最近更新时间:2024-05-02 01:00:00

面试了职位:员工关系 - 深圳
顺丰航空 员工关系面试详细解析
1。网上投简历 网上的招聘单位很多,因此你在这之前就要摸清楚自己想干哪一行的,拿我自己说我选择的是行政、人事类和教育培训类的, 基于此我后面投了三家公司一是国货商城、二是肯得基、三是才子集团(都在莆田)主要考虑企业自身的成熟度和发展空间,职位都是助理类的。 2。接下来是三天的等待时间,这个过程比较无聊也比较没底,三天后先接到国货的面试通知,小小让我紧张了下,之后就去购置行头,衣服啊鞋子啊都是比较正式的,在下大暴雨的晚上一个人在步行街晃悠着,虽然有点狼狈但内心是兴奋的。其实在这之前就可以把面试的东西准备好,还包括简历、身份证复印件、就业推荐表等多复印几份,以待不时之需。 3。之后又接到KFC的面试通知,恰好这两家都在同一天面试,一个早上,一个中午。更巧的是两个都在大唐广场,一个是五楼一个是一楼,这样也好免得舟车劳顿。真的要上战场了,因此事先准备下面试的题目是必需的,比如自我介绍、为什么选择这个岗位,对所应聘岗位工作性质和内容的了解等。国货第一轮的面试是笔试,会给你一个卷子,上面是基本信息的填写后面有两个题目1。你认为作为业务经理助理需要具备那些条件?2。当你的想法与上级发生冲突的时候你会怎么做?(这个过程主要是考察你的思路是否清晰、态度是否端正等)我记得我把空位都写满了,第一题是列点写,字迹比较端正(后面他们有两次夸到我“字写得挺好看的” 4。之后是国货的二轮面试和KFC的二轮面试,也都顺利通过,面试的时候要保持微笑,有问有答,思路要比较清晰,同时他会根据你的简历进行提问,因此简历要尽量真实。两家面试问题都大同小异有问到1。师范类的为什么不去当老师2。来企业想对比较辛苦,家里人是什么看的3。在大学里有没有遇到一些什么困难或挫折等等 其实面试的人事部的人都蛮亲切和善的,同时大多问得也比较灵活,所以心态放松点是最关键的。(PS:因为比较喜欢才子集团,面试的岗位是“绩效考核专员”专业不太对口,所以第一轮就被PASS了,仍要感谢生哥的引荐 5。之后是第三轮的面试,都是经理级别的,有最终的选择权。问题也会比较深一点,会问说如果你被录用对工作有什么计划,你对部门工作有什么意见或建议等。我也不知道这个过程发生了什么,反正也是平常心对待吧,或许我的心态一直比较好,这个有帮助到我。KFC的第三轮面试在福州,是区域经理面试,我八点多就坐动车过去,十一点半才面试,过程只用了十分钟。。。更多的是在等待! 6。最早收到的是国货的录用通知,说下个月可以上班。那时我才问了待遇之类的问题,首月1300,正式是1800。没有其他福利,提供住宿。那时也就应承下来,其实内心还是觊觎在KFC的。之前有了解KFC的福利待遇会更好一些(试用期1800,正式2100 ,五险一金都有),在有选择情况下当然希望能有更好的。还好昨天在坐动车回来的路上,就接到HR的录用通知了,内心无比澎湃。。。。 最后。。 这个过程其实这样的三言两语还无法细说得了,其中的辛苦也只有自己知道,在做每一件事,做每一个决定,走每一小步的路都是自己的想法使然,感谢老妈给我强健的躯体和自由的空间,让我单***匹马地打了漂亮的两战,也收获了自己想要的果实。当然我的动力来自于我身后的无形力量,就是家人和朋友们的关切和支持!表示感谢!!!! 用这短短的文字来纪念我的第一次求职经历,虽然不是特别好的工作,但觉得挺适合我的,也是自己喜欢去做的,同时也把经验和我的朋友分享,希望你们 同样找到合适的工作哦。 加油加油。。。。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:兴趣。。。
顺丰航空

操场图书数据采集
面试了职位:用户运营 - 深圳
面试:顺丰速运面试:用户运营。面试印象不是很深刻,难度适中,应该没有通过。
问了一些对岗位的了解,以及抗压能力(懂的都懂),如果不愿意的话就态度一般,估计没戏了
2023-10-23 发布
hahaer
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:近铁国际物流(深圳)有限公司面试:质量管理/测试。感觉上还是很不错的,整体难度一般,收到offer了。
应聘品质部品质专员岗位,首先基本信息填写,笔试是一段中日或中英文字翻译,面试是部门领导,日本人,主要针对过往工作经历询问,比较看重过往经历是日本大公司,因公司主要客户就是深圳的日资工厂,在日资工厂工作过的比较容易通过。
5轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-01 发布
Xue
面试了职位:运营 - 深圳
面试:深圳市车夫网物流科技有限公司运营面试不好,共5轮面试
我个人是非常不喜欢这个公司的安排,约的面试时间过去总是要等,第一面的时候hr面完才发现负责人不在,所以又要改约,改约那天到了又说还在开会,等了半小时,然后又说岗位不招了,给我自动推荐到其他部门了,也不事先告知,真的是全国的企业学学胖东来,真的好想让这些不靠谱的公司报销车费,面试者的时间不是时间一样
5轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、其他、填信息表
2023-12-08 发布
龙陵庄吸铁石就业老师
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:深圳市九方通逊电商物流有限公司面试:跨境电商运营。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,希望能有个结果。
一面 面试体验一般。部门领导面试,问了很多问题,大概半小时多。很多人面试,不知道能不能过。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-20 发布
名人堂便利贴证券经纪人
面试了职位:会计 - 深圳
面试:顺丰速运会计面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程第一环节就是自我介绍,无领导小组都是这样,这里面我是财务岗,其他人也有网点岗的都一起面给了一个推广葡萄酒公司销售的案例,主要是针对第一个如何开拓新市场和如何培训新员工的问题我觉得看了别人的面经其实这种无小组面试都是要自信,我选择当的角色是领导者,但是感觉效果不是很好,对于讨论时间的时候我就是不够强硬,后面我去问了面试官,他说我缺了点自信不够强硬,这次估计是刷经验了,后面这个岗位,好像听说顺丰无论做什么岗都是要先去送四个月快递的,了解一下公司基础结构,具体可能也不太一样
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、现场做题
2023-10-26 发布
紫虹族投影仪导购
面试了职位:数据产品经理 - 深圳
面试:云途物流有限公司面试:数据产品经理。总体感觉比较正常,难度尚可,告知通过了。
感觉就问了项目经历,其他啥也没有问,很简单
2023-12-28 发布
vvv
面试了职位:前端开发 - 深圳
面试:iMile面试:前端开发。总体来说体验还行,难度会一直叠加,结果被pass掉了。
感觉问的很深,要精通react才行。最后说基础不太行。寻思问的不是基础了吧。整个过程很快,没问几个问题就结束了。
2023-12-20 发布
赤阳道绿植自动化测试
面试了职位:供应链经理 - 深圳
面试:顺丰速运面试:供应链经理。不知道有没有通过。
一面是群面,二面是业务面主要问了一些项目经历、对产品经理的看法,根据个人深挖简历比较多,没有问到供应链相关内容
2023-10-12 发布
马尔代夫铁皮柜货运代理经理
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:顺丰速运面试:客户经理。面试难度挺大的,感觉没戏。
当时是HR在线上邀约然后通过电话简单沟通后到线下面试的,在铁路公园地铁站出来顺丰总部21楼,我自己只准备了一份简历,当我推开门进去的时候发现三个面试官坐在那当场我就尬住了,面试过程三位面试官都会分别提出问题,因为我是跨行业的所以他们问的问题有关于工作经验这块,我回答的不是很好,期间也有曲解了面试官的意思,总体来说面试难度很大,感觉没戏
2023-09-25 发布
碧云居白板笔美容保健
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:NEP面试:销售专员。有了很好的初印象,面试难度不大,告知通过了。
就2轮,挺简单的,自信点就行
2023-10-10 发布