面试还是有难度的,主要把项目经理问得很细,整个过程专门会问一些项目中很细节的问题,面试官态度很好,并没有对答不上来的的问题穷追猛打,但是基本上你回答的程度面试官心里都有数,什么水平也都很清楚,所以基本上还是要把项目经理的边边角角全都一五一十的搞清楚,做到不论哪个方面都问不出问题来,这样就比较放心了
2轮面试:填信息表、笔试
浪潮硬件开发面试经验
多个面试官,对应多个面试者,开始先自我介绍,然后面试官开始随机提问,提问的问题是你写在简历上的东西。注意要把简历研究透。
浪潮集团

火星月历就业老师
面试了职位:实施工程师 - 济南
面试:山东嘉友软件面试:实施工程师。细节还是很不错的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
很容易,因为是同校校友的原因,简单问了数据库的几个连接的问题就没有了,当场给出了offer
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-08-30 发布
李连金
面试了职位:C/C++ - 济南
面试:浪潮易云面试:C/C++。整体感觉有点打折扣,难度适中,有了面试不通过的结果。
难度适中,有了面试不通过的结果,正常八股
2023-11-24 发布
花园电视旅游策划师
面试了职位:Java - 济南
面试:浪潮云信息技术股份公司面试:Java。比较糟糕的面试,难度大概中等水平,应该没有通过。
Q:Java锁有哪些?给一万用户,如何设计MySQL的架构来控制并发量。hashmap与hashtable的区别。
2023-11-14 发布
起点村剪刀数据架构师
面试了职位:Java - 济南
面试:山东众阳软件有限公司面试:Java。体验感还不错的,难度也是有的,结果应该是没过。
hashmap底层拆装箱tcp和udp数据库查询线程进程 进程通信等等剩下忘了
2023-10-12 发布
nico4396
面试了职位:Java - 济南
面试:山东众阳软件有限公司面试:Java。面试还好,确实有一点难度,收到offer了。
先是跟hr问了些公司的五险一金待遇,五险最低标准,公积金210一个月(个人+公司),要求出差,说是加班少。真正工作了之后出差挺频繁的,基本一个月起,医院项目上线的那几天,一般都是凌晨一两点下班,早上六七点就要求到医院现场。不上线的时候出差不是特别累。在公司加班挺常见的,八九点不算晚。第二面是技术面,主要就问了java相关的一些基础问题。第三面也是技术面,主要问了spring mvc 执行流程。spring boot 相关的一些问题。问了一下spring cloud有没有了解,了解多少。sql索引相关问题、mysql数据库引擎相关问题。还问会不会jvm调优。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-16 发布
太阳系卷纸修图师
面试了职位:Java - 济南
面试:浪潮易云面试:Java。面试还好,面试内容挺简单,期待有个好结果。
问简历的项目,项目上使用的技术,怎样实现的自己怎么完成的,难点与痛点,怎样去解决的。项目中自己做的好的点
2023-11-13 发布
梨花阙钢笔物流跟单
面试了职位:Java - 济南
面试:济南源创软件有限公司面试:Java。整体感觉不错,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
很简单,只问了一些数据结构和Java基础
2023-09-15 发布
兰苍神州校服卖场经理
面试了职位:Java - 济南
面试:中创软件面试:Java。总体感觉比较正常,难度还是很高的,对结果有把握。
整体感觉不错
2023-10-23 发布
面试了职位:实施顾问 - 济南
面试:山东浪潮数字服务有限公司面试:实施顾问。感觉一般没有很刁难,题目稍有难度,收到offer了。
面试就问了几句项目经理, 就直接定薪了
2023-10-30 发布
西湖书架采购助理
面试了职位:测试工程师 - 济南
面试:INSPUR面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度,希望能通过。
一面技术面:问了很多东西、项目、python知识点、数据库、测试分类、产生的测试文档、如何书写测试用例好像是
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-09-16 发布